Текущее время: 23 фев 2025, 06:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:55 
Борец

С таким подбором свидетелей как у гаишников и водитель может привести парочку подготовленых свидетелей,- которые всё видели с точностью до наоборот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 14:11 
Постоялец

Так если б водитель сразу в протоколе указал свидетеля, то конечно да! Привёл бы, и было б возможно всё иначе. А вот гей указал свидетелей в протоколе, и привел одного из них. Это уже ему бал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 14:26 
Борец

не понял юмора. В протокол изначально свидетели внесены не были? На каком основании они тогда появились?

И мне совершенно не понятна позиция адвоката. Он подтвердил, что ты совершил правый поворот на ул. Комсомольскую в зоне действия знака "Движение прямо". Но "Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші
прилеглі до дороги території". Но ул. Комсомольская - это не двор и не прилежащая территория. То есть он подтвердил в иске, что ты совершил правонарушение.

Если же рассматривать поворот налево с ул. Радянская, то судя по отсутсвию там знака, поворот не запрещен. Почему же тогда менты и свидетели наставивали, что ты совершил левый поворот?

Нужно было сделать совсем иначе (просто как урок на будущее). Сфотографировать перекресток со всех сторон и в иске писать, что я таки-да повернул налево, что не запрещено. Однако мне гаеры стали втирать, что поворот налево там запрещен, хотя никаких дорожных знаков там нет, что подтверждается фотографиями.

Скорее всего, они просто сделали описку. И если бы они признались об этом в суде, то постановление, скорее всего, отменили бы. Вот они и стали твердить, что левый поворот там тоже запрещен. У тебя еще есть шанс сфоткать этот участок и на судебном заседании заявить, что согласно ПДД ты имеешь право совершить левый поворот на данном перкресте и показать фотографии. А лучше заяви это в виде ходатайтсва, чтобы это все сохранилось на бумаге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 14:41 
Постоялец

makssav писал(а):
не понял юмора. В протокол изначально свидетели внесены не были? На каком основании они тогда появились?

И мне совершенно не понятна позиция адвоката. Он подтвердил, что ты совершил правый поворот на ул. Комсомольскую в зоне действия знака "Движение прямо". Но "Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші
прилеглі до дороги території". Но ул. Комсомольская - это не двор и не прилежащая территория. То есть он подтвердил в иске, что ты совершил правонарушение.

Если же рассматривать поворот налево с ул. Радянская, то судя по отсутсвию там знака, поворот не запрещен. Почему же тогда менты и свидетели наставивали, что ты совершил левый поворот?

Нужно было сделать совсем иначе (просто как урок на будущее). Сфотографировать перекресток со всех сторон и в иске писать, что я таки-да повернул налево, что не запрещено. Однако мне гаеры стали втирать, что поворот налево там запрещен, хотя никаких дорожных знаков там нет, что подтверждается фотографиями.

Скорее всего, они просто сделали описку. И если бы они признались об этом в суде, то постановление, скорее всего, отменили бы. Вот они и стали твердить, что левый поворот там тоже запрещен. У тебя еще есть шанс сфоткать этот участок и на судебном заседании заявить, что согласно ПДД ты имеешь право совершить левый поворот на данном перкресте и показать фотографии. А лучше заяви это в виде ходатайтсва, чтобы это все сохранилось на бумаге.

В протокол свидетели были внесены во время составления протокола. К сожалению с другой стороны тоже "Движение прямо" и следовательно налево поворачивать нельзя было. В иске я указал что двигался к пакмахерской.

Изображение

Мой прокол в том, что я не написал в протоколе что не согласен с тем что поворачивал налево (не увидел ошибки во время прочтения у себя в машине) и то что не внес своего свидетеля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 15:15 
Борец

Ну не внесли и не внесли. На момент нарушения Вы же не бегали по окружающим домам и не спрашивали, кто что видел. А со временем выяснилось, что гражданин _1 и гражданин_2 курили на своем балконе (или у окна на кухне) и все видели. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 15:21 
Постоялец

4tehwin писал(а):
Мой прокол в том, что я не написал в протоколе что не согласен с тем что поворачивал налево (не увидел ошибки во время прочтения у себя в машине) и то что не внес своего свидетеля.

Зато какой опыт на будущее... Теперь будешь десять раз перечитывать внимательно перед тем как подписать.
У меня в моём последнем деле гаец написал просто "улица Богатырская" и всё... то есть без какого то конкретного адреса или привязки к местности. И доказывай потом в суде где именно на этой улице тебя тормознули, и что ты там нарушил или не нарушил... но слава богу всё обошлось. А на будущее буду повнимательнее. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 15:36 
Постоялец

Backfire писал(а):
Ну не внесли и не внесли. На момент нарушения Вы же не бегали по окружающим домам и не спрашивали, кто что видел. А со временем выяснилось, что гражданин _1 и гражданин_2 курили на своем балконе (или у окна на кухне) и все видели. :)

Как вариант, но неизвестно на сторону какого свидетеля встала бы судья.
FuCkm@N писал(а):
Зато какой опыт на будущее... Теперь будешь десять раз перечитывать внимательно перед тем как подписать.

Естественно, я ко всему этому отношусь с точки зрения "первого блина" :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 16:20 
Постоялец

Backfire писал(а):

Ну так это реально нужно же ходить по соседним домам (там где остановили геи) и искать людей которые согласились бы пойти в суд и дать показания какие то, скорее всего не правдивые, так как вероятность найти человека который реально всё видел и помнит нулевая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:43 
Постоялец

може хтось з юристів підкаже?
а чи можна в даному випадку "знайти якихось знайомих" які працюють на фірмах/підприємствах по вул. Комсомольській і щоб вони тобі дали якусь накладну, ну тіпа ти там по якийсь товар їхав (холодильник, телевізор) або гроші віз комусь??? ну або щось тіпа того

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:34 
Постоялец

MrUser007 писал(а):
може хтось з юристів підкаже?
а чи можна в даному випадку "знайти якихось знайомих" які працюють на фірмах/підприємствах по вул. Комсомольській і щоб вони тобі дали якусь накладну, ну тіпа ти там по якийсь товар їхав (холодильник, телевізор) або гроші віз комусь??? ну або щось тіпа того

Думаю поздно. Да и доказательств у меня и правда никаких, а у них "свидетель". Второй свидетель таксист, а у нас в городе ГАИ и таксисты как единое целое, так что думаю им и второму не тяжело будет рассказать что говорить. После этого случая купил себе регистратор. Да и повторю, я получил опыта гораздо на большую сумму чем штраф, если так можно сказать. Уверен в следующий раз буду вести себя совершенно по другому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 14:49 
Постоялец

Какой регистратор взял?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 14:55 
Постоялец

HD DVR (H-185) - китайское говно, купил у знакомого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа