Текущее время: 22 фев 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:16 
Новобранец

пішохід писал(а):
Начальнику Вдаї Деснянського району
Адреса…..

Від………………………………………..

Скарга на протиправні дії працівника Даї……який ….2012 року здійснював оформлення матеріалів ДТП ЗА УЧАСТЮ пишеш своє авто та авто порушника ….по вул……………..
В внаслідок ДТП моєму автомоблю було завдано механічних пошкоджень,та матеріальних збитків-мені як власнику автомобілю….
На перехресті вул….я рухаючись в напрямку вул…зупинився перед знаком 2.1,виконав вимогу Дати дорогу автомобілям,що рухалися по головній дорозі по вул…..згідно п 10.2 Пдр України.
....................................
.........
Прошу
1.Призначити для розгляду матеріали по ДТП ВІД… інспектору з дізнання підрозділу Державтоінспекції МВС, на території обслуговування якого сталася пригода, або особі, яка виконує його обов'язки .
2.Притягнути до дисциплінарної відповідальності за порушення службової дисципліни та вимог керівних документів,щодо оформлення Дтп інспектора….
3.Надати мені можливість ознайомитися із всіма матеріалами справи.
4.Призначити експертизи,щодо встановлення обставин та механізму ДТП.
5.Встановити чи притягуваввся водій автомобілю..протягом 2011 року до адміністративної відповідальності за порушення Пдр?
…..2012 РОКУ ПІДПИС…….

Дякую, але хотів би запитати чи не буде якогось конфлікту інтересів, так би мовити, в звязку с тим, що вже долучені свідчення дружини і долучено всі його правопорушеня за 2011 але в тій формі, що я сам бачив, як начальник ДАЇ прікрипив ці матеріали до діла.
Гадаєте, що треба документально відрубати можливість спокуси змінити щось без мого відома.....хто знає чий то вибля...к на Акценті.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:25 
Новобранец

пішохід писал(а):
що планується надалі :?:

Буду полагаться на Ваши советы.А что после допроса последнего свидетеля делать?
1. Запрос как и где оформить схемы организации дорожного движения на этом участке?
2.Шапку и образец клопотання з описом ситуацыы.
3. Нужно еще и в суд клопотання чтобы вызвали жену и другого свидетеля если их свидетельства уже в деле будут.Привезти обоих мало?
Напишу с Вашей помощью клопотання про призначення экпертизи.
А что если следак уже скажет, что ситуёвина меняется-это может быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:28 
Борец

мене цікавлять також ваші пояснення на окремому аркуші :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:30 
Борец

wide писал(а):
Дякую, але хотів би запитати чи не буде якогось конфлікту інтересів, так би мовити, в звязку с тим, що вже долучені свідчення дружини і долучено всі його правопорушеня за 2011 але в тій формі, що я сам бачив, як начальник ДАЇ прікрипив ці матеріали до діла.
Гадаєте, що треба документально відрубати можливість спокуси змінити щось без мого відома.....хто знає чий то вибля...к на Акценті.

правильно,бо в суді цього може і не бути.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:33 
Постоялец

wasily_g писал(а):
..... по поводу расширенной спраки о дтп, ее дадут только страховикам .....

Не нужно вводить в заблуждение человека. Где это такое написано? Расширенную справку может получить хоть он хоть страховая, но из практики,страховые не утруждают себя этим и вешают все на клиента. Если клиент лох, то берет в зубы 80 грн (или 100 за срочность) и бежит в приемные дни в ГАИ того района которое оформляло ДПТ за расширенной справкой. Если клиент НЕ лох,то он просит страховую напечатать на их бланке оф. запрос на получение расширенной справки о ДТП и получает её БЕСПЛАТНО! Ели время есть,то можно вообще никуда не ходить а направить письмом в ГАИ, только обязательно с уведомлением (я именно так и делал). Сэкономишь на бензине туда-обратно. :mrgreen:
Правовые аспекты:
З А К О Н У К Р А Ї Н И

"Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів"
Стаття 56. Інформаційна взаємодія
56.1. Підрозділи державної влади, органи місцевого
самоврядування, юридичні особи та громадяни зобов'язані безоплатно
надавати на запит страховиків та МТСБУ інформацію, якою вони
володіють (у тому числі і конфіденційну), що пов'язана з
страховими випадками з обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності або з подіями, що були підставою для подання
потерпілими вимог про відшкодування шкоди МТСБУ. Органи
Державтоінспекції МВС України також надають безоплатно страховикам
та МТСБУ на їх запити відомості про реєстрацію транспортних
засобів, з власниками яких ці страховики укладають договори
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності,
дорожньо-транспортні пригоди, що мали місце.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:38 
Борец

Я не специалист, но считаю, что показания независимого свидетеля (мимо которого проехали по встречке) очень существенны — держитесь за него. Например похожие дела: раз и два. Думаю у вас много шансов выиграть дело.

Последний раз редактировалось artobstrel 26 янв 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:40 
Новобранец

ladaevo писал(а):
wasily_g писал(а):
..... по поводу расширенной спраки о дтп, ее дадут только страховикам .....

Не нужно вводить в заблуждение человека. Где это такое написано? Расширенную справку может получить хоть он хоть страховая, но из практики,страховые не утруждают себя этим и вешают все на клиента. Если клиент лох, то берет в зубы 80 грн (или 100 за срочность) и бежит в приемные дни в ГАИ того района которое оформляло ДПТ за расширенной справкой. Если клиент НЕ лох,то он просит страховую напечатать на их бланке оф. запрос на получение расширенной справки о ДТП и получает её БЕСПЛАТНО! Ели время есть,то можно вообще никуда не ходить а направить письмом в ГАИ, только обязательно с уведомлением (я именно так и делал). Сэкономишь на бензине туда-обратно. :mrgreen:
Правовые аспекты:
З А К О Н У К Р А Ї Н И

"Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів"
Стаття 56. Інформаційна взаємодія
56.1. Підрозділи державної влади, органи місцевого
самоврядування, юридичні особи та громадяни зобов'язані безоплатно
надавати на запит страховиків та МТСБУ інформацію, якою вони
володіють (у тому числі і конфіденційну), що пов'язана з
страховими випадками з обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності або з подіями, що були підставою для подання
потерпілими вимог про відшкодування шкоди МТСБУ. Органи
Державтоінспекції МВС України також надають безоплатно страховикам
та МТСБУ на їх запити відомості про реєстрацію транспортних
засобів, з власниками яких ці страховики укладають договори
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності,
дорожньо-транспортні пригоди, що мали місце.

В моей страховой ПРО100 эта ф.2 в онлайн режиме может быть получена, сам видел.Клик и готово.А вот в Универсальной все в ручном режиме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:42 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Я не специалист, но считаю, что показания независимого свидетеля (мимо которого проехали по встречке) очень существенны — держитесь за него. Вот похожие дела: раз и два. При желании можно нарыть еще. Думаю у вас много шансов выиграть дело.

Спасибо .....несколько раз :) в автоматическом режиме почему-то не получается поблагодарить :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:44 
Новобранец

пішохід писал(а):
мене цікавлять також ваші пояснення на окремому аркуші :?:

Буду у следователя завтра скопирую.Должен дать? А другие его например можно попросить или потребовать?При оформлении читал. но запамятовал сфоткать :(
Там у меня некоторый контакт с нач.дай организовался каГбэ.Есть в некотором роде просьба о ЗАКОННОЙ помощи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:54 
Борец

wide писал(а):
1. Запрос как и где оформить схемы организации дорожного движения на этом участке?

Даї або МІСЬКА РАДА,АДМІНІСТРАЦІЯ РАЙОНУ...
wide писал(а):
2.Шапку и образец клопотання з описом ситуацыы.

це можна переробити із скарги в даї,і подати в суд
wide писал(а):
3. Нужно еще и в суд клопотання чтобы вызвали жену и другого свидетеля если их свидетельства уже в деле будут.Привезти обоих мало?

це напишу завтра
wide писал(а):
Напишу с Вашей помощью клопотання про призначення экпертизи.

завтра
на сьогодні пардон.до завтра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:56 
Борец

wide писал(а):
Там у меня некоторый контакт с нач.дай организовался каГбэ.Есть в некотором роде просьба о ЗАКОННОЙ помощи.

це радує,нехай справу бере на свій контроль.щоб гаєць не пострадав,через його неправильні дії.
Вам всерівно видніше.адже ремонту на 10.000 .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 23:02 
Новобранец

wide писал(а):
artobstrel писал(а):
Я не специалист, но считаю, что показания независимого свидетеля (мимо которого проехали по встречке) очень существенны — держитесь за него. Вот похожие дела: раз и два. При желании можно нарыть еще. Думаю у вас много шансов выиграть дело.

Спасибо .....несколько раз :) в автоматическом режиме почему-то не получается поблагодарить :)

Там в конце написано, что
П О С Т А Н О В И В:
провадження у справі про притягнення ОСОБА_1 до адміністративної відповідальності за ст. 124 КУпАП закрити за відсутністю в його діях складу адміністративного правопорушення.
Постанова набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної скарги чи протесту прокурора.
То есть кагбэ не виновен..., а кто виновен, с чем идти в страховую или еще нужно судиться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 23:08 
Новобранец

пішохід писал(а):
wide писал(а):

це радує,нехай справу бере на свій контроль.щоб гаєць не пострадав,через його неправильні дії.
Вам всерівно видніше.адже ремонту на 10.000 .

Я им все равно не верю...у них чувство стадности сильно развито.Сегодня скажет одно,завтра другое-не ему же 10т вываливать.Да и благодаря таким действиям гайцов отморозки получают после ДТП права и чувствуют себя НЕУБИВАЕМЫМИ.Не хочу, что бы этот с позволения сказать "человек" сделал БЕДУ еще кому нибудь.Тут и деньги не в счет.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 23:20 
Борец

wide писал(а):
Постанова набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної скарги чи протесту прокурора.
То есть кагбэ не виновен..., а кто виновен, с чем идти в страховую или еще нужно судиться?

Если суд признает вас невиновным, то виновен шумахер и вам нужно обращаться за возмещением в его страховую.
Я бы н вашем месте уже сейчас бы поехал и написал заявление. По мере поступления подвезете им решение суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 23:27 
Новобранец

artobstrel писал(а):
wide писал(а):

Если суд признает вас невиновным, то виновен шумахер и вам нужно обращаться за возмещением в его страховую.
Я бы н вашем месте уже сейчас бы поехал и написал заявление. По мере поступления подвезете им решение суда.

Все так и сделал на второй день.Был у себя и сразу поехал к его страховщикам.....Выше писал об этом.Список запчастей не закрыли. договорились ждать поездки на сервис по-мелочам , а крупное уже вписали и результатов суда..Надеюсь на порядочность аварийного комиссара.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа