Текущее время: 22 фев 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: розгляд справи за 30 сек
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 09:58 
Мент

EvpaSity писал(а):

А пояснения не могут быть признаниями?

Могут конечно, только это чуть по другому звучит. В идеальном виде ПРИЗНАНИЕ существует только в одном юридическом документе это ЯВКА С ПОВИННОЙ, где человек сам, чистосердечно раскаявшись, осознав всю тяжесть совершенного им правонарушения признаётся в следующем:....., да действительно это признание не является основным доказательством, оно является одним из доказательств в доказательной базе по делу.
Я объяснение может быть как признательным так и таким, которым человек отрицает свою вину. В административном протоколе нет графы "Признаёт ли нарушитель своё правонарушение: ДА\НЕТ (ненужное зачеркнуть). Это всё делается в графе "Объяснение нарушителя", где этот самый нарушитель и излагает то, что желает за необходимое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 11:32 
Борец

Суддя питає - чи визнаєте ви свою вину, тільки для одного, для того, щоб вписати в постанову один з двох варіантів.

1. Порушник в суді повністю визнав свою вину, щиро розкаюється.
2. Порушник в суді свою вину заперечив, проте вина доводиться матеріалами справи: протоколом про адміністративне правопорушення, медичним висновком, поясненнями свідків.

Згоден з твердженням, що якщо заперечиш свою провину - ризикуєш отримати більш суворе покарання.

Визнання своєї провини це анахронізм з радянських часів. Що в кримінальному праві, що в адміністративному - не може звинувачення грунтуватись на визнанні провини, це просто ідіотизм. Єдине на що повинно впливати зізнання - це на пом"якшення вироку.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 11:34 
Борец

lissij
лаборторні дослідження біології робились? чи просто задув в лікарні?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 11:35 
Борец

_Skamar_ писал(а):
Визнання своєї провини це анахронізм з радянських часів. Що в кримінальному праві, що в адміністративному - не може звинувачення грунтуватись на визнанні провини, це просто ідіотизм. Єдине на що повинно впливати зізнання - це на пом"якшення вироку.

мова йде про те що особа визнаючи свою вину, не заперечує проти всіх доказів зібраних по справі, а тому їх розгляд є не доцільним. слідчі органи зобовязані довести вину незалежно від пояснень особи, якщо вони цього не можуть зробити - особа не винна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 11:53 
Борец

ctyopa писал(а):
мова йде про те що особа визнаючи свою вину, не заперечує проти всіх доказів зібраних по справі, а тому їх розгляд в справі є не доцільним.

Не може суд при визнанні провини грунтуватись на зізнанні. Хочаб тому, що люди бувають різні, для багатьох суд - це щось таке неймовірно серйозне, що заходячи в суд колінки трусяться, в голові паморочиться, мову відняло, видавив тільки з себе - так. Розгляд доказів завжди доцільний.
Скільки було таких випадків - зупинили,
- пив?
- не пив
- дихни, пив
- не пив
- тоді поїхали в лікарню на обстеження, авто на штрафмайданчик.
- хлопці, ви що?
- нууу.... ти можеш відмовитись від обстеження посилаючись на ст. 130 КУпАП, це твоє право.
- добре, відмовляюсь
- ну тоді подпиши отут і отут.
Ну і в суді так само
- ви відмовились від проходження мед обстеження?
- так, це моє право.
- позбавлення права керування на 2 роки.

В чому вина людини в такому випадку? В тому що вона просто не знає законів, а їй ніхто не пояснив? В Конституції записано, що незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності. Але де сказано, що за незнання законів повинен нести юридичну відповідальність?

Розумію, що це трохи другий приклад, але де гарантія, що в суді людині щось не стрельнуло в голову? Просто доводжу, що звинувачення не повинно грунтуватись на зізнанні і розгляд справи не повинен проводись як в цьому прикладі, є певна процедура розгляду справи, з чого вона починається, як проходить і чим закінчується. І не треба тут говорити про оплачений нами суддівський час, ми їм не за це платим.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 12:45 
Борец

EvpaSity писал(а):
А пояснения не могут быть признаниями? И если даже было написано пояснение-признание, то судья НЕ спросила, виноват ли водитель? Ну так, чисто поржать (или зацепиться за то, чтобы начать его отмазывать от статьи). Странная у Вас логика, я ее пока понять, увы, не могу.

может я плохо объясняю, поэтому логика и не ясна, но я стараюсь, честно :)
пояснения - это не "явка с повинной", как тут правильно заметили, это те факты, которые считает нужным изложить водитель, которые могут помочь рассмотреть его дело с другой, его стороны.
инспектор пишет одно, он другое, тот излагает со своей стороны, этот со своей, вот чьи доводы оказываются более весомыми, тот и выигрывает в споре, соревновательность сторон.
что происходит у нас? инспектор пишет, диктует "пояснения", которые впрочем все равно никто не читает, судье наплевать на все, даже на протокол и что в нем написано, задает один единственный вопрос и выносит постановление, почти автоматом. где соревновательность сторон и равность участников? какие доказательства вины рассмотрены и существуют ли они вообще? были ли получены эти доказательства законным путем или нет? и т.д., это не суд, суд - это третья сторона, а подмахивать протоколы можно было и обезьяну посадить.

EvpaSity писал(а):
Вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому я его повторю: видели ли ВЫ лично, что там написано?

вы спрашиваете видел ли я пояснения? достаточно повидал, именно эти нет, я не думаю что они чем-то отличаются от тех что я видел :) в 90% случаев там "прошу попэрэдыты вустно" - гейская замануха

EvpaSity писал(а):
Присутствовал. Даже в качестве терпилы. Криков не слышал. Более того - на форуме не раз читал, что судьи адекватно относятся к постановам ИДПС и терпилам, несогласным с этими постановами. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)

некоторые относятся, а некоторые нет, тебя, вражину, нарушителя социалистического порядка, тут привели к нему осудить, как ты осмелился еще перечить? :)

legionary писал(а):
Я Вам на это отвечал. И не только я. Не вижу смысла ходить по кругу. Как не вижу смысла и в продолжении спора ни о чем.

что значит ни о чем? :) изза этого "ни о чем" ежегодно десятки тысяч людей в тюрьмах/КПЗ сидят

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 13:16 
Борец

_Skamar_ писал(а):
lissij
лаборторні дослідження біології робились? чи просто задув в лікарні?
біла двойная продувка в наркологии.писал на диктофон.заикнулся о биопробах,так чуть не выгнали.приехал с опозданием,менты развели на запись в протоколе"выпил бутылку пива"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 13:33 
Борец

lissij писал(а):
біла двойная продувка в наркологии.писал на диктофон.заикнулся о биопробах,так чуть не выгнали.приехал с опозданием,менты развели на запись в протоколе"выпил бутылку пива"

viewtopic.php?f=57&t=9493&start=182
читай, пиши інфозапит, пиши скаргу на скасування висновку, пиши апеляцію
Всі доводи - визнав, не визнав, тепер до одного місця. Порушена процедура проведення огляду, висновок не дійсний, особа не винна, постанова має бути скасована, справа закрита.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа