Kir писал(а):
2) Вы не признаете свою вину (впереди идущая машина резко затормозила, нарушив тем самым ПДД и т.д.). Начинается тягомотина, именуемая судебным процессом.
Мне было как-то раз было проще и дешевле признать себя виновным (тоже догнал впереди идущего), заплатить 340.00 грн, чем неоднократно кататься в суд. Да и по-человечески это было правильно, т.к. я был виноват
я пошел вторым путем и теперь иногда жалею (ко мне притерся джип - но выписали на меня, видать чел подмазал) - но я не уверен что мне бы просто выписали штраф а не забрали права на полгода (проще заплатить 340грн и не бегать по 10раз, я уже потерял кучу времени - ИМХО)
на первое заседание появился только я (повестка была - так как предполагается по ст124 возможность лишения прав то вызвать ДОЛЖНЫ) - на заседании я предупредил что не согласен с решением геев:
-не выдали копию протокола, на что судья сказала НО ВЫ ВОТ ТУТ РАСПИСАЛИСЬ - ну а тут история длинная - меня заставили подписаться аргументируя это тем что не вернут доки, я подписался везде где сказали - мне временные права отдали а копию протокола нет. Ну я соответственно написал заяву в ГАИ о предоставить мне копию протокола (ходил 3 раза к ним пока не нашли и не сделали копию), и также жалобу на действия сотрудников ГАИ. уже прошло 1,5месяца - ответа нет.
-во время оформления не внесли свидетеля (вписал в свои объяснения на отдельном листике)
-не представились и не ознакомили с моими правами
-не разобрались до конца
-запугивали что если буду что то еще говорить допишут еще парочку пунктов к моим 10,1*10,2 и 13,1 и тогда права заберут точно
на второе заседание (сегодня) явился с свидетелем (они сказали чтобы я его сам искал и вызывал в суд - ппц), сегодня появились - сказали что вторая сторона не может сегодня присутствовать по причине командировки и что заседание переноситься на 15апреля (МЕСЯЦ), при этом меня никто не уведомил а том что , свидетеля отказались слушать - сказали только когда будет все в сборе, но сказали свидетель может написать письменное объяснение и отправить в суд - наверное так и сделаем чтобы человек не бегал туда-сюда.
Также было подана позовна заява на гайцев в суд - но почему то судья говорит что по админке оно не объединяется с моим ДТП (мож кто пояснит - так как я прошу отменить протокол этого ДТП в нем).
так что универсального ответа нет - если просто выпишут штраф - отлично, оплатил и забрал доки. и не бегаешь по судам. при этом убивается куча нервов и времени (типа сидения на форуме и разбирательства ситуаций которые могут возникнуть), также куча нервов перед заседанием и во время - судьи они все специфические