Текущее время: 23 фев 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 02:45 
Новобранец

Ну, что больше никто ничего подсказать не может?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 03:06 
Борец

Slavka писал(а):
Кстати, да! Обрати внимание на погрешность прибора! А она вполне может быть как-раз тех 2 км\ч.
Все сомнения трактуются в пользу водителя.

с погрешностью не пройдёт http://www.simicon.com/rus/product/gun/radis.html
а ст 251 и встречные автомобили-енто кое-шо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:50 
Постоялец

Попробовал немного подправить, может чтото возьмеш на заметку: ...я їхав зі швидкістю біля 60 км/год...був зупинений інспектором ДАІ ( за допомогою жезла)- убрать... Не зважаючи на те, що час зупинки вказаний у протоколі не співпадає з часом зафіксованим відео регистратором, інспектор наполягав на тому що я порушив швидкісний режим... з тим, що вимірювана швидкість належить моєму автомобілю, адже рухався зі швидкістю біля 60 км..., між тим інспектор почав вимагати у мене документи... Я попросив надати докази правопорушення, фото, відеофіксацію або іншим чином довести, що покази на приладі... Свої сумніви я обґрунтував тим, що перед моєю зупинкою мені на зустріч проїхали два автомобіля... Про засаду лучше не писать. Не зважаючи на мої заперечення та пояснення, а також на факти які були додані свідком, не надавши жодних доказів почав складати протокол. ...4.що робить можливим рух на зустріч...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 08:08 
Новобранец

Provizzor писал(а):
Попробовал немного подправить, может чтото возьмеш на заметку: ...я їхав зі швидкістю біля 60 км/год...був зупинений інспектором ДАІ ( за допомогою жезла)- убрать... Не зважаючи на те, що час зупинки вказаний у протоколі не співпадає з часом зафіксованим відео регистратором, інспектор наполягав на тому що я порушив швидкісний режим... з тим, що вимірювана швидкість належить моєму автомобілю, адже рухався зі швидкістю біля 60 км..., між тим інспектор почав вимагати у мене документи... Я попросив надати докази правопорушення, фото, відеофіксацію або іншим чином довести, що покази на приладі... Свої сумніви я обґрунтував тим, що перед моєю зупинкою мені на зустріч проїхали два автомобіля... Про засаду лучше не писать. Не зважаючи на мої заперечення та пояснення, а також на факти які були додані свідком, не надавши жодних доказів почав складати протокол. ...4.що робить можливим рух на зустріч...

Я очень благодарен!!!
Сейчас подправлю.
Вчера позвонили и пригласили на понедельник в обл.ГАИ на беседу со всеми документами.
Дело в том, что я звонил на тел. доверия и после того как мне пообещали разобраться отключились.
С тех пор я не могу со своего мобильника дозвониться на этот тел. 057 704 15 81 - наверное мой № внесли в черный список, а с любого другого тел. дозвон нормальный, вот я и дозвонился с рабочего и спросил почему так получилось? На, что мне ответили, что это было на предыдущей смене и никто ничего не знает и вообще по тел. никаких притензий они не принимают.
После этого я еще позвонил по нескольким тел. в министерство в Киеве с жалобой на Харьковск. тел. доверия, но там тоже что-то невнятно промекали вроде как пообещали то ли разобраться, то ли принять к сведению.
Жду понедельника.
Кто ответит: Актуально ли сейчас в свете принятия нового закона о информации забрасывать информ. запрсами прокуратуру, начальство обл.ГАИ и прочих?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 07:55 
Прохожий

А чего "Позовна заява"? Тебе нужно ходатайство подавать о закрытии дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Иск ты бы подавал, если бы тебе постановление на месте вынесли!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 08:53 
Новобранец

scenium писал(а):
А чего "Позовна заява"? Тебе нужно ходатайство подавать о закрытии дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Иск ты бы подавал, если бы тебе постановление на месте вынесли!

Благодарю за помощь.
Сейчас перепишу, а то завтра уже подавать наверное придется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 09:24 
Новобранец

В этой ситуации хуже всего наверное то, что гаи стояли не просто в темное время суток как бандиты в кустах, а то что они стояли на самом выезде с города, где уже нет ни домов, ни перекрестков, ни пешеходных переходов, более того, на подъеме на гору, четко напротив знака "конец нас. пункта". Налицо тупое вымогательство бабок, ибо ни о какой безопасности тут речь не идет. И тут впору вспомнить замечательный 466 приказ, в котором это пресекалось (было запрещено стоять и мерять скорость в 1 км от знаков начало и конец нас. пункта), но он канул в лету, как и наши права :(
Поему было бы замечательно сперва получить ответ на инфо запрос о том, должны ли были нести службу там два этих патруля и не говорить что они там тормознули, а если в течение 10 дней дадут ответ о том что место их дислокации было в ином месте и никакой безопасности преследовать в этом месте они не могли то тогда составить иск или ходатайство будет с учетом этого факта почти 100% выиграшно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 09:36 
Новобранец

Кто, что может посоветовать?
Такие-же скарги составлены но еще не отправлены нач. обл ГАИ, в ген. прокуратуру, в департамент ГАИ, в министерство, и в рай. суд.
После звонка на тел. гор. линии, меня попросили прибыть в ГАИ, где я согласился "СКАРГА" временно изменить на дополнительные объяснения мотивируя, тем, что одна скарга благодаря звонку уже есть и желательно дождаться решения по ней.
Постановления по протоколу еще нет.
Может это они, специально пытаются затянуть время для того, что-бы мне тяжелей было что либо оспорить? Может стоит отправить все подготовленные бумаги по месту назначения не дожидаясь ответа с ГАИ?
Мне, что-то не очень верится в их сказки о том, что в каком либо ГАИ в Украине могут принять решение в мою пользу.
Если и не добьюсь ни в одной инстанции такого решения, то хоть одного гаишника его-же методом отучу от " Я СОСТАВЛЮ ПРОТОКОЛ, А ТЫ ОСПАРИВАЙ ГДЕ ХОЧЕШЬ".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа