Вообщем как и следовало ожидать "наш суд самый гуманный суд в мире"
Повестка была на 9:30, пришел вовремя, прождал минут 30 в ожидании "вас пригласят". Через 30 минут появились два инспектора и свидетель с ними. И сразу все стало ясно
Старший гаишник зашел к судье, через минут 5 оттуда вышел, после вышла судья и пригласила всех в зал заседаний. Пока спускались на первый этаж, инспектора мило беседовали со свидетелем.
Зашли в зал, судья зачитала иск, спросила меня не отказываюсь ли я чтобы конкретно она рассматривала дело и согласен ли я с иском. Зачитала наши права.
Я рассказал свое видение ситуации. Инспектор рассказал как он видел что я поворачивал налево, что они стояли на служебном авто на противоположной стороне, как он снимал мой поворот на видео, как он показывал мне эту запись, как одновременно со мной они остановили свидетелей и те 100% видели как я поворачивал налево и еще много всякой ереси которой и в помине не было
Потом судья вызвала свидетеля, тот зачитал присягу что обязуется давать только правдивые показания и повторил текст гаишника
Судья спросила, нашел ли гаец видео фиксацию, тот ответил что нет. На вопрос почему не явился второй свидетель ответил что тот срочно уехал в другой город. Я еще раз рассказал как было дело. Судья изучила схему нарисованную мной, и разъяснения к знаку "Движение прямо". Начала расспрашивать где я работаю (временно нигде), как часто управляю машиной, рассказала как тяжело живется в Украине, что много таких как я, которые отвлекаем судей по мелочам и при этом не платим за их потраченное время ничего.
Итог суда: перенесла слушание на 17 число. Но тут все ясно
Мои выводы: никуда не буду выезжать на машине без видео фиксации.
Затупил в том что сразу не написал в пояснениях что гаец написал вместо право - лево и то что не записал маму (она была в машине) свидетелем. Но это первый блин, а он как известно комом.