Текущее время: 23 фев 2025, 06:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:07 
Постоялец

Пришла повестка, 27,01 в суд. В суде буду первый раз, если несложно расскажите (или ткните в подобную тему) как проходит суд , сколько по времени, к судье обращаться "Ваша честь"?))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:21 
Постоялец

Вот тут мой первый суд, небольшой рассказик так сказать. "Ваша честь" я не говорил, просто на Вы обращался.
У меня 24.01 (в понедельник) второй суд, по похожей ситуации как у тебя... viewtopic.php?f=57&t=4534
Потом в своей теме отпишусь что да как... мониторь если интересно ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 19:12 
Постоялец

4tehwin писал(а):
Пришла повестка, 27,01 в суд. В суде буду первый раз, если несложно расскажите (или ткните в подобную тему) как проходит суд , сколько по времени, к судье обращаться "Ваша честь"?))

тут немного есть и вообще темы здесьможна глянуть

ну и в КАС (ст. 122-124, 126-128, 130, 135 и др) конечно же

Цитата:
Стаття 134. Обов'язки присутніх у залі судового засідання 1. Особи, присутні у залі судового засідання, при вході до нього суду та при виході суду повинні встати. Особи, які беруть участь у справі, свідки, експерти, спеціалісти дають пояснення,показання, відповідають на питання та задають питання стоячи і лише після надання їм слова головуючим у судовому засіданні. Постанову суду особи, присутні в залі, заслуховують стоячи. Відступ від цих правил допускається з дозволу головуючого в судовому засіданні. 2. Учасники адміністративного процесу, а також інші особи, присутні в залі судового засідання, зобов'язані беззаперечно виконувати розпорядження головуючого, додержуватися в судовому засіданні встановленого порядку та утримуватися від будь-яких дій,що свідчать про явну зневагу до суду або встановлених в суді правил. За неповагу до суду винні особи притягуються до відповідальності, встановленої законом. Питання про притягнення особи до відповідальності за прояв неповаги до суду вирішується судом негайно після вчинення порушення, для чого у судовому засіданні із розгляду адміністративної справи оголошується перерва.3. Учасники адміністративного процесу звертаються до судді "Ваша честь". 4. Документи та інші матеріали передаються головуючому в судовому засіданні через судового розпорядника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:37 
Постоялец

ESTETIC писал(а):
Цитата:
Стаття 134. Обов'язки присутніх у залі судового засідання 1. Особи, присутні у залі судового засідання, при вході до нього суду та при виході суду повинні встати. Особи, які беруть участь у справі, свідки, експерти, спеціалісти дають пояснення,показання, відповідають на питання та задають питання стоячи і лише після надання їм слова головуючим у судовому засіданні. Постанову суду особи, присутні в залі, заслуховують стоячи. Відступ від цих правил допускається з дозволу головуючого в судовому засіданні. 2. Учасники адміністративного процесу, а також інші особи, присутні в залі судового засідання, зобов'язані беззаперечно виконувати розпорядження головуючого, додержуватися в судовому засіданні встановленого порядку та утримуватися від будь-яких дій,що свідчать про явну зневагу до суду або встановлених в суді правил. За неповагу до суду винні особи притягуються до відповідальності, встановленої законом. Питання про притягнення особи до відповідальності за прояв неповаги до суду вирішується судом негайно після вчинення порушення, для чого у судовому засіданні із розгляду адміністративної справи оголошується перерва.3. Учасники адміністративного процесу звертаються до судді "Ваша честь". 4. Документи та інші матеріали передаються головуючому в судовому засіданні через судового розпорядника.

Ну это по ходу если серьёзное дело какое то, и рассматривается в зале заседания, с кучей народу....
А у меня всё было по простому, в кабинете... поэтому ничего такого я не соблюдал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 12:39 
Постоялец

Только что вернулся из суда. Повестка была на 9, пришел к 9 - отдал повестку, сказали "ожидайте, вызовем". После часа ожиданий пришел гаишник :o который составлял на меня протокол. Перекинулись парой фраз с ним. И стали ожидать дальше. Еще через час нас все таки вызвали. Судья бегло пролистала позов. У гаишника спросила о фиксации нарушения, тот сказал что к сожалению видео не смог найти из-за того что у них путаница с архивами (на самом деле видео никакого не было). Судья начала возмущаться мол достали ее гаишники без фото и видео фиксаций. Сказала что переносит слушание на 2 февраля и чтобы за это время гаец достал фиксацию и позаботился чтобы свидетели явились в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:41 
Постоялец

Ну это просто неудобство для тебя, что бегать туда нужно, но раз судья выбрала такую позицию, то думаю дело ты выиграешь (раз у гея 100% нету никакой видео фиксации).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 08:14 
Постоялец

FuCkm@N писал(а):
Ну это просто неудобство для тебя, что бегать туда нужно, но раз судья выбрала такую позицию, то думаю дело ты выиграешь (раз у гея 100% нету никакой видео фиксации).

Мне бы она наоборот помогла :) , я поворачивал направо, гаишник написал что налево. Теперь интересно, прийдут ли "свидетели" и что они скажут в суде. Номера телефонов они указали "левые", прозванивал через день после составления протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:18 
Постоялец

Если придут - дам почитать распечаточку:

КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА

Стаття 65. Свідок
1. Як свідок в адміністративній справі може бути викликана судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі.
4. Свідок викликається в судове засідання з ініціативи суду або осіб, які беруть участь у справі.
5. Свідок зобов'язаний прибути до суду у визначений час і дати правдиві показання про відомі йому обставини.
8. За завідомо неправдиві показання або за відмову від давання показань з непередбачених законом підстав свідок несе кримінальну відповідальність (ст.ст 384-385 ККУ).

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 384. Завідомо неправдиве показання
1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження дізнання, досудового слідства, здійснення виконавчого провадження або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи тимчасовою спеціальною комісією Верховної Ради України або в суді, а також завідомо неправильний переклад, зроблений перекладачем у таких самих випадках, -караються виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням у тяжкому чи особливо тяжкому злочині, або зі штучним створенням доказів обвинувачення чи захисту, а також вчинені з корисливих мотивів, -караються виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п’яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п’яти років

Стаття 385. Відмова свідка від давання показань або відмова експерта чи перекладача від виконання покладених на них обов’язків
1. Відмова свідка від давання показань або відмова експерта чи перекладача без поважних причин від виконання покладених на них обов’язків у суді або під час провадження досудового слідства, здійснення виконавчого провадження, розслідування тимчасовою слідчою чи тимчасовою спеціальною комісією Верховної Ради України чи дізнання караються штрафом від п’ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:50 
Постоялец

Да сомневаюсь, что кто то придёт!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 19:37 
Постоялец

FuCkm@N писал(а):
Да сомневаюсь, что кто то придёт!!!

Да вот я так же думал, прочитавши "судебные тяжбы". Думал что гаишник не придет, теперь надо быть готовым и идти вооруженным :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:52 
Постоялец

Ну это правильно... Нужно быть готовым к самому худшему повороту событий!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 01:19 
Постоялец

4tehwin все будет отлично!
Думаю что все решится должным образом! Все таки теперь ГАИ чуточку уже боится судов и разбирательств, могут увольнять(тому пример уже есть и не один ;) )просто не все люди хотят доказать свою правоту либо же на крайний случай отстоять права свои!
А если вдруг ГАИШ приведет каких то "хлопчиков" своих в пагонах, то тогда по полной надо будет решать все ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 13:06 
Постоялец

Vittorio писал(а):
4tehwin все будет отлично!
А если вдруг ГАИШ приведет каких то "хлопчиков" своих в пагонах, то тогда по полной надо будет решать все ;)

Хлопчиков в погонах там не было, был таксист и левый водитель, которые указаны в протоколе. Я тоже надеюсь что все закончится должным образом, времени и денег уже потрачено гораздо больше штрафа :) Но это был первый опыт, а он дается сложнее всего)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:52 
Постоялец

Вообщем как и следовало ожидать "наш суд самый гуманный суд в мире" :evil:

Повестка была на 9:30, пришел вовремя, прождал минут 30 в ожидании "вас пригласят". Через 30 минут появились два инспектора и свидетель с ними. И сразу все стало ясно :)

Старший гаишник зашел к судье, через минут 5 оттуда вышел, после вышла судья и пригласила всех в зал заседаний. Пока спускались на первый этаж, инспектора мило беседовали со свидетелем.

Зашли в зал, судья зачитала иск, спросила меня не отказываюсь ли я чтобы конкретно она рассматривала дело и согласен ли я с иском. Зачитала наши права.

Я рассказал свое видение ситуации. Инспектор рассказал как он видел что я поворачивал налево, что они стояли на служебном авто на противоположной стороне, как он снимал мой поворот на видео, как он показывал мне эту запись, как одновременно со мной они остановили свидетелей и те 100% видели как я поворачивал налево и еще много всякой ереси которой и в помине не было :evil:

Потом судья вызвала свидетеля, тот зачитал присягу что обязуется давать только правдивые показания и повторил текст гаишника :lol:
Судья спросила, нашел ли гаец видео фиксацию, тот ответил что нет. На вопрос почему не явился второй свидетель ответил что тот срочно уехал в другой город. Я еще раз рассказал как было дело. Судья изучила схему нарисованную мной, и разъяснения к знаку "Движение прямо". Начала расспрашивать где я работаю (временно нигде), как часто управляю машиной, рассказала как тяжело живется в Украине, что много таких как я, которые отвлекаем судей по мелочам и при этом не платим за их потраченное время ничего.

Итог суда: перенесла слушание на 17 число. Но тут все ясно :)
Мои выводы: никуда не буду выезжать на машине без видео фиксации.

Затупил в том что сразу не написал в пояснениях что гаец написал вместо право - лево и то что не записал маму (она была в машине) свидетелем. Но это первый блин, а он как известно комом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:09 
Постоялец

Да уж... свидетели у нас в стране такие же честные как и гайцы... :evil:
Ну тут как бы всё на стороне геев, у них есть свидетель, который официально всё подтвердил в суде. Счёт 1:0 в их пользу, как это не обидно. Тут уж ни чего не поделаешь. И судья примет решение вполне законное не в твою пользу...
Да уж, сам в который раз убеждаюсь... нужен РЕГИСТРАТОР!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа