Текущее время: 23 фев 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:47 
Постоялец

Был сегодня в стольном граде Немиров :mrgreen: . Заехал в горГАИ зарегистрировать "скаргу". Сначала убеждали что ничего у меня не получиться (отменить постановление). Потом пытались доказать что я не прав, мотивируя тем, что данная дорога хоть имеет разделительную полосу, но так как на ней есть автобусные остановки то она относится к категории "інші" (бред).

Вообщем я поставил прямой вопрос:
- Данный участок дорого попадает под описание дороги по которой, согласно ПДД Украины, можно ехать 110 км/час?
- Да.
- Так почему ваш инспектор пишет что я нарушаю?
-.......

Пообещали разобраться (слабо верится правда) и через месяц прислать ответ. Я их поправил что максимум через 10 дней, но потом сам пожалел - лучше б через месяц....:).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 13:44 
Постоялец

Итак продолжение.....

Через месяй после регистрации жалобы, 02.12.2010 был подан "адмінистративний позов" на бездействие УГАИ г. Немиров, а именно га то что они не отвечают на жалобу в установленный законом срок. Иск подавался в Винницкий окружной административный суд (согласно ч.3 ст.18 КАСУ).
Текст иска:
Изображение
Надо отменить что в окружном административном суде работают напорядок быстрее чем в районном :D , уже через неделю прислали "ухвалу про усунення недоліків" - хотели чтобы им указали электронные адреса сторон и заплатили 3,40 грн "судового збору". 3,40 заплатили и приложили квитанцию, так как я не смог четко обосновать почему эту суму не нужно платить. А электронные адреса указали что у истца отсутствуют, а емейл ответчика нам неизвестен. Вообщем (судя по телефонному ответу) суд принял наши аргументы и будет рассматривать иск.

Почти одновременно с ухвалой получено письмо от ГАИ г. Немиров с ответом что все правильно - платите..... чего и требовалось доказать.... (если нужно скан выложу позже). Письмо имеет шапку областного ГАИ а подписано командиром роты ГАИ г.Немиров.
В ответ на письмо составлен информационный запрос о наличии доказательств нарушения, которые были приняты во внимание при рассмотрении жалобы - типа "на основании чего вы решили что ваш инспектор прав" :D :D :D, и зарегистрирован в ГАИ Немирова 20 или 21.12.2010.

Ну и соответственно был составлен еще один иск, аналогичный по тексту жалобе, и передан все в тот же окружной суд... В ответ получена ухвала что иск рассмотрен не будет, так как это дело не подпадает под юрисдикцию данного суда..... Я немного опешил, ведь первый иск приняли, а второй нет - хотя оба обжалуют действия гаишником. Полез в интернет посмотреть КАСУ, думал я чего-то напартачил. Оказалось что ч.3 ст. 18 КАСУ исключили нафик как "не конституційну".

Поменяв шапку иска, отослали его в районный суд заказным письмом... пока все.. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:07 
Новобранец

Молодец! Ждём продолжение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:19 
Постоялец

Извините за долгое отсутствие - не было времени писать!

Итак, чем все окончилось.
На информационный запрос пришел ответ "ваше питання вирішене по суті так що другий раз ми його розглядати не будемо". Такому ответу я очень обрадовался, так как это уже еще один иск..., но не тут то было...

Далее состоялся суд по-поводу несвоевременного ответа на жалобу. На суд, хоть и с опозданием, приехал сам зам. начальника ГАИ г. Немирова. Правда зачем он приехал - неизвестно, ведь он даже не знал сути дела. Напомнив ему суть "позовної заяви", насяльника привел очень сильный аргумент в свою защиту (напомню, что суть обращения в суд - это задержка ответа на один день - заявление подано 28 числа, а ответ датирован 29-м следующего месяца):
-...28-е число было воскресенье.... (убил :lol: :lol: :lol: )... и они не могли отправить в этот день письмо...

Вообщем потом выключился микрофон, все поговорили по душам (пи.....), гайцы пожалувались на то какие они бедные, что они только пришли на свои места (у них как раз произошла перестановка), а тут, со старта, такой пресс..... Позивач растаял.... (если бы я был на том суде, то они бы у меня узнали наскольнко трудна ихняя служба....) и отозвал заявление.... (дальше куча нецензурных слов).

Вообщем человек отказался от дальнейшей борьбы, даже после прочитанной ему лекции, что на дороге и в кабинетах они "крутые", а как дело до суда - так сразу бедные....

Единственное, что радует в этой истории, это решение суда по обжалованию самого постановления - достаточно неплохое.
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа