Текущее время: 21 фев 2025, 16:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:58 
Борец

Дело не закрывается, а разваливается ч/з искажение(в том числе) механизма ДТП(как один из примеров, но совсем не факт что такое случиться). Свидетели то такое - их как опросишь, то и получишь для дальнейшей работы. С фотографиями аналогично.
Это не гарантии для вас.

Только не воспринимайте написанное с позиции "все пропало"(с). Оцените ситуацию и найдите наиболее приемлемый выход. Ему админку - вам деньги, и перспективу взыскать со страховой компании. (только договоритесь чтобы расписки именно о получении денег не фигурировали в СК).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:25 
Постоялец

ursus писал(а):
(только договоритесь чтобы расписки именно о получении денег не фигурировали в СК).

Вот этого не понял... поясните пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:30 
Борец

Andi писал(а):
Вот этого не понял... поясните пожалуйста.

винуватець платить тобі в рамках кримінальної справи,а потім платить страхова після вироку суду,коли ого визнають винним. 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:42 
Борец

нельзя два раза получать выплату по одному ущербу.
если будут документы о возмещении ущерба, страховая вправе отказать, т.к. ущерб оплачен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 17:19 
Борец

:?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 19:54 
Постоялец

Вчера начались интересные выкрутасы:
Звонит мне некая женщина, представляется и говорит, что она представитель "ПРОКУРОРСКОЙ!" страховой компании ТАС и начинает на меня сразу давить - почему я имею претензии к виновнику, если я при допросе говорил, что не имею ничего против него!
Я в это время был за рулем и не все расслышал и осмыслил (сложные перекрестки были).
После небольших разбирательств я ее отправил...
Но она тут - же заявила, что мне тогда позвонит "Иван Иваныч" (я не запомнил) и когда я уточнил кто это -она ответила, что он - начальник МВД!

Через пол часа звонит мне некто со скрытого номера и выдает себя за последнего.
Мурлычет что-то про подчиненных и про запутанные материалы и про мое нарушение:
"тут написано что вы превышали скорость".
Я смеюсь ему в трубку и говорю:
Превышение? на мопеде 50 кубиков с весом водителя 100кг в горку более 80 км/час ???!!!
Он говорит "вот это мне тоже не нравится и не понятно".
Потом он что-то мурлычет про неприятные разговоры со следователем и некую заинтересованность его подчиненных и еще что-то в этом роде, что ему это все не нравится.
Потом он переходит к суммам компенсации, которые его удивляют:
"у вас же написано что вы не работаете?"
Я говорю, что везде и всегда заявлял что я ЧП.
По поводу сумм - уже заказана справка из налоговой и жду постановы на судмедэкспертизу т.к. самостоятельно пройти ее не дают.
В итоге он мне дружески советует найти с виновником полюбовное решение и подчеркивая добавляет "с реальными цифрами".

До этого и после мне названивает виновник и плачется, как много с него дерут следаки и как мало у него денег...

Вечером, я решаю проверить кто мне звонил:
На сайте ГУ нахожу человек с похожей (как запомнил) фамилией, но имя и отчество, вроде другое.
Это оказывается заступник начальника - начальник кримінальної міліції Дніпродзержинського МУ підполковник міліції
Хотел ему позвонить по служебному, но решил уточнить все у работницы ПРОКУРОРСКОЙ :) страховой - ее телефон у меня сохранился.

Звоню ей уже после пяти. Представляюсь... он ничего не может понять...
Напоминаю... потом спрашиваю кто должен был мне позвонить после нее - он не помнит, а потом начинает нести:
"я в это страховой только второй день стажировалась и меня проверяли - как я буду работать... а вы решили с (называет виновника четко) свой вопрос?"
Я говорю: а какое отношение вы имеете к МВД?
" ну как....... а мы... МВДшная страховая" :):):)
И начинает что-то нести про то что виновник мне выплатит что-то, а я ему что-то.
Я ей прямым текстом говорю, что к страховой она никакого отношения не имеет и я выясню кто звонил после нее, и что с виновником я говорил что готов идти на диалог и подобные звонки совершенно ни к чему...
Она начала опять что-то кудахтать, но я повесил трубку.

В процессе разговора с виновником я ему напрямую ничего не говорил, но дал понять, что мне не нравятся такие разговоры и что хоть я и готов идти на встречу, но прежде всего посмотрю материалы дела и если я стал виновником, то разговор пойдет в другом русле.
Он клянется, что его показания не обвиняют меня, но я объясняю, что так как он работает со следаками то они и делают меня виновным.

В ходе разговора я выяснил, что если он со мной договориться, то следаки обещают ему сделать так как будто дела никогда и не было.

Я настоятельно рекомендовал ему не платить этим дармоедам и что его разводят т.к. спрятать дело невозможно.

В начале недели иду в ГУ с другом (он бывший работник и дружит с начальником следственного отдела) смотреть дело.

Во как бывает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 20:28 
Борец

сталося те що сталося слідак.скоріше його начальник хоче розвалити діло

це виглядає приблизно так- вони підшліфують його пояснення .....потім експертизу.....потім....твої ушкодження ....але вони середні тут їм нічого не вийде...

будуть працювати по схемі та експертизі щоб тебе зачепити .....добре дивися схему та інші матеріали.

винувтцю поясни....в строк до...числа ма бути..така сума,занавіс,нема суми....подаєш позов в кримінальній справі поки вони не розвалили діло.

не ведися на страхову-до вироку вони тобі нічого не винні,а яким буде вирок після того як з винуватця скачають 5 ку зелених можна догадатися.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 21:55 
Постоялец

Предположим я выставлю требование виновнику и он заплатит в срок.
Что тогда делать с делом, если я там уже как виновник?
Жалоба начальству и в прокуратуру или отдать все в их руки на "развал"? (последнее что-то не очень надежное...)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 22:04 
Борец

Andi писал(а):
Предположим я выставлю требование виновнику и он заплатит в срок.

ЦЕ ПРОСТО НЕВИДАНЕ ЩАСТЯ.

Andi писал(а):
Что тогда делать с делом, если я там уже как виновник?

нічого,буде суд...скажеш мені все виплачено притезій до винуватця не маю прошу суворо не карати,волі не позбвляти та інше.

Andi писал(а):
Жалоба начальству и в прокуратуру или отдать все в их руки на "развал"? (последнее что-то не очень надежное...)

якщо тобі винуватець виплатить,просто контролюй процес....їм просто не вигідно буде розвалювати справу....клієнт вже сам все оплатив...

треба тримати баланс між виплатою ....ти маєш бути перший.щоб винуватець не спокусився на їзні приколи....всерівно вони його наєбут :lol: а якщо ти будеш злий....тоді всі получать по гриві ,плюс винуватець може реально получитти лишення прав на 3 роки і строк на зоні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 22:32 
Борец

А еще виновнику можно сказать что тебе звонили некие загадочные писюны разговор которых ты записал ))

Далее - различные иваниванычи открывающие ногой двери во все кабинеты(от ЖЕКа до НАТО) регулярно всплывают в подобных историях. Рекомендация одна - всех нах. Если вы юморист, попросите их потерпеть пока вы включите диктофон, а после еще раз попросите представиться, назвать должность и тему разговора. Иваниваныч сделает жиденьким, и помурчав исчезнет, а виновник будет более сговорчив.

Сами же следаки идут на конфликт за большие деньги, но в данном случае виновнику проще вам уплатить. Хотя может быть у ваших следаков тяжелое мат положение и они хватаются за все) Голодные в общем )) Либо вы дали пояснения который позволяют перекрутить механизм ДТП. Следаки не любят конфликты и шум вокруг подобных дел, так что к начальнику и беседуйте с ним изображая легкую эмоциональность и готовность идти на конфликт, и писать всюду жалобы. Смотрите чтобы вас через друга не "вжарили", потому как свои вставляют чаще всего.

ТАС не ментовская страховая компания. Просто о**евшая от своей крутизны, но с ней все и всегда оканчивается пшиком. Не вешайте нос. Новых пояснений не давайте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 13:44 
Борец

ursus писал(а):
Новых пояснений не давайте.

правильно,є пояснення -допобачення.

один з видів відмазки- взагалі не давати на місці ніяких поясненнь,а через деякий час все можна показати як потрібно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 14:43 
Постоялец

Да я пояснения на месте не давал вообще (меня на скорой увезли до прибытия ГАИ).
Единственное что я писал - протокол допроса свидетеля в больнице через две недели после дтп.
Мне, правда не понравилось, что статус еще не определили...
Все корректно написал, везде Z ставил чтоб не дописали чего...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 15:47 
Постоялец

Andi это уже перебор-несмотря на то,что посадили главного мента Днепродзержинска "дело его живёт"- если в понедельник ничего с другом не выяснишь-сразу изложи всё,что здесь написал и отправь по адресу :

Начальнику ГУМВД Украины
в Днепропетровской области
Бабенко Виктору Николаевичу
копия-Общественному Совету
при ГУМВД Украины
в Днепропетровской области
вул. Красна, 20-а, ,
м. Дніпропетровськ,
49101
Andi............
проживающего по адресу :
ул............,кв ...,Днепродзержинск,.....

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС.

Уважаемый Виктор Николаевич!
Вынужден обратиться к Вам и в Общественный Совет, поскольку действия Ваших подчинённых приводят к затягиванию досудебного расследования дорожно-транспортного происшествия,в котором я пострадал.
...мая2013года, я, двигаясь на ....по ул....
и дальше всю ситуацию.
если твоё лечение полностью окончено- пишешь-мои затраты ...... и точную сумму,чтобы никакой иваныч не намекал,что это "нереальная сумма" . Указываешь-затраты подтверждаются следующими документами:
...
....
Всё это покрывает страховка виновного-оттого и упираются-наверняка хотят,чтобы и виновный с тобой рассчитался,и денег с него поиметь, и его страховку провести себе в карман.
Также пишешь,что со слов виновного-следствие оказывает на него давление.

Заканчиваешь
На основании Закона Украины "О доступе к публичной информации"
Статья 1.
1. Публичная информация — это отображенная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе исполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных настоящим Законом.
Статья 5. Обеспечение доступа к информации
1. Доступ к информации обеспечивается путем:
......
2) предоставления информации по запросам на информацию.
Статья 20. Срок рассмотрения запросов на информацию
1. Распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос на информацию не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.
2. В случае если запрос на информацию касается информации, необходимой для защиты жизни либо свободы личности, о состоянии окружающей среды, качестве пищевых продуктов и предметов быта, авариях, катастрофах, опасных природных явлениях и других чрезвычайных событиях, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности граждан, ответ должен быть предоставлен не позднее 48 часов со дня получения запроса.
3. Ходатайство о срочной обработке запроса должно быть обоснованным.
4. В случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока распорядитель информации уведомляет запрашивателя в письменной форме не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

На основании вышеизложенного прошу в установленный Законом срок предоставить информацию по нижеследующим вопросам:
- в связи с тем,что действия следователя вызывают сомнения в том, открыто ли уголовное производство - прошу подтвердить мне эту информацию и сообщить номер дела в реестре
- должен ли следователь информировать меня о ходе и результатах следствия?
- если должен был проинформировать,но не сделал этого-как и в какие сроки мне ознакомиться с результатом следствия сейчас?

С уважением!
____________июня 2013 года_____

в общем,чем больше вопросов поставишь-тем больше херов натолкают в райотдел из области - и тем меньше будет у следаков желания спустить на тормозах.
Виновному объясняй,что есть нанесение телесных средней тяжести -и суд неизбежен,как дембель-хоть заплатит он следакам,хоть нет.Ни тебе ни ему менты ничего сделать не смогут,если дело уйдёт в суд.Свой ущерб ты хочешь получить только в полном объёме -и никак иначе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 17:32 
Постоялец

Спасибо.
Есть пару уточнений ситуации:
Лечение в стационаре закончено и оно оказалось очень недорогим (4000грн).
Компенсировать лечение по чекам и разбитый мопед (8000грн) страховая и/или виновник готовы без проблем НО
По ГКУ виновник обязан компенсировать:
Цитата:
Стаття 1195. Відшкодування шкоди, завданої каліцтвом або
іншим ушкодженням здоров'я

1. Фізична або юридична особа, яка завдала шкоди каліцтвом
або іншим ушкодженням здоров'я фізичній особі, зобов'язана
відшкодувати потерпілому заробіток (дохід), втрачений ним
внаслідок втрати чи зменшення професійної або загальної
працездатності, а також відшкодувати додаткові витрати, викликані
необхідністю посиленого харчування, санаторно-курортного
лікування, придбання ліків, протезування, стороннього догляду
тощо.

У меня трое детей и чтобы их прокормить - не маленькая зарплата (доход т.к. я ЧП) которая в полной мере зафиксирована в налоговой.
По скромному расчету набегает сумма в 3 раза больше компенсации за мопед и лечение.

К тому же мне необходимо
Цитата:
санаторно-курортного
лікування
а это сегодня от 400грн в сутки и курс лечения хотя бы 20 дней.

Вот эти два последних пункта страховая сразу наотрез отказалась платить, а виновник говорит, что не способен это оплатить.

Сейчас я жду справку из налоговой о доходах.
И мне еще надо заключение МСЕК о степени потери трудоспособности (я только что узнал, что надо именно МСЕК а не судмедэкспертиза).

Без последних двух справок я не имею подтверждения точной суммы компенсации + я еще не ездил в санаторий - чеков нет (как расходы за санаторий добавить заранее, а то потом никто, ведь не оплатит ничего).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 22:28 
Постоялец

это не страховая будет решать-платить,или нет-а суд.Страховая должна законно обосновать отказ. Готовь все законные счета ,официально передавай в страховую, копию счетов- тоже официально-следаку в дело подшить, и в обвинительном акте все суммы должны фигурировать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа