День добрый. Не хоте создавать новую тему, начну в этой (если администрация и ТС не против).
Сегодня получил протокол за рядность. Показал мне инспектор фото: дорога (доога из днепропетровска, за подгороднем). Два автомобиля в крайней левой полосе: мой и еще чей-то (ехал за мной). На сильном приближении, т.е. что впереди, что сзади нас - не видно. А впереди, в правом ряду ехала фура, метров 30-50 от меня, но на фото ее, конечно же, не видно и подавно. Собственно фуру я и собирался обойти, о чем и сказал инспектору. Получился такой диалог: - Вы ехали в крайнем левом ряду, при наличии правого ряда свободного. - Я объезжал же машину. - Кого вы объезжали? Никого здесь нет (показывает фото) (жена возмущается: как нет??!!) - Впереди меня машина ехала, вы чего? - А причем тут впереди? Если машина едет впереди, то ее в правом ряду нужно сначала догнать, а потом уже.. - А как же дистанция? Чем больше я делаю маневров... - ..ваши документы.
Т.е. наличие автомобиля впереди он НЕ отрицает.
Есть свидетель, которого вписал в протокол (жена, ехала на переднем пассажирском сидении). Пока нам составляли протокол, напарник останавливал других участников движения, показывал им фотоаппарат, те ему что-то давали и уезжали. Три таких случая сняты на видео и будут показаны в суде. Я полагаю, что инспектор намеренно снимал так, чтоб видно было только меня, потом показать фото и получить взятку, как делал его напарник. Но тут попался какой-то ушлый водила, взяток не дает, да еще и на видео снимает.
Сейчас составляю иск, позже выложу на ваш суд:) Хочу спросить: как мне заполучить фото, которое сделал инспектор? (уже нашел на сайте Мирослава, в его позове Беркут) Спасибо.
|