Текущее время: 23 фев 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ч. 1 ст. 124. Дтп на повороте.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:25 
Борец

Цитата:
это также глупо, как обвинить водителя авто, которому въехали взад, мол водитель первой машины не следил за дистанцией до сзадиедущего авто

Неудачный пример. Если всплывет, что у водителя небыло повода для резкого торможения, а он еще заявит что "пусть дистанцию держат, торможу как хочу", могут и обоюдку влепить.
Суть не в том, чтобы разобраться, когда и как нужно смотреть по зеркалам, а в том, чтобы не дать повода для обвинений в свой адрес. Вы же понимаете, что вторая сторона может заплатить судье, ведь цена вопроса - ремонт обеих машин + права. И с своей стороны нельзя оставлять зацепок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:49 
Постоялец

GRAB писал(а):
Вы же понимаете, что вторая сторона может заплатить судье, ведь цена вопроса - ремонт обеих машин + права. И с своей стороны нельзя оставлять зацепок

Я это очень хорошо понимаю ибо мою машину раздолбали на 14000грн. И ситуация была идентичная данной. Сейчас вспоминаю , что постанову я отдал в страховую (( но хорошо помню что в решении суда фактически процитировали мое пояснение. Пояснение я откопал (было в электронном виде на ПК) и цитирую из него:

З постановою про адміністративне порушення, яка була складена стосовно мене категорично не згоден!
Я чітко дотримувався правил дорожнього руху, про що вище писав в своїх поясненнях. Не вбачаю і не визнаю складу правопорушення у вчинених мною діях, так як я керувався пунктом 1,4 правил дорожнього руху, що зазначає наступне:
"Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила"
Добре знаючи ПДР, я об'єктивно розраховував на те, що водії, в тому числі й _________ І.В., будуть дотримуватись правил дорожнього руху, і аж ніяк не міг передбачити, що комусь спаде на думку обганяти мене, оскільки я підїжджав до повороту уже з увімкненим лівим покажчиком повороту.

Bart Tapolsky, я не менее Вас хочу помочь человеку. Сам тогда рылся на форумах и собирал советы, и именно так мне советовали аргументировать на суде, за что советчикам сильно благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:51 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
Подавать ходатайство после решения суда - неправильно.

тут я с Вами соглашусь. Как правильно не подскажу, ибо в моем случае апелляцию подавал второй участник ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 15:25 
Новобранец

По поводу ошибок просто не успел исправить, писал на русском переводил переводчиком на украинский!!!

В суде не хотели давать постановление на руки, так как там не было печати, но когда я сказал что иду в канцелярию писать что-бы в в минимальный срок они мне его предоставили чтобы я мог подать апелляцию они сразу нашли и постановление печать.

Я хотел подать ходатайство во время суда(заседания), просто раньше не мог этим заняться был в командировке. Но не кто не стал разбираться а сразу мол виноват.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:09 
Новобранец

Собственно сам протокол, Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:29 
Новобранец

GRAB писал(а):
Bart Tapolsky, я не менее Вас хочу помочь человеку. Сам тогда рылся на форумах и собирал советы, и именно так мне советовали аргументировать на суде, за что советчикам сильно благодарен.

Я тоже тут на форуме давно, но не когда не регистрировался, брал инфу, всегда всё получалось, ну в основном стараюсь не нарушать!!!

Человек реально отлистывает деньги или чей-то родственник, меня полтора часа ГАИ держало, даже проводило дознание!!! хотели вообще всю вину на меня свернуть!!!

Моя цель добиться по полюсу ГО возмещение. Его страховая насчитала ущерба на 4тыс грн. мне, страховщики говорят если обоюдка то выплачивать они мне не будут. Но насколько я понимаю они обязаны мне выплатить даже если обоюдная вина.

4тыс грн - тоже как-то странно насчитали 2 двери порог передняя дверь вмятинка возле замка, задняя полностью вмята. порог пластиковый сыграл покраска. Моя машина 2007г.в. 90тыс пробег. Общался с другим оценщиком говорит что это меня разводят по полной!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:50 
Борец

можешь сделать независимую экспертизу.

а что это в решении суда за "в суд явился, вину признал"???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 18:20 
Постоялец

Vit7502 писал(а):
Но насколько я понимаю они обязаны мне выплатить даже если обоюдная вина.

К сожалению нет. Если было бы так то все участники ДТП соглашались на обоюдку

Vit7502 писал(а):
4тыс грн - тоже как-то странно насчитали 2 двери порог передняя дверь вмятинка возле замка, задняя полностью вмята. порог пластиковый сыграл покраска. Моя машина 2007г.в. 90тыс пробег. Общался с другим оценщиком говорит что это меня разводят по полной!!!

Хорошо если вам тех 4 тыс на покраску хватит. Они всех так разводят, мне насчитали 7 тыс а обошлось в 14. Они как бы высчитывают выплаты по какой-то формуле, формула БОЛЬШАЯ тайна и знают ее только в Киеве, но как бы в формуле очень большую роль играет пробег. С их логики если моя машина прошла 130тыс, значит мои фары, бампер и т.д. сносились и они не могут столько стоить... короче лохотрон полный. Когда приезжал представитель СК с экспертом, то сам представитель предлагал мне написать заяву, чтобы машину СК ремонтировала в своем СТО (заключают договор). Но я отказался ибо хотел сам контролировать процесс ремонта, чтобы все докрутили и купили оригинальное + эксперт вписал подертый легкосплавный диск, который я менять не планировал и думал сэкономить. Вот блин сэкономил. Vit7502, учитесь на моих ошибках, если у них есть возможность заключать договора с СТО, так и сделайте и пусть они потом и**утся почему тех денег не хватило.
Если бы Вы раньше написали, что будет приезжать эксперт, то я бы Вам порекомендовал бы одолжить у кого-то панель приборов с такого же авто но с меньшим пробегом...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 18:41 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):

Тоже не понял - В суд з'явився, вину визнав в повоному обсязі.
как это было ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 19:06 
Новобранец

GRAB писал(а):
Bart Tapolsky писал(а):

Тоже не понял - В суд з'явився, вину визнав в повоному обсязі.
как это было ???

я САМ В ШОКЕ ОТ ЭТОЙ СТРОЧКИ, БЫЛО ТАК, я пришел и другая сторона, судья спросил у другой стороны мол вину признаёте он естественно нет, судья нам мол ну тут обоюдная вина, мне некогда тут разбираться у меня много УГ. долов. Всё... так оно и было отправили к помощнику судье, выдали нам реквизиты для оплаты штрафа и сказали прейдете после того как оплатите штраф 27го за постановлением, мы расписались и всё разошлись. Только не помню расписывался в какой-то карточке, и другая сторона в такой же расписывалась.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 19:45 
Постоялец

ХЗ обратитесь к юристу, или сами накатайте апелляцию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 19:51 
Новобранец

GRAB писал(а):
ХЗ обратитесь к юристу, или сами накатайте апелляцию

Сам буду катать, завтра выложу то что накатал, может форум подскажет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 20:23 
Постоялец

Нужно требовать аудиофиксации судебного заседания, это должен был предложить судья перед заседанием.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:36 
Новобранец

Vikarij писал(а):
Нужно требовать аудиофиксации судебного заседания, это должен был предложить судья перед заседанием.
Нет не кто нечего не предложил, у меня есть аудио запись первого заседания!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 22:30 
Новобранец

Вот что накалякал!!!!!!
Что тут надо исправить??????

До Куйбишевського
районного суду м. Донецька

Від Ткаченко В.А
Який проживає за адресою
м. Донецьк, вул. Рахманінова 18.

АПЕЛЯЦІЙНА СКАРГА

на постанову судді до Куйбишевського районного суду м. Донецька від 17.09.2010 р. у справі за адміністративним позовом № 3-2457/10 0531

17. 09.2010р., суддею Черткова Н.І . районного суду м. Донецьк , була винесена постанова по справі 3-2457/10 0531 про накладення на мене, Ткаченко В.А. адміністративного стягнення у вигляді штрафу в розмірі 340,00гривень (надалі – «постанова»). Відповідну постанову було отримано 22.09.2010р. під розписку.

Згідно зазначеної постанови, судом встановлено порушення вимог п.10.1 Правил дорожнього руху, а саме , 13.09.2010року рухаючись по вулиці Офіцерська в бік вулиці Порт-Атурна, виконував лівий поворот відповідно до п. 9.4, 10.1 ПДР включив лівий покажчик повороту, переконався в безпечності маневру, почав здійснювати поворот наліво на вулицю Порт-Артурна Після того, як я закінчував маневр , з лівого боку в належний мені автомобіль Mitsubisi, скоїв зіткнення автомобіль Skoda Fabia, тим самим пошкодивши ліве заднє крило,та ліву задню дверку мого автомобілю. Постановою суду встановлено, що провина підтверджується протоколом про адміністративне правопорушення серії АН1 № 024868 за що передбачена відповідальність по ст 124-.ч. 1 КУАП.
Вважаю зазначену постанову незаконну з таких підстав:
Я чітко дотримувався правил дорожнього руху, про що вище писав в своїх поясненнях. Не вбачаю і не визнаю складу правопорушення у вчинених мною діях, так як я керувався пунктом 1,4 правил дорожнього руху, що зазначає наступне:
"Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила"
Добре знаючи ПДР, я об'єктивно розраховував на те, що водії, в тому числі й видій автомобіля Skoda Fabia ., будуть дотримуватись правил дорожнього руху, і аж ніяк не міг передбачити, що комусь спаде на думку обганяти мене, оскільки я під’їжджав до повороту уже з увімкненим лівим покажчиком повороту.

Як випливає з формулювання ч. 1 ст. 124 КУАП дана стаття застосовується при порушенні п. 10.1 ПДР, а саме при виконанні повороту, не переконався в безпеці свого маневру, чим створив перешкоду іншому ТЗ. Вважаю що вказана постанова не відповідає фактичним обставинам справи, а саме, водій автомобіля Skoda Fabia почав обгін в процесі завершення виконання мною маневру, тим самим порушивши п. 14.6. ПДР - Обгін заборонено: на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа. Також приступивши до виконання обгону водій автомобіля Skoda Fabia порушив п. 14.2. Правил дорожнього руху - Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що водій транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч

У протоколі не вказано, на підставі яких даних інспектором зроблено висновок про те, що при повороті ліворуч я не переконався в безпечності маневру, і створив перешкоду транспортному засобу, що проводить обгін. Пункти 9.4, 10.1 Правил дорожнього руху не містять імперативного вимоги «поступатися дорогу транспортному засобу, що проводить обгін».

Одночасно суд повідомляю що інспектором не було взято пояснення свідка - Алексєєва П.А., у протоколі про адміністративне правопорушення у графі свідки П.І.Б. відсутні. У протоколі про адміністративне порушення повинні зазначатися всі свідки, які можуть володіти, який якою інформацією по скоєного правопорушення. У відповідності до ст.256 КпАП Дані ціх осіб є відомостями, ЯКІ мають обов'язково, при наявності свідків та потерпілих, зазначатися у протоколі. (Сам характер порушення ПДР, про Яке йде мова, говорити про неможливість ЙОГО вчинення без потерпілих та свідків.) У відповідності до ст.251 КпАП, пояснення цих осіб є докази по справі. Відсутність у справі НЕ Тільки пояснення, але й даних потерпілих та свідків грубо протірічіть ст.256 КпАП та призводить до відсутності у справі передбачених законом доказів. За таких умов говорити і про доведеність правопорушення не можна.

Хочу зазначити, що на підставі відсутності доказів, у протоколі я своєї провини, у скоєнні адміністративного правопорушення ,не визнав, чим може підтвердити моє пояснення написано мною в присутності ІДПС к протоколу про адміністративне правопорушення серії АН1 № 024868. Але суддя який проводив судове засідання ,а саме Черткова Н.І. порушив принцип рівності сторін.
Виносячи постанову суд не оцінив належним чином докази, керувався власною суб’єктивною думкою, не брав до уваги мої пояснення щодо обставин справи, та не викликав свідка по справі якій був зазначенні в пояснені написаному мною к протоколу про адміністративне правопорушення серії АН1 № 024868. За основу винесення рішення, суддею були прийняті з фальсифіковані і незаконні матеріали протоколу, складеного з чисельними порушеннями.
З цього можна зробити висновок, що суд не об’єктивно підійшов до оцінки доказів, та надав перевагу протоколу, складеному безпідставно та з численними порушеннями.
Отже для таких висновків у особи, яка винесла постанову, не було жодних підстав.

Зважаючи на викладене, постанова судді Куйбишевського районного суду м. Донецька від 17.09.2010 р. у справі за адміністративним позовом № 3-2457/10 0531 є незаконною та необґрунтованою, такою, що порушує норми матеріального та процесуального права України, а також моє право на справедливий розгляд безстороннім судом (п. 1 ст. 6 Європейської конвенції про захист прав людини і основних свобод).

Відповідно до ст., ст. 1, 9, 17, 18, 247, 251, 252 КУпАП України, ПРОШУ:

- прийняти апеляційну скаргу до розгляду;

- повідомити мене про час та місце судового розгляду;

- скасувати постанову № 3-2457/10 0531 від 17.09.2010, та провадження у справі у зв'язку з відсутністю у моїх діях складу адміністративного правопорушення.

«__»______ 2010 Підпис :__________

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа