Текущее время: 23 фев 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 10:57 
Новобранец

А я вообще не могу понять - зачем нужно было давить на то, что знак не так стоит. Не легче ли было аппелировать к тому, что вы там "обслуговуєте" клиентов? Или живёте? Или работаете? И потому ехать имели право.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 11:05 
Новобранец

В том то и дело, что для этого нужны доказательства, которых нет.
И в решениях обоих судов это указано.

Тут вопрос такой.
За знаки и разметку не соответствующие нормативам водители ответственности не несут.
С этим согласны все.
Но как это применить на практике???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 11:10 
Новобранец

Но с другой стороны в суде ответчик должен доказывать, что вы там НЕ живёте, НЕ работаете, НЕ обслуговуете. Ведь так получается?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 15:37 
Новобранец

Вот жалоба.
Пожалуйста, критикуйте!!!
Цитата:
Высший административный суд Украины
01010, г. Киев, ул. Московская, д. 8, корп.

Истец: **********************

Ответчик: сержант милиции
Маслов Захар Витальевич,
место работы: ОГАИ в г. Ялта
ул. Сеченова, 25/а,
тел: (654) 31-35-23

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Киевского районного суда г. Симферополя
по делу №2а-437/2010 от 27 января 2010 года,
решение Севастопольского апелляционного административного суда
по делу №2а-437/2010 от 3 июня 2010 года.

27 января 2010 года Киевским районным судом г. Симферополя было вынесено постановление о частичном удовлетворении иска к инспектору ДПС ОГАИ в г. Ялта сержанту милиции Маслову Захару Витальевичу о признании постановления по делу об административном правонарушении незаконным. 3 июня 2010 года Севастопольский апелляционным административным судом было вынесено постановление о частичном удовлетворении апелляционной жалобы.
С данными решениями я не согласен в, как с решениями, принятыми с нарушением норм материального и процессуального права, по следующим основаниям.

Во-первых, суд апелляционной инстанции признал не относящимся к делу тот важный факт, что дорожный знак 3.1 «Движение запрещено», (требования которого я якобы нарушил) установлен с нарушением ДСТУ 4100-2002. И в тоже время, в решении Севастопольского апелляционного административного суда сказано, что водитель транспортного средства как участник дорожного движения, не является ответственным за организацию дорожного движения, в том числе за порядок и правильность размещения дорожных знаков на дорогах.
И далее отмечено, что в соответствии с. п. 3.3 Инструкции по вопросам деятельности подразделений Дорожно-патрульной службы ГАИ МВС одним из заданий подразделений ДПС является предупреждение и прекращение преступлений и административных правонарушений в сфере дорожного движения.
Ответчик, являясь инспектором ДПС, вместо предупреждения правонарушения вызванного неправильной установкой дорожного знака выносит постановление об административном правонарушении относительно меня как водителя.

Во-вторых, мой довод в апелляционной жалобе (о том, что суд первой инстанции ошибочно пришел к выводу о том, что я признал, что совершил административное правонарушение), не взят во внимание. Хотя его легко можно проверить, прочитав (прослушав) стенограмму (аудиозапись) судебного слушания.
Из всего выше изложенного следует, что рассматривая дело, суд отступил от принципов полноты и объективности судебного рассмотрения и нарушил требования Постановления Верховного Суда Украины а именно:
От 11.06.2004 г. №11 «Об отдельных вопросах, возникающих при применении судами ст. 276 КУоАП», которое предусматривает, в соответствии со ст. 245 КУоАП «судья при рассмотрении дела об административном правонарушении должен своевременно, всесторонне, полно и объективно выяснить обстоятельства дела и решить его в точном соответствии с законом. При рассмотрении дел указанной категории необходимо выяснить все обстоятельства, перечисленные в ст. 247 и 280 КУоАП в том числе путем допрашивания свидетелей и назначения экспертиз. Содержание постановления суда должно отвечать требованиям предусмотренным ст. 283 и 284 КУоАП. Кроме того в нем необходимо привести доказательства, на которых обосновывается вывод о совершении особой административного правонарушения, и указать мотивы отклонения других доказательств, на которые ссылается правонарушитель, или высказанных последним доводов.

В-третьих, я как лицо, непосредственно принимающее участие в деле, не был надлежащим образом уведомлен о дате его рассмотрения. Таким образом, апелляционным судом были допущены нарушения при делопроизводстве (ст. 33-36 КАС Украины). В результате чего были нарушены мои права согласно ст. 49 КАС Украины.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 210-213 КАСУ,

ПРОШУ СУД:

1. Отменить судебные решения судов первой и апелляционной инстанций
2. Принять новое решение, которым иск удовлетворить в полном объеме.
3. Кассационную жалобу рассмотреть в мое отсутствие.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Квитанция об оплате судебного сбора – 3.40 грн;
2. Копия кассационной жалобы;
3. Копия решения Киевского районного суда г. Симферополя по делу №2а-437/2010 от 27 января 2010 года;
4. Копия решения Севастопольского апелляционного административного суда по делу №2а-437/2010 от 3 июня 2010 года.

5 июля 2010 года *****************

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 15:41 
Новобранец

Vladimir_U писал(а):
Но с другой стороны в суде ответчик должен доказывать, что вы там НЕ живёте, НЕ работаете, НЕ обслуговуете. Ведь так получается?

Мой друг при составлении протокола сознался в том, что он проехал к магазину для самовывоза товара.
Так что в этом смысле поздно. Да и сомневаюсь, что это сработало бы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 16:10 
Новобранец

valfom писал(а):
Vladimir_U писал(а):

Мой друг при составлении протокола сознался в том, что он проехал к магазину для самовывоза товара.

Ну а что, большая проблема на работе сворганить справочку с печатью, что такой то такого то числа действительно направлялся туда то для обслуговування?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 16:46 
Новобранец

Vladimir_U писал(а):
valfom писал(а):
Vladimir_U писал(а):

Ну а что, большая проблема на работе сворганить справочку с печатью, что такой то такого то числа действительно направлялся туда то для обслуговування?

Хм. Возможно это и прокатило бы, но увы уже поздно.
В следующий раз можно попробовать ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 18:28 
Постоялец

по поводу кассации.
не забывайте, что решение апелляционного суда окончательное и оспаривать его, наверное, не совсем верно.
Вам нужно основание для кассационной жалобы
думаю что в преамбуле нужно писать не о том что вы несогласны с решениями двух судов. а про то, что при рассмотрении дела были процессуальные нарушения [перечисляете порушення] и вы на основании
Цитата:
ст. 211 пункт 3 КАСУ:
Підставами касаційного оскарження є порушення судом норм матеріального чи процесуального права.
подаете кассационную жалобу.
а вот уже далее по тексту просите отменить, учесть допущенные нарушения (в т.ч. дать вам возможность приобщить к делу то и то) и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 07:16 
Постоялец

Часто ремонтники нарыют ям и перед ямой ставлят знаки прям на асфальте...
По идеи перечитав ГОСТ этот знак не действителен....
Цитата:
ГОСТ:
10.2.8Відстань від нижнього краю знака (без урахування попереджувальних знаків 1.31.1—1.31.6 і табличок до дорожніх знаків) до поверхні дорожнього покриття (висота установлення) крім випадків, спеціально обумовлених стандартом, повинна становити:

від 1,5 до 2,2 м — у разі установлення збоку від дороги поза населеними пунктами, від 2,0 до 4,0 м — у населених пунктах;
не менш ніж 0,6 м — у разі установлення на острівцях безпеки і на проїзній частині дороги;
від 5,0 до 6,0 м — у разі розміщення над проїзною частиною; у разі розміщення знаків на про­гінних конструкціях штучних споруд і за відстані від поверхні дорожнього покриття до низу прогінної конструкції споруди менш ніж 5 м, знаки не повинні виступати за їхній нижній край.
Висоту установлення знаків, розміщених збоку від дороги, визначають від поверхні дорожнього покриття на краю проїзної частини.
Якщо знаки розміщено один під одним, висоту установлення визначають за нижнім знаком.
10.2.10Відстань між сусідніми знаками, розміщеними на одній опорі, що поширюють свою дію на ту саму проїзну частину, за винятком знаків, виконаних в одному корпусі, повинна становити від 50 до 200 мм.
10.2.11Знаки не повинні установлюватись на відстані меншій ніж 1 м від проводів лінії високої напруги. В межах охоронної зони високовольтних ліній підвішувати знаки на тросах-розтяжках заборо­няється.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 08:29 
Новобранец

lucky писал(а):
по поводу кассации.
не забывайте, что решение апелляционного суда окончательное и оспаривать его, наверное, не совсем верно.
Вам нужно основание для кассационной жалобы
думаю что в преамбуле нужно писать не о том что вы несогласны с решениями двух судов. а про то, что при рассмотрении дела были процессуальные нарушения [перечисляете порушення] и вы на основании
Цитата:
ст. 211 пункт 3 КАСУ:
Підставами касаційного оскарження є порушення судом норм матеріального чи процесуального права.
подаете кассационную жалобу.
а вот уже далее по тексту просите отменить, учесть допущенные нарушения (в т.ч. дать вам возможность приобщить к делу то и то) и т.п.

Я думаю вы правы, но изменить структуру жалобы, как вы предлагаете, у меня уже не хватает тямы :?
Да и времени уже нет. Надо чтоб жалоба еще до Киева доехала.
Отправляем как есть.
Всем спасибо за помощь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 08:38 
Новобранец

guru21 писал(а):
Часто ремонтники нарыют ям и перед ямой ставлят знаки прям на асфальте...
По идеи перечитав ГОСТ этот знак не действителен....
Цитата:
ГОСТ:
10.2.8Відстань від нижнього краю знака (без урахування попереджувальних знаків 1.31.1—1.31.6 і табличок до дорожніх знаків) до поверхні дорожнього покриття (висота установлення) крім випадків, спеціально обумовлених стандартом, повинна становити:
від 1,5 до 2,2 м — у разі установлення збоку від дороги поза населеними пунктами, від 2,0 до 4,0 м — у населених пунктах;
не менш ніж 0,6 м — у разі установлення на острівцях безпеки і на проїзній частині дороги;
від 5,0 до 6,0 м — у разі розміщення над проїзною частиною; у разі розміщення знаків на про­гінних конструкціях штучних споруд і за відстані від поверхні дорожнього покриття до низу прогінної конструкції споруди менш ніж 5 м, знаки не повинні виступати за їхній нижній край.
Висоту установлення знаків, розміщених збоку від дороги, визначають від поверхні дорожнього покриття на краю проїзної частини.
Якщо знаки розміщено один під одним, висоту установлення визначають за нижнім знаком.
10.2.10Відстань між сусідніми знаками, розміщеними на одній опорі, що поширюють свою дію на ту саму проїзну частину, за винятком знаків, виконаних в одному корпусі, повинна становити від 50 до 200 мм.
10.2.11Знаки не повинні установлюватись на відстані меншій ніж 1 м від проводів лінії високої напруги. В межах охоронної зони високовольтних ліній підвішувати знаки на тросах-розтяжках заборо­няється.

Как раз по высоте у этого знака все ОК. ИМХО.
Вот то, что он частично закрыт, направлен как попало, и не дублируется с табличкой 7.3.1 - вот это явное нарушение. Ну совсем не по ГОСТу!!!
И это, видимо, никого не касается. Даже если бы он там в кустах валялся.
Это у меня такой вывод сложился на основании решений двух судов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 10:58 
Постоялец

valfom писал(а):
Ну совсем не по ГОСТу!!!
И это, видимо, никого не касается. Даже если бы он там в кустах валялся.
Это у меня такой вывод сложился на основании решений двух судов.

Когда будешь писать завление в Европейский суд, выложи образец. У нас ситуация аналогичная, начало здесь http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=531, получили решение суда тоже с отказом, пока некогда отписаться именно в теме, сейчас сочиняем аппеляцию на решение суда первой инстанции.

Когда получили свою постанову, думали что это нам попался судья офигенный отморозок. НО КОГДА ПРОЧИТАЛИ ТВОЕ АППЕЛЯЦИОННОЕ "РІШЕННЯ", поняли, что наш - ягненок, и по сравнению с севастопольским апеляционным судом ну просто отдыхает.

Пока в голове бродят идеи послать запрос в
"Центр безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем (ЦБДР та АС), Вул. Інститутська, 29-А, м.Київ, 01021, тел.253-4318
Начальнику Державного науково-дослідного центру
безпеки дорожнього руху та
автоматизованних систем (ЦБДР та АС)
Садикину О. О.",
как-то содрала образец на ФУДД, пока он не завалился, и если придет положительный ответ, то подать встречный иск к дорожным службам.

А так, прочитав твою постанову, морально подготовились получить еще один "дюндель" по физиономии от наших властей. СИСТЕМА, однако.... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 14:06 
Новобранец

Ведьма писал(а):
если придет положительный ответ, то подать встречный иск к дорожным службам.

Примерно это и собираемся делать.
Спасибо за адрес.
Если надо, могу скинуть нашу апелл. жалобу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 15:54 
Постоялец

valfom писал(а):
Если надо, могу скинуть нашу апелл. жалобу.

Да, если можно, в личку.

А шаблон запроса в ЦБДР выглядел так

Начальнику Державного науково-дослідного центру
безпеки дорожнього руху та автоматизованних систем (ЦБДР та АС)
Садикину О. О.
вул. Інститутська, 29а, Київ, 01021

від ......
адреса

ЗВЕРНЕННЯ

Відповідно до ст. 40 Конституції України, ст.1 ЗУ «Про звернення громадян» прошу дати відповідь мені на такі питання:
1. Чи відповідає нормативним документам наступний дорожній знак ......, який (описание знака, фото).
2. Чи є підстави для притягнення учасників дорожньго руху до адміністративної відповідальності за порушення вимог дорожніх знаків, що виготовлені або встановлені з порушенням норм, правил та стандартів?

Прошу дати мені відповідь у порядку та терміни, передбачені ст.20 Закону України «Про звернення громадян».

Прошу письмово повідомити мене про результат розгляду заяви.

Додатки:
1. Фото....

Ответ там был положительный.
Удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:26 
Новобранец

Спасибо за форму. Очень полезно!!!
Исковое заявление и апелляционную жалобу см. личку.
Наверное не будем дожидаться ответа от ВАСУ.
Сразу напишем в ЦБДР.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа