Текущее время: 23 фев 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти зацепку !
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:36 
Борец

dvik писал(а):
Данный участок дороги не отвечает ( согласно пункта 1.10 ПДД ) определению понятия населённого пункта –«застроенная территория , обозначенная соответствующими дорожными знаками», т.е. дорога находится за населённым пунктом (однозначно)
В протоколе какой адрес места нарушения он написал ? В моём случае , была просто улица ( без № домов ,каких либо привязок) Я в суд делал фотку с карты Гугла , (стояли в таком же кармане) показывал карман и что в округе домов нет и близко

в том то и дело, что указал не населённый пункт Березівка , а написал 55 км трассы.
См. протокол.
К сожалению, в гугле и википедиях нет этого участка в сколь нибудь нормальном разрешении.
Ничего не ясно.
Какие ещё будут мысли ? )
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:09 
Борец

Стоп, стоп! Почему 70?????? ШО за бред?
В суде заявляем
Цитата:
Как видно из фото, данный участок дороги не отвечает ( согласно пункта 1.10 ПДД ) определению понятия населённого пункта –«застроенная территория , обозначенная соответствующими дорожными знаками», т.е. дорога находится за населённым пунктом
Утверждаем, что по вашему убеждению ехали ЗА населенным пунктом! Так же обращаем внимание, что превышение скорости в любом случае указано не верно.

Я бы делал так:
- смотрим фото.
- высказывем свое несогласие с показаниями на фото и говорим что были несогласны с самого начала о чем и написали в протоколе.
- но если это скорость и моя, то дело происходило ЗА нас. пунктом.
- говорим, что с фото невозможно судить был нас пункт или нет, но хорошо видно дорогу с отдельными проезжими частями и разделительной полосой, скорость движения на которой разрешена в пределах 110!!!
-заявляем, что согласно п. 1.5. приказа 466. Зобов'язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості «ВИЗИР» робити знімки службового транспортного засобу із прив'язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення. Если привязки к местности нет, то непонятно, на каком участке трассы Киев-Чоп делались эти снимки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:36 
Борец

Dovzhuk писал(а):
Стоп, стоп! Почему 70?????? ШО за бред?
В суде заявляем
Цитата:
Как видно из фото, данный участок дороги не отвечает ( согласно пункта 1.10 ПДД ) определению понятия населённого пункта –«застроенная территория , обозначенная соответствующими дорожными знаками», т.е. дорога находится за населённым пунктом
Утверждаем, что по вашему убеждению ехали ЗА населенным пунктом! Так же обращаем внимание, что превышение скорости в любом случае указано не верно.

Я бы делал так:
- смотрим фото.
- высказывем свое несогласие с показаниями на фото и говорим что были несогласны с самого начала о чем и написали в протоколе.
- но если это скорость и моя, то дело происходило ЗА нас. пунктом.
- говорим, что с фото невозможно судить был нас пункт или нет, но хорошо видно дорогу с отдельными проезжими частями и разделительной полосой, скорость движения на которой разрешена в пределах 110!!!
-заявляем, что согласно п. 1.5. приказа 466. Зобов'язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості «ВИЗИР» робити знімки службового транспортного засобу із прив'язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення. Если привязки к местности нет, то непонятно, на каком участке трассы Киев-Чоп делались эти снимки.

ну вот. коллективный разум работает ! ) действительно - бред. Населённый пункт "плохо выражен". Честно говоря, знака, определяющего начало НП я не видел - элементарно, по правой полосе шли фуры, штук 5 опередил. На этой трассе много "синих" населённых пунктов без ограничений скорости. Да и 70 км - что то они загнули явно. Надо было математику в школе учить ). Ладно, буду ждать повесточку, по факту ещё юриста подключу отформулировать всё красиво да и поговорить в суде грамотно. Сейчас как раз сужусь из за якобы обгона на дороге без разметки шириной в 4 полосы в одну сторону ) Так Гаец пришёл только на второй суд, ничего не смог доказать. Вписал какого то свидетеля а я напорол боков и написал свидки видсутни внизу где медосмотр... При чём свидетель указан просто - имя и фамилия и всё. Никаких данных даже у Гайцев нет. Судья попросила дать данные по свидетелю и предоставить его, собственно, на 3й суд никто с их стороны не пришёл. Судья дело аж на конец августа перенесла. Долго это всё, конечно. Лучше до суда не доводить, но и взятки не давать. Раз 10 уже отбивался благодаря этому и другим сайтам. Спасибо Вам !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 11:56 
Постоялец

А по мне , так в протоколе уже есть ответ 55 км автомобильной дороги , в населённых пунктах-улицы , за ними (населёнными пунктами) километры дороги + фото посадок с.пояснениями не соответствия
дороги к термину "населённый пункт " и остаётся только переживать что-бы пришла повестка о времени рассмотрения . Секретари в судах бывает не должным образом исполняют делопроизводство , так-что лучше самому их тревожить . Буквально сегодня заходил знакомый .Говорит ждал-ждал повестку , а когда приехал в суд , то оказалось ,что дело рассмотрели без него . Потом лишние хлопоты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:04 
Постоялец

капец Протокол, а где же печатные разборчивые буквы, я не нашол... :(
в моем Протоколе гай старался вырисовывать печатными и всеравно я там не мог расшифровать без него шо он там накалякал, а тут...
..произвол и беспарядки в стране :( :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:49 
Борец

x-500 писал(а):
в моем Протоколе гай старался вырисовывать печатными и всеравно я там не мог расшифровать без него шо он там накалякал, а тут...
..произвол и беспарядки в стране :( :evil:

в принципе почерк читаемый но при сканировании мне пришлось обвести нужное, дабы можно было понять суть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:51 
Борец

dvik писал(а):
А по мне , так в протоколе уже есть ответ 55 км автомобильной дороги , в населённых пунктах-улицы , за ними (населёнными пунктами) километры дороги + фото посадок с.пояснениями не соответствия
дороги к термину "населённый пункт " и остаётся только переживать что-бы пришла повестка о времени рассмотрения . Секретари в судах бывает не должным образом исполняют делопроизводство , так-что лучше самому их тревожить . Буквально сегодня заходил знакомый .Говорит ждал-ждал повестку , а когда приехал в суд , то оказалось ,что дело рассмотрели без него . Потом лишние хлопоты.

По идее миськрайонный суд - правильно ? А что - если трасса пролегает через населённый пункт, но она на этом отрезке должна иметь название ? ну да... иначе как же почта приходить будет... не будут же в письме писать, если протяжённость НП скажем 3 км - 53й км трассы, 54й, 55.300м... смешно... Ждёмс... обязательно напишу. Ситуация достаточно шаблонная, чтоб сделать прецендент.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:52 
Борец

dvik писал(а):
так в протоколе уже есть ответ 55 км автомобильной дороги
Очень четко подмечено!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:55 
Постоялец

Slavco2003 писал(а):
x-500 писал(а):

в принципе почерк читаемый но при сканировании мне пришлось обвести нужное, дабы можно было понять суть.

им нпа четка говорит как, чем, при помощи чего заполнять бланки строгой отчетности, и тут не должно быть такого, что вы можете догадаться что там написано или домыслить или пригласить того кто писал чтобы расшифровал (вот вы например можете прочесть или догадаться как Фамилия имя очество того писателя, что он его написал в правом верхнем углу? - как его называть в иске или жалобе, господин "Ре"?).
если бы приговоры так писали - каждый бы их читал по-своему, или я не прав?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 13:28 
Борец

Фамилия имя отчество того писателя, что он его написал в правом верхнем углу? - как его называть в иске или жалобе, господин "Ре"?).

думаю - нет. Читабельно. Без особых проблем - Романенко Виталий Владимирович. ну залез чуть на номер постановы - фиг с ним. не принципиально. Почерк достаточно разборчив, у врачей похлеще ). А спецбланки с водяными знаками сами, думаю, знаете, как плохо сканируются. Тем более - это второй скан после того, как я обвёл часть текста - иначе не прочитали бы точно ничего.

Последний раз редактировалось Slavco2003 24 июн 2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:16 
Постоялец

Slavco2003 писал(а):
А спецбланки с водяными знаками сами, думаю, знаете, как плохо сканируются.

Прошу прощения за оффтоп, но не в первый раз встречаю такую жалобу и хочу поделиться опытом.
Подобные бумаги хорошо сканировать в цвете (слегка увеличив контрастность), а потом, если найти возможность отпечатать на цветном принтере, получается вполне удовлетворительно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:37 
Постоялец

я хотел подчеркнуть что вопрос не в бланке и не в качестве скана, а в том, что заполнен он не по нпа. а как мне представляется - это основная (две бумажки) работа инспекторов, т.к. за безопасностью движения они все равно не следят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:45 
Борец

x-500 писал(а):
я хотел подчеркнуть что вопрос не в бланке и не в качестве скана, а в том, что заполнен он не по нпа. а как мне представляется - это основная (две бумажки) работа инспекторов, т.к. за безопасностью движения они все равно не следят.

а какие претензии в данном случае к НПА ? что не так ? вроде видел и похуже заполненные протоколы. Как раз к самому инспектору и его поведению у меня мало вопросов было. не наглел, отвечал весьма разумно, а подсказывать ему что то лишнее было себе же во вред. К тому же, повторюсь, был вынужден выйти из машины и находился возле составления протокола. Он мне даже права сам разъяснил, а не пытался дать сразу расписаться или бумажку дать почитать. Я тоже не наглел - спешил вернуться в машину к ребёнку. Одна ошибка моя - сейчас уже понял - в машине была жена, надо было её свидетелем вписать. Да ладно - тут свидетель - ВИЗИР. К тому же объективно она не видела спидометр. Субъективно - была согласна, что меньше 100 точно ехали.
А качество скана - рабочее, небыло времени играться, да и прорисовал нужную инфу. Если хотите - отсканирую в цвете и откорректирую по цветовой гамме. Только зачем ? ))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 17:27 
Постоялец

ну... получается такой правильный и любезный, даже законы знает, а правила оформления документов не проходил..
а че тады на месте не решал, если вина очевидна, - или ему план по протоколам нужен был для отбития кап вложений визиря?
чоб просто не оплатить штраф если визирь это этолон честноты, правды и справедливости...

еще интересный момент - в твоем случае, что можешь рассказать о безопасности в том месте. т.е. он с визирем тебя остановил чтобы обеспечить безопасность или ты просто ему в кадр попал - ты мешал комуто ехать, обгонял весь поток подрезая, или просто гнал что пешеходы шарахались?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 18:01 
Борец

Какой там - кому то мешал. Ехал плавно, ровно, с набором скорости, пешеходов там не бывает в принципе, на данном участке (с горки) ехал вообще один. Да и не лётчик я уже, тем более с маленьким спящим ребёнком в машине. У меня расход на 2х литрах, кондиционере и загруженной машине 6,5л был ... Никакую безопасность в 50м от знака КНПункта он в природе не мог обеспечивать. Думаю. делали план по протоколам. Визир по превышению сработал - тот и остановил меня протокол составить. Если есть возможность - кинь что то в скайп. Ник такой же. пасиб. Просвети меня. жду комменты.
;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа