Текущее время: 22 фев 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: розгляд справи за 30 сек
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:28 
Борец

ctyopa писал(а):
максимум що в цьому розгляді може викликакти ряд питань це сума штрафу, але так як ми не бачили всіх документів долучених до матеріалів справи, важко щось казати, можливо була справка про раніше вчиненні порушення правила дорожнього руху (колись бачив таку довідку з 16 порушеннями за 1 рік) це і стало обтяжуючою обставиною, але в цій ситуації радіти треба, що права не вилучили, не бачу, що тут можна захищати...
п.с. навіть в кримінальних справах, якщо особа визнає вину, інші докази в судовому засідані не розглядаються, а процес йде в скороченому порядку...
п.с.с громадські роботи по 130 взагалі потрібно вилучити з санкції статті.
никаких справок даже быть не может.парень меньше года назад получил права,студент,машиной отца пользуется изредка,(ваз 2101),в том случае была вывихнута нога,поэтому взял машину,пил до этого немного,прошло несколько часов.при освидетельствовании вёл себя нормально,был уверен на все 100,но организмнепредсказуем.защищать буду,т.к.знаю лично и давно,синим за рулём никогда не видел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 22:05 
Борец

EvpaSity писал(а):
А в чем бессмысленность? Если вина признается, то хрена ли выяснять далее наличие этой самой вины? Остается выяснять только ее тяжесть. А если не признается, то выяснять, имеется ли вина вообще ("может мальчика и не было?" (с)). После чего, если вина доказана, спрашивать про "признаете" уже действительно бессмысленно.

хорошо, давайте тогда так, где в КУпАПе вообще "признание"? есть пояснения(!) лица, которое притягивается к админке, есть протокол, показания экспертов, а признания никакого нет, нет и "согласия с нарушением", это совковые глупости, которыми продолжают руководствоваться суды.
а бессмысленность в том, что оно совсем не нужно если есть достаточно весомые доказательства вины, нужны признания только, если доказательств нет или они недостаточны, но доказательством сами признания никак не являются. человека могли развести, запугать, пытать в конце-концов, шантажировать, в том числе через его родных и все такое прочее.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 22:45 
Борец

lissij писал(а):
никаких справок даже быть не может.парень меньше года назад получил права,студент,машиной отца пользуется изредка,(ваз 2101),в том случае была вывихнута нога,поэтому взял машину,пил до этого немного,прошло несколько часов.при освидетельствовании вёл себя нормально,был уверен на все 100,но организмнепредсказуем.защищать буду,т.к.знаю лично и давно,синим за рулём никогда не видел.

візьміть довідку з університету що дійсно студент, також характеристику, можна відгуки від сусідів, якщо є інші обставини які можуть пом'якшити відповідальність - потрібно документально підтвердити

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 22:49 
Новобранец

legionary писал(а):
есть пояснения(!) лица, которое притягивается к админке

Наверное есть. Но видели ли ВЫ лично, что там написано? Убежден, что нет. О чем тогда спор с пеной у рта?

legionary писал(а):
доказательством сами признания никак не являются. человека могли развести, запугать, пытать в конце-концов, шантажировать, в том числе через его родных и все такое прочее.

Все верно. Потому то и спросили, признает чел вину или нет. Сказал бы "нет" - читайте пост выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:22 
Борец

EvpaSity писал(а):
legionary писал(а):
есть пояснения(!) лица, которое притягивается к админке

Наверное есть. Но видели ли ВЫ лично, что там написано? Убежден, что нет. О чем тогда спор с пеной у рта?

где "там"? в графе "пояснения" пишутся пояснения, а не признания, поэтому суд не должен ничего вообще принимать во внимание кроме собственно пояснений, хоть пусть там написано завещание потомкам, признание в убийстве Кэннеди или просто чертик нарисован, все это не имеет никакого значения и к делу не относится.

EvpaSity писал(а):
legionary писал(а):
доказательством сами признания никак не являются. человека могли развести, запугать, пытать в конце-концов, шантажировать, в том числе через его родных и все такое прочее.

Все верно. Потому то и спросили, признает чел вину или нет. Сказал бы "нет" - читайте пост выше.

вы наверное не присутствовали на заседаниях, на которых судьи, услышав "нет" на этот вопрос, воспримают это чуть ли не как личное оскорбление и начинают орать, а потом впаивают максимальный штраф, просто так, не дав ни слова сказать в свою защиту.
и опять возвращаюсь, какая разница признает или нет? если признает, значит ли это что он что-то вообще совершал? нет
а не признает, значит ли это что он не виновен? тоже нет. тогда зачем это вообще задается? что доказывает ответ "да" или "нет"?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:24 
Борец

це ж треба, чолов"яга сам собі гіморою нажив,давно я таких не бачив :roll:
"Ви згідні"?
"ДА"
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:29 
Борец

legionary писал(а):
и опять возвращаюсь, какая разница признает или нет?

бо якщо "НІ"-тоді нехай мент доводить зворотнє,а якщо і програв можна ще через апеляцію пободаться...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:39 
Борец

aktivist писал(а):
legionary писал(а):
и опять возвращаюсь, какая разница признает или нет?

бо якщо "НІ"-тоді нехай мент доводить зворотнє,а якщо і програв можна ще через апеляцію пободаться...

в наших судах есть такая практика, на кого подали, тот и виноват, по 130-й мент подает на гражданина, поэтому последний виноват. переубедить судью (особенно, если он вообще тебя слушать не намерен), крайне сложно, практически невозможно, доказывать вину никто не будет, ты и так виноват, уже.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:44 
Борец

legionary писал(а):
доказывать вину никто не будет, ты и так виноват, уже.

та ми всі винні вже в тому що народились на цей світ :cry:
але пробувати треба :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 00:51 
Борец

aktivist писал(а):
це ж треба, чолов"яга сам собі гіморою нажив,давно я таких не бачив :roll:
"Ви згідні"?
"ДА"
:lol:

вопрос стоял в другом-признаёте ли вы вину по 130-й.простите,но глупо не признавать ,если в деле заключение врача-нарколога.
Цитата:
вы наверное не присутствовали на заседаниях, на которых судьи, услышав "нет" на этот вопрос, воспримают это чуть ли не как личное оскорбление и начинают орать, а потом впаивают максимальный штраф, просто так, не дав ни слова сказать в свою защиту.
а я присутствовал.изначально,никто не хотел конфликтовать с судьёй.всё вежливо,спокойно,ждём,пока судья даст слово.было заготовлено клопотання,но оно даже не пригодилось.
Цитата:
візьміть довідку з університету що дійсно студент, також характеристику, можна відгуки від сусідів, якщо є інші обставини які можуть пом'якшити відповідальність - потрібно документально підтвердити

а ещё есть справка от травматолога(растяжение связок).моё мнение-судей,как и гайцов нужно приучать к мысли работать добросовестно.и жалобы в минюст для этого как раз подходят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 06:30 
Борец

багато писати не буду, але суди розглядають справи по адмін правопорушенях по аналогії з кримінальними. Тому і запитують чи визнає вину від цього вже і залежить весь наступний розгляд справи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 06:36 
Борец

lissij писал(а):
...и жалобы в минюст для этого как раз подходят.

отсюда можно подробнее?
мой опыт писанины в контору под названием минюст очень плачевный:
15 писем - 15 отписок, что это их не касается вааще!

а вы о чем собираетесь писать в минюст?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 07:12 
Борец

lissij писал(а):
парень меньше года назад получил права,студент,машиной отца пользуется изредка,(ваз 2101),в том случае была вывихнута нога,поэтому взял машину,пил до этого немного,прошло несколько часов.

Lissij, ну это же всё смахивает на запоздалые оправдания.
Правило тут должно быть одно железное: Выпил - за руль НЕ САДИСЬ. Точка.
Нефиг искать отмазки типа вывихнутой ноги (найми такси), пил немного и проч. Ладно бы разборки устраивать, когда протокол сфальсифицировали и 130-ю пришили. Так ведь всё правильно. Штраф будет на будущее хорошей наукой.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 09:31 
Новобранец

legionary писал(а):
в графе "пояснения" пишутся пояснения, а не признания, поэтому суд не должен ничего вообще принимать во внимание

А пояснения не могут быть признаниями? И если даже было написано пояснение-признание, то судья НЕ спросила, виноват ли водитель? Ну так, чисто поржать (или зацепиться за то, чтобы начать его отмазывать от статьи). Странная у Вас логика, я ее пока понять, увы, не могу.
Вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому я его повторю: видели ли ВЫ лично, что там написано?

legionary писал(а):

Присутствовал. Даже в качестве терпилы. Криков не слышал. Более того - на форуме не раз читал, что судьи адекватно относятся к постановам ИДПС и терпилам, несогласным с этими постановами. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)

legionary писал(а):
и опять возвращаюсь, какая разница признает или нет? если признает, значит ли это что он что-то вообще совершал? нет а не признает, значит ли это что он не виновен? тоже нет. тогда зачем это вообще задается? что доказывает ответ "да" или "нет"?

Я Вам на это отвечал. И не только я. Не вижу смысла ходить по кругу. Как не вижу смысла и в продолжении спора ни о чем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 09:41 
Борец

Zlomanoff писал(а):
lissij писал(а):
парень меньше года назад получил права,студент,машиной отца пользуется изредка,(ваз 2101),в том случае была вывихнута нога,поэтому взял машину,пил до этого немного,прошло несколько часов.

Lissij, ну это же всё смахивает на запоздалые оправдания.
Правило тут должно быть одно железное: Выпил - за руль НЕ САДИСЬ. Точка.
Нефиг искать отмазки типа вывихнутой ноги (найми такси), пил немного и проч. Ладно бы разборки устраивать, когда протокол сфальсифицировали и 130-ю пришили. Так ведь всё правильно. Штраф будет на будущее хорошей наукой.

да никто отмазок не ищет!!!я подробно описал ситуацию.человек сам признался-ВИНОВАТ!!!только наказаниеможет быть разным.внимательно прочтите ст 130ч1.я не пытаюсь "отмазать".но и наказание должно быть адекватным нарушению.если гаишник на дороге за превышение пишет максималку,что ж вы возмущаетесь???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа