legionary писал(а):
в графе "пояснения" пишутся пояснения, а не признания, поэтому суд не должен ничего вообще принимать во внимание
А пояснения не могут быть признаниями? И если даже было написано пояснение-признание, то судья НЕ спросила, виноват ли водитель? Ну так, чисто поржать (или зацепиться за то, чтобы начать его отмазывать от статьи). Странная у Вас логика, я ее пока понять, увы, не могу.
Вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому я его повторю: видели ли ВЫ лично, что там написано?
legionary писал(а):
вы наверное не присутствовали на заседаниях, на которых судьи, услышав "нет" на этот вопрос, воспримают это чуть ли не как личное оскорбление и начинают орать, а потом впаивают максимальный штраф, просто так, не дав ни слова сказать в свою защиту.
Присутствовал. Даже в качестве терпилы. Криков не слышал. Более того - на форуме не раз читал, что судьи адекватно относятся к постановам ИДПС и терпилам, несогласным с этими постановами.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)legionary писал(а):
и опять возвращаюсь, какая разница признает или нет? если признает, значит ли это что он что-то вообще совершал? нет а не признает, значит ли это что он не виновен? тоже нет. тогда зачем это вообще задается? что доказывает ответ "да" или "нет"?
Я Вам на это отвечал. И не только я. Не вижу смысла ходить по кругу. Как не вижу смысла и в продолжении спора ни о чем.