Текущее время: 22 фев 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попала в ДТП
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 19:50 
Постоялец

Да тормозной путь у Лансера был. После того как он уже вблизи от меня мне посигналил, он начал тормозить (это было слышно). НО не смог ни затрмозить, ни вывернуть на левую свободную полосу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 19:52 
Борец

MihEdNal писал(а):
Время реакции человека 1-1,5 сек. За это время машина при скорости 40 км/ч проезжает 11 - 17 м. Тормозной путь составит от 10-17 м, Путем арифметики получим что Лансер потратит хотя бы 20 м, для торможения!

Просто еще хочу вам сказать что там брущатка и склон дороги, пожтому тормозной путь должен быть больше!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 19:56 
Борец

Lyuda писал(а):
Да тормозной путь у Лансера был. После того как он уже вблизи от меня мне посигналил, он начал тормозить (это было слышно). НО не смог ни затрмозить, ни вывернуть на левую свободную полосу.

Может поэтому что там брущатка,а не асфальт у него и не получилось уйти от столкновения!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 19:58 
Борец

alikkorn писал(а):
MihEdNal писал(а):
Время реакции человека 1-1,5 сек. За это время машина при скорости 40 км/ч проезжает 11 - 17 м. Тормозной путь составит от 10-17 м, Путем арифметики получим что Лансер потратит хотя бы 20 м, для торможения!

Просто еще хочу вам сказать что там брущатка и склон дороги, пожтому тормозной путь должен быть больше!!

Это я взял идеальные условия!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:03 
Борец

Цитата:
...пытался тормозить, и уйти от столкновения...
Автор, вот она Ваша соломинка. Хватайтесь за нее. В суде ставьте вопрос о скорости Лансера, и пускай расскажет куда он пытался уйти. На этом и будет Вам обоюдка, а может и полное отсутствие вины в ДТП.

З.Ы. Время реакции от 0,2 до 1,5 сек. в зависимости от ситуации, плюс дополнительные факторы увеличивающие время.

Скорость нужна для того чтобы подвести второго участника под 12.3 ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:09 
Постоялец

ursus писал(а):
Цитата:
...пытался тормозить, и уйти от столкновения...
Автор, вот она Ваша соломинка. Хватайтесь за нее. В суде ставьте вопрос о скорости Лансера, и пускай расскажет куда он пытался уйти. На этом и будет Вам обоюдка, а может и полное отсутствие вины в ДТП.

З.Ы. Время реакции от 0,2 до 1,5 сек. в зависимости от ситуации, плюс дополнительные факторы увеличивающие время.

Скорость нужна для того чтобы подвести второго участника под 12.3 ПДД.

То есть эта фраза может подтвердить что он ехал с высокой скоростью и не смог затормозить? На это делать акцент?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:11 
Борец

нет. "уходя" от столкновения он уже нарушил ПДД, поскольку правила не позволяют "уходить", только тормозить, и если водитель имел тех.возможность остановиться но предпочел "уходить", то это уже обоюдная вина.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:14 
Постоялец

ursus писал(а):
нет. "уходя" от столкновения он уже нарушил ПДД, поскольку правила не позволяют "уходить", только тормозить, и если водитель имел тех.возможность остановиться но предпочел "уходить", то это уже обоюдная вина.

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

А фраза "безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди" к его пояснениям "уйти от столкновения" не подходит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:17 
Борец

нет. ну, или он безпечно "ушел" в ваш авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:20 
Постоялец

Ну так какую фразу и на что ссылаясь я должна озвучить в суде?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:29 
Борец

Дать ходатайство о исследовании мех-ма ДТП в ходе которого ответить на вопрос имел или не имел тех.возможность Лансер остановиться, и тем избежать ДТП. Предварительно опросить водителя Лансера и узнать скорость, попутно уточнив как и куда уходил Лансер. Ответить в исследовании на вопрос чьи действия состоят в причинно-следственной связи с ДТП. Все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:32 
Борец

Lyuda писал(а):

Мне кажеться судья сама вам скажет фразу дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

2.1 «Дати дорогу»

Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 — транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
я не думаю что она будет рассматривать сколько было времени у лансера для того чтоб подумать тормозить или нет,уходить, перестраиваться или вообще останавливаться, это должны были сделать вы так как есть знаки приоритета которые регулируют очередность проезда перекрестков.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:44 
Постоялец

alikkorn писал(а):
Lyuda писал(а):

Мне кажеться судья сама вам скажет фразу дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

2.1 «Дати дорогу»

Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 — транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
я не думаю что она будет рассматривать сколько было времени у лансера для того чтоб подумать тормозить или нет,уходить, перестраиваться или вообще останавливаться, это должны были сделать вы так как есть знаки приоритета которые регулируют очередность проезда перекрестков.

Столкновение произошло уже на главной дороге на выезде с перекрестка. У Мицубиси было куча места чтобы меня объехать, я ему не мешала. Его просто потянуло именно в мою полосу через левую свободную. Это видно на схеме, да и на фото. К тому же когда я выезжала на перекресток, я по близости его не увидела. До перекрестка ул. Крещатик с ул. Трехсвятительской я четко видела что машин нет, а где то вдалеке ближе к Майдану увидела нечетко какойто объект или даже его часть, и решила что это неизвестно что и от меня он далеко, плюс неизвестно поедет ли вообще в мою сторону. Поэтому если этот объект все же был он, то скорость у него была сумашедшая.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:51 
Борец

Lyuda
А в каком суде дело будут рассматривать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 21:01 
Постоялец

в Шевченковском

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа