Текущее время: 23 фев 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радис ч.1 ст. 122 КУпАП.
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:25 
Прохожий

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: возможно ли выиграть иск в суде (и есть ли смысл его подавать) на штраф за превышение, если в графе "Обьяснения" я написала "отказываюсь обьяснять"? У меня просто впервые произошло такое общение с гаишниками ( до этого никогда не останавливали), и, чтобы не написать что-то лишнее или неправильное я не писала обьяснения. Я вообще езжу не быстро. и я уверена, что скорость все же не моя, а машины. которая меня обганяла... А штраф за кого-то я платить не могу. Как быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:51 
Борец

Радар без видеофиксации можно обжаловать.

olya-latifa писал(а):
Как быть?

Выложить тут скан протокола и постановы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:06 
Борец

почитай памятку, там есть иски. составь свой - выложи сюда вместе с копиями документов. подумаем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:55 
Прохожий

сейчас выложу. Только протокол есть. а постановление у них осталось. на минимальный штраф по скорости- 250 гр. подскажите, как выложить фотографию!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 13:52 
Борец

olya-latifa писал(а):
сейчас выложу. Только протокол есть. а постановление у них осталось. на минимальный штраф по скорости- 250 гр. подскажите, как выложить фотографию!

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=2166

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 13:57 
Борец

olya-latifa писал(а):
Только протокол есть. а постановление у них осталось

Обжалуеться именно постановление! Так что или едете в ГАИ и требуете копию либо пишете запрос ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 13:59 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
olya-latifa писал(а):
Только протокол есть. а постановление у них осталось

Обжалуеться именно постановление! Так что или едете в ГАИ и требуете копию либо пишете запрос ))

или по почте ждёте, вот только зачастую приходит уже материал из исполнительной

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:02 
Постоялец

а где хоть тормознули :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:13 
Новобранец

Иск в суд не обязателен. Можно просто признать протокол недействительным и отменить постановление. Положительный опыт уже есть. С супругой случилась аналогичная история, вот только она указала в пояснениях похлеще: "В гор. Симферополе двигалась со скоростью 83 км/ч. С нарушением согласна, к сотрудникам ГАИ притензий не имею." Т.е. она полностью признала свою вину. Ну и ничего. Отменили. Для чего: Вспомнили все подробности. Слегка приукрасили. И изложили в официальном обращении:
Министру
Внутренних дел Украины
Могилеву А.В.
01024 г.Киев,
ул. Ак. Богомольца, 10.

Начальнику
УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым
Загинайло В.Н.
95493, г.Симферополь,
ул. Киевская, 158

Прокурору АР Крым
Молицкому С.В.
95015, г.Симферополь,
ул.Севастопольская, 21

28 ноября 2010 года в 16 часов 10 минут, во время управления автомобилем, меня остановил старший инспектор ДПС взвода сопровождения майор милиции ___ на выезде из г. Симферополя в 450 метрах до знака 5.45 ПДД в десятиметровой зоне от перекрестка по улице Киевской. Заявил мне, что, согласно показаний прибора Искра №19326, скорость управляемого мною автомобиля на данном участке дороги составляла 83 км/ч. Он предложил мне, на совершенно не заполненном бланке протокола об административном правонарушении, записать под его диктовку в его служебном автомобиле (гос. номер: 08-26) объяснение в том, что я согласна с показаниями прибора и к сотрудникам ГАИ претензий не имею, пообещав вынести мне «предупреждение», т.к. ранее я ПДД не нарушала. Несмотря на несогласие в превышении скорости, я вынуждена была согласиться с его предложениями, т.к. я кормящая мать и через один час (по приезду в г.Джанкой) должна была кормить грудного ребенка и чтобы не тратить много времени на доказательство своей невиновности.
Но майор, после подписания мною пустого бланка протокола, содержащего только мои объяснения, изменил свое решение и задержал меня до 17 часов 48 минут для рассмотрения дела на месте (в темное время суток) и оформления постановления, заявив при этом, что имеет право задержать меня на три часа.
При таком повороте событий я, в присутствие свидетеля (пассажира) ___, заявила ходатайство о переносе рассмотрения дела на другое время и место, чтобы мы имели возможность воспользоваться юридической помощью и необходимостью срочного кормления грудного ребенка. Я также заявила ходатайство о внесении в протокол серии АК1 №131670 от 28.11.2010 года сведений о моем пассажире в качестве свидетеля. Майором мне в этом было безоговорочно отказано.
Разбираться в противозаконных действиях майора ___ прибыл начальник взвода (Ф.И.О. неизвестны, т.к. он общался только с майором). Выяснив ситуацию, он при мне сказал майору: «Отдай женщине 255 гривен и немедленно отпусти ее».
Хоть я и не зарабатываю, находясь в декретном отпуске по уходу за грудным ребенком, живу на пособие ребенка, денег не взяла.
Затем, майор ___ остановил в темное время суток одновременно четыре автомобиля и, усадив в свой служебный автомобиль, стоящий непосредственно на перекрестке, выбранных им из числа водителей граждан, которых назвал «свидетелями», вынудил их под его диктовку писать, что я отказалась получить постановление о наложении штрафа. Я, в присутствии свидетеля (своего пассажира), каждому гражданину, названному майором «свидетелем», заявляла о ходатайстве в переносе рассмотрения дела на другое время в связи с невозможностью получить юридическую помощь в текущий момент.
Майор отказал мне в ознакомлении с постановлением и данными его свидетелей. И угрожал вообще забрать автомобиль на штрафплощадку.
С тем, что я буду привлечена к ответственности, я не согласна по следующим основаниям:
1. Установленную скорость не превышала. По дороге я двигалась в потоке транспортных средств, впереди, сзади и справа от меня двигались другие участники движения, с разными скоростями. Меня также и опережали.
2. Нет доказательств и моей уверенности в том, что радар, да еще и в сумерках (данные гидрометеослужбы о заходе солнца и сумерках 28.11.2010 г.) определил скорость именно моего автомобиля.
3. В момент замера скорости радар находился не на штативе, а в руках инспектора, что давало ему возможность производить с ним незаконные манипуляции.
4. Из технических характеристик радара Искра: «… Все модели обеспечивают выбор самой быстрой цели из потока … Имеет память для хранения данных о двух нарушениях … хранится информация о скорости и времени …». Время фиксации скорости радаром мне не показали, что дало возможность инспектору предъявить показания предыдущего замера скорости.
5. На моё ходатайство сравнить номер радара с указанным в протоколе майор ответил категорическим отказом, без объяснения причин. Что ставит под подозрение соответствие номеров и законность применения использованного радара.
6. При составлении протокола майор отказал мне во внесении данных моего пассажира в качестве свидетеля, что квалифицируется ст.366 УК «Служебный подлог», а также принудил водителей, остановленных им автомашин, под его диктовку, дать ложные показания, за что тоже предусмотрена уголовная ответственность.
7. Свидетель (пассажир моего автомобиля) также имеет право на юридическую помощь во время дачи пояснений сотруднику ГАИ (решение Конституционного Суда Украины № 23-рп/2009г от 30.09.09 г. относительно официального толкования ст.29 КУ «Каждый имеет право на правовую помощь…»)
8. Майор отказал мне в предоставлении протокола для внесения письменного ходатайства о переносе рассмотрения дела и получения возможности воспользоваться правовой помощью как мне так и моему свидетелю.
9. При составлении протокола мне не были разъяснены мои права и обязанности согласно ст.63 КУ и ст.268 КУ о АП, хоть на обратной стороне бланка протокола имеется достаточно места для их написания.
10. Моя первая подпись свидетельствует об ознакомлении с местом и временем рассмотрения дела, но не о моем согласии о рассмотрении его на дороге.
11. Инспектор противозаконно проводил технический осмотр моего автомобиля (нарушение п.2.4 б ПДД) и запугивал меня тем, что заберет автомобиль на штрафную площадку за безосновательное обвинение (нарушение п.18.7 приказа МВД №111 от 27.03.2009г.), чем производил на меня морально-психологическое воздействие (нарушение ст.13 раздела III ЗУ о милиции). Однако протокол о надуманном нарушении не составил, т.к. я заявила ему о нарушении им правил.
12. Майором ___ нарушены требования Распоряжения МВД от 21.05.2009 года №466, в частности:
12.1. п.1.4 – документировал нарушение скоростного режима движения ТС на участке дороги длиной 1000 м от знака 5.45, тем более, что он установлен не на фактической границе застройки, прилегающей к дороге.
12.2. п.1.11 – нарушены требования ст.ст.33 и 34 КУ о АП
12.3. п.1.12 – не учтены свидетельские показания моего пассажира.
12.4. п.1.15 – не приняты меры по срочному демонтажу знаков 5.45 и 5.46 ПДД.
12.5. п.1.6 – допущено составление протокола без доказательства допущенного мной нарушения ПДД – нет фото-видеоматериалов, показаний свидетелей нарушения.
13. Нарушены требования п.2.9, п.4.1 и п.4.2 инструкции по оформлению работниками ГАИ МВД материалов об административном нарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденной приказом МВД Украины от 26.02.2009 года №77.
14. Поставил на стоянку свой служебный автомобиль (гос. Номер 08-26) непосредственно на перекрестке и своим жестом потребовал остановить мой автомобиль в 10-ти метровой зоне перекрестка, чем нарушил п.15.9 г’ ПДД запрещающий остановку на перекрестках и в 10-ти метровой зоне от них, создал опасную дорожно-транспортную ситуацию и подвергал опасности мои и моего пассажира жизнь и здоровье, опасность нанесения материального ущерба.
15. Что делал майор на участке дороги где запрещен контроль скоростного режима и запрещена остановка и стоянка транспортных средств?
16. Останавливая проезжающие транспортные средства для привлечения их водителей к даче свидетельских показаний, остановил одновременно четыре автомобиля в темное время суток, чем нарушил приказ МВД №111 от 27.03.2009г.
17. Приказал мне и прибывшему супругу уехать с места остановки до окончания оформления постановления и пояснений свидетелей, после чего продолжал диктовать свидетелю пояснения, что дало ему возможность их фальсифицировать.
18. Майор отказал мне в ознакомлении с постановлением и данными его свидетелей, тем самым нарушил ст.268 КУ о АП право ознакомится с материалами дела.
19. Закон предоставляет 15 дней на оформление постановления, а майор продержал на холоде в темное время суток кормящую грудного ребенка женщину 1 час 38 минут, производил морально-психологические воздействия. В результате чего у меня от нервного потрясения пропало молоко и мой грудной ребенок лишен кормления, что засвидетельствовано в медицинском учреждении.
То есть незаконными действиями старшего инспектора ДПС взвода сопровождения майором милиции ____ нанесен мне физический, материальный и моральный ущерб.
В этом ли честь офицера милиции?! Или это беспредел?
Доказательства, полученные незаконным путем, не могут быть доказательствами!
На основании вышеизложенного прошу Вас:
1. Признать протокол АК1 №131670 от 28.11.2010 года недействительным и отменить.
2. Если на основании указанного протокола было вынесено постановление об ответственности, то его признать недействительным и отменить его действие.
3. Привлечь к ответственности майора ____.
4. О своем решении сообщить по адресу: _____.

Дата: 08.12.2010 года Подпись ________________/______/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:23 
Новобранец

Через несколько дней Супругу пригласил для беседы в ГАИ зам.ком.взвода капитан милиции и популярно обьяснил что ничего не отменит.
В ответ я накатал очередное обращение. Вот только теперь на капитана:
Президенту Украины
Януковичу В.Ф.
01220 г.Киев 220,
ул. Банковская, 11

Министру
Внутренних дел Украины
Могилеву А.В.
01024 г.Киев,
ул. Ак. Богомольца, 10.

Начальнику
УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым
Загинайло В.Н.
95493, г.Симферополь,
ул. Киевская, 158

Прокурору АР Крым
Молицкому С.В.
95015, г.Симферополь,
ул.Севастопольская, 21

15 декабря 2010 года мне позвонил и пригласил на беседу в ГАИ заместитель командира взвода сопровождения ДПС УГАИ ГУМВД капитан милиции ____ (удостоверение УКР№____).
Встреча состоялась 16 декабря 2010 года в 10:30, на которой, также присутствовал мой супруг ____.
При встрече с капитаном в нем мной был опознан начальник, приезжавший 28 ноября 2010 года в 17:00 на место оформления протокола АК1 №131670 от 28.11.2010 года, который после выяснения подробностей ситуации, при мне сказал майору: «Отдай женщине 255 гривен и немедленно отпусти ее».
В ходе беседы с капитаном, происходящей в ГАИ, в присутствии моего супруга, выяснилось, что капитана не интересуют подробности произошедшего, а пригласил он меня с целью убедить в необоснованности обвинений майора ___ и оказать на меня морально-психологическое давление, а также:
1. Заявлял, что доказать я ничего не смогу, так как показания моих свидетелей учтены не будут.
2. Обвинял в лжесвидетельстве и надуманности обвинений. Требовал доказательств потери молока и существования ребенка, фотографии.
3. Всячески защищал и восхвалял майора ___, с его 15-ти летним стажем работы. А также заявлял, что не верит в возможность осуществления майором указанных действий, так как дружен с ним.
4. Провоцировал споры. Подначивал словами: «Ну да, конечно вот так взял и отказал».
5. Рекомендовал мне вообще не садиться за руль автомобиля.
6. Необоснованно обвинял в недостаточной заботе о моем ребенке, при этом напоминал о существовании служб осуществляющих надзор за матерями.
7. Заявил, что был свидетелем всего случившегося от начала до конца, что является ложью капитана, так как он прибыл на место оформления протокола через 20 минут после звонка ему майором по мобильному телефону. А майор к этому времени уже 52 минуты оформлял документы. Майор перед звонком капитану заявил: «Сейчас позвоню и у меня появятся свидетели». То есть капитан приехал на служебном автомобиле ГАИ в 17:02, а до этого времени в окрестностях никаких автомобилей ГАИ не было (за исключением автомобиля майора).
8. Капитан на мою просьбу 16.12.2010 года не предоставил возможности полноценно ознакомиться с материалами дела, то есть продемонстрировал не полную (не весь текст), копию пояснения только одного из свидетелей, а так же предварительно зарисовал шариковой авторучкой синего цвета всю информацию о свидетеле. Капитану в кабинет копию пояснения свидетеля принесла девушка в штатской одежде. В предоставлении остальной информации материалов дела ответил отказом словами: «Да там то же самое».

На лицо факт предубежденного отношения капитана ___ к рассматриваемому им моему обращению, а также предвзятого отношения к майору ____.

На основании вышеизложенного прошу Вас:
1. Отстранить капитана ____ от рассмотрения моего обращения.
2. Привлечь к ответственности капитана ____ и майора ____ за нарушение моих прав и законов Украины.
3. Отменить протокол серии АК1 №131670 от 28.11.2010 года и постановление серии АК №217890 от 28.11.2010 года за отсутствием состава нарушения.
4. О своем решении сообщить по адресу: ____

Дата: 17.12.2010 Подпись ________________/____/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:50 
Новобранец

Еще через несколько дней позвонил и пригласил на беседу зам.ком.Роты. Где уже уговаривал забыть о случившемся, т.к. с майором дело решенное и он никому не нужен, а вот капитана жалко. Просил написать отказное заявление по капитану и вручил постановление о отмене постановления:
Изображение
Изображение
Изображение

Так дело и решилось без исков, судов и дорокостоящих адвокатов. Чего и всем желаю.

P.S. отказное так и не написал. Даже после просьбы зам.нач.управления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:52 
Прохожий

тормозили на проспекте комарова возле заправки лукойл (КИЕВ), где раньше никогда не стояли!
Кстати стояли они при выезде из кармана этой самой заправки, и меня там же остановили. думаю, это тоже можна упомянуть...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:01 
Прохожий

вот протокол:
Изображение
Спасибо за подсказки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:04 
Прохожий

то есть, насколько я поняла, нужно ехать в гаи, требовать постановление и там же сразу писать обжалование?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:06 
Борец

olya-latifa писал(а):
нужно ехать в гаи, требовать постановление и там же сразу писать обжалование?

Зачем писать на месте? Для начала надо забрать копию ...... выложите здесь и Вам помогут ))) ........... только не затягивайте , что бы потом еще и не востанавливать сроки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа