Текущее время: 23 фев 2025, 14:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 03:10 
Прохожий

В предыдущей моей теме были выложены обстоятельства и фото с места ДТП, где моей машине въехали в задний бампер. Вот ссылка viewtopic.php?f=57&t=3885

10/12/2010 г. мною было забрано Постановление суда в котором судья признала виновным водителя ВаЗ 2107, а также в конце было написано и обо мне водителе рено, что я тоже виновен по ст 124, 33 КпАП Украины.

Вот само постановление
Изображение

Предварительно перед рассмотрением дела мною было передано "Клопотання про залучення в якості потерпілого" гду я просил чтобы меня вызвали в суд для дачи пояснений. В дальнейшем сходил к судье и узнал дату рассмотрения дела, в устной форме судья сказала дату 10 декабря.
Дожидаясь повестки, но так её и не получив, 9 декабря повторно пошел к судье что-бы уточнить дату и время рассмотрения дела. Судья ответила, что дело будет рассматриваться 10 декабря в 8часов 50 минут. На следующий день прийдя в суд выяснил, что дело уже рассмотрено. Направили в канцелярию за постановлением. Оказывается дело было рассмотрено 15/11/2010 г.
Прочитав постановление суда узнал для себя не приятную новость, что меня так-же признали виновным. Чем я был не приятно ошарашен. Ведь рассчитывал на получение страхового возмещения по АвтоГражданке.

Уважаемые форумчане и ребята с юридическим образованием подскажите как дальше быть:???
1. Что нужно сделать, что-бы опротестовать решение суда. В частности чтобы меня признали потерпевшим, а водителя ВаЗ 2107 - виновным.
2. Возможно ли опротестовать постановление, ведь срок уже истек. Если можно, то каким образом?
3. Возможно ли написать жалобу на судью, за то что, не вызвала в качестве свидетеля, или сослаться в иске в Апелляционный суд на то, чтобы увеличили сроки опротестования, в связи с тем, что не был вызван в суд в качестве свидетеля, и был введен в заблуждение судьей относительно срока рассмотрения админ дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 10:31 
Борец

Судя по фото ваш автомобиль стоял практически параллельно осевой, а соответственно делать вас виноватым не знаю как.
Возможно в дело вкралась "случайная" опечатка?

2. Водителя и владельца 2107 приглашали на оценку ущерба?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 11:21 
Постоялец

vollvo писал(а):
Судья ответила, что дело будет рассматриваться 10 декабря в 8часов 50 минут. На следующий день прийдя в суд выяснил, что дело уже рассмотрено... 15/11/2010 г.

к сожалению, они так часто делают

vollvo писал(а):
Возможно ли опротестовать постановление, ведь срок уже истек. Если можно, то каким образом?

у Вас на постанове написано "станом на 10.12.2010 р." значит в апеляции просите продовжити строк для апеляційного оскарження у звязку з тим, що всупереч вимог чинного законодавства України отримали її лише 10 грудня 2010 року

P.S.: интересный адрес (житомирське шосе, 19 км)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 11:51 
Прохожий

Цитата:
2. Водителя и владельца 2107 приглашали на оценку ущерба?

Независимую экспертизу ещё не делал. Планировал сделать независимую экспертизу после решения Суда. Думал договорится по хорошему, если суд вынесет положительный ответ для меня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 13:04 
Постоялец

vollvo писал(а):
Прочитав постановление суда узнал для себя не приятную новость, что меня так-же признали виновным.
По-моему, там просто опечатка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 13:15 
Прохожий

Цитата:
По-моему, там просто опечатка.

А каким образом это можно узнать, опечатка это или нет. Ведь от этого зависит выплата страховой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 13:22 
Постоялец

vollvo писал(а):
А каким образом это можно узнать, опечатка это или нет. Ведь от этого зависит выплата страховой

подойти к секретарю, или сразу
Цитата:
Стаття 169 КАС України. Виправлення описок і очевидних арифметичних помилок у судовому рішенні
1.Суд може з власної ініціативи або за заявою особи,що брала участь у справі, чи іншої заінтересованої особи виправити допущені в судовому рішенні цього суду описки, очевидні арифметичні помилки незалежно від того, набрало судове рішення
законної сили чи ні.
2. Питання про внесення виправлень суд вирішує в судовому засіданні. Особи, які беруть участь у справі, повідомляються про дату, час і місце засідання. Неприбуття у судове засідання осіб, які були належним чином повідомлені, не перешкоджає розгляду
питання про внесення виправлень.
3. Ухвалу суду про внесення виправлень у судове рішення чи відмову у внесенні виправлень може бути оскаржено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:07 
Прохожий

Цитата:
или сразу

Я так понимаю, что под этой фразой имелось введу написание "Клопотання" о исправлении ошибок в решении суда. Но тогда нужно будет знать точно ошибка это или нет. Исходя из этого, в прошении нужно будет чётко указать, что моя фамилия в данном случае(она подчёркнута в постановлении зелёным) это описка. И на основании каких статей законна можно сделать такие выводы. Проще говоря, что конкретно нужно написать в Прошении, чтобы эту ошибку исправили.
Заранее благодарен за ответ. С Уважение vollvo

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:09 
Борец

vollvo писал(а):
Думал договорится по хорошему, если суд вынесет положительный ответ для меня.

С кем договариваться? :shock: С ментами о добровольной выдаче ими деньзнаков? :)
Вы сами в это насколько верите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:17 
Прохожий

МедвеД писал(а):
С кем договариваться? :shock: С ментами о добровольной выдаче ими деньзнаков? :)
Вы сами в это насколько верите?

Хочется верить в хорошее. И ещё была у меня такая мысль. Что если делать сразу экспертизу, тогда нужно будет вызывать ментов на осмотр. Я хотел чтобы, они думали что, страховка все расходы покроет, а потом уже делать экспертизу и подавать иск на недостающую сумму. Побаивался, что они могут договориться с судьей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:25 
Постоялец

vollvo писал(а):
Я так понимаю, что под этой фразой имелось введу написание "Клопотання" о исправлении ошибок в решении суда

да, но более результативный вариант все же апелляция
тем более, что срок у Вас не пропущен

vollvo писал(а):
Заранее благодарен за ответ

пожалуйста)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:50 
Борец

В таком случае не ремонтируйте автомобиль до конца эпопеи со страховкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 15:06 
Прохожий

МедвеД писал(а):
В таком случае не ремонтируйте автомобиль до конца эпопеи со страховкой.

я так и делаю. Ремонт авто без проведения независимой экспертизы делать не буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 23:56 
Прохожий

Хочу подытожпоить и закрыть данную тему. Сегодня был в суде и разговаривал с помощником показал ему постановление и указал на фразы которые меня не устраивали. Он сразу признал что виноват водитель Ваз 2107 на которого было выписано постановление о административном нарушении. Указав ему на ошибку, он мне сразу ответил "так здесь корректором замазать можно", думал под дурачка закосить, я ему указал на законодательство. Потом он мне предложил другой вариант принести старое постановление и он перепечатает на новое, тоже не получилось, постановление уже ушло в исполнительную службу. Пришлось писать прошение на исправление описки делу. Сказал через неделю перезвонить.

Вот такие вот дела. Отдельное спасибо всем участникам которые принимали участие в обсуждении этой темы и организаторам данного проекта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 00:02 
Прохожий

Дополнительно вылаживаю прошение на исправление ошибки. Может кому-то пригодится.

Шевченківський районний суд м. Києва
вул. Смирнова-Ласточкіна, 10-б, 04053
Суддя Ретьман О. А

К л о п о т а н н я
про виправлення описки в постанові 3-13375/10

10.12.2010 р. мною була отримана постанова, яка була під реєстраційним номером
3-13375/10 на ім’я Маковічук Олександр Васильович. При детальному вивченні постанови була виявлена помилка. В мотивувальній частині постанови, а саме в 4 абзаці 6-ї строчки після слів …що вина Волкова А. О.; висновки щодо результатів медичного огляду …та далі по тексту сталася описка. А саме прізвище Волков А. О. повинно бути замінено на прізвище Маковічук О. В. так як, справа розглядалася по Маковійчуку О.В. та в результативні частині поважний суд визнав його винуватцем. Виходячи с вище наведеного

П Р О Ш У :

1. Виправити описку та замінити прізвище Волков А. О. на Маковійчук О. В.

13.12.2010р. Волков А.О.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа