Всем привет.
Неделю назад выписали из больницы.
Попал в ДТП:
Ехал по главной на мопеде и при пересечении со второстепенной, где висит СТОП со второстепенной стартонул гонщик и перегородил мне путь.
Увернуться было нереально.
Как результат - вывих тазобедренного сустава с переломом крыши вертлужной впадины.
Три недели лежал на скелетном вытяжении и после выписки написали три месяца не наступать на ногу - летать на костылях.
(Ох и плохо в больнице лежать то....)
Виновник - адекватный парень - не раз приходил, звонил предлагал помощь, кое-чего по мелочам покупал из медикаментов.
Дело затягивают... меня допрашивали как свидетеля.
Виновник говорил, что с него в милиции хотят 5т долларов...
Я ему говорил, что не заинтересован его засадить... хочу, только чтобы его страховая все мне компенсировала, а именно:
Мопед - тотальное уничтожение
Чеки по медикаментам
И главное потерю трудоспособности и санаторное лечение.
А вот страховая у "нормального" парня оказалась не очень "нормальной"...
Кредо - называется.
Имеет офис и телефон только в Запорожье и по всем вопросам отсылает в Ингосстрах.
Со мной "кредо" контактировало через посредника - независимого эксперта.
Последний ни на какие вопросы не может ответить т.к. говорит, что не страховик.
Итак по его просьбе я на их бланке написал заяву на выплату компенсации, но какой именно там не указывалось...
И передал ему копии всех чеков и справок и заключений.
После этого, в результате нескольких случаев общения с поддержкой Ингосстраха, мне заявили, что компенсацию по потере трудоспособности и затраты на реабилитацию они не выплачивают и что если я хочу, то могу обратиться в суд с иском к виновнику.
Изучив некоторые законы (по ходу дела приходиться знакомиться) я убежден, что страховая обязана платить эти компенсации.
Виновнику я изложил суть проблемы - он, конечно расстроился, т.к. суммы компенсации за мопед + чеки за лечение и компенсации по потере трудоспособности отличаются в пять раз.
Я вот теперь думаю что делать дальше...
-Заказал в налоговой справку о доходах за прошлый год.
-Пообщался со следователем, чтобы назначили судмедэкспертизу (для определения степени потери трудоспособности).
Хорошо если виновник все заплатит добровольно, но что если нет?
С кем лучше судиться со страховой или с виновником?
У страховых обычно зубастые адвокаты....
Что еще надо сделать с моей стороны?... может послать еще одно заявление в страховую с требованием компенсации по потере трудоспособности (у меня пока нет на руках справки о доходах и судмедэкспертизы, но все в процессе...)?
Как потом вытребовать компенсацию за санаторное лечение (цены сейчас совсем кусючие)?
Компенсация платится единоразово или по требованию?
Спасибо за все советы.