Здравствуйте. Помогите пожалуйста оценить шансы и составить иск
Ехал по трассе Киев-Овруч, в сторону Киева. Перед перекрестком, возле Новых Петровцов, обогнал по полосе торможения, с нанесенной разметкой поворот налево, жигули, двигающуюся
со скоростью километров 40, за которой тянулся уже около километра. Закончив маневр и проехав перекресток,
увидел на обочине полосы встречного движения Ланос ИДПС. Включилась люстра, из машины выскочил инспектор с жезлом и указал мне место для остановки. Подошел и сказал, что я совершил обгон на перекрестке и попросил пройти в патрульную машину. Тут я признаю, лоханулся и проследовал за ним в их машину. В машине сидел за рулем капитан, который после моей попытки объяснить. что обгона не было, так как обгоном является опережение с выездом на встречную полосу, начал хамить, сказал, что не знаю ПДД, ему кажется что я неадекватно себя веду, начал совать мне трубочку на подышать. Ему было предложено подышать самому и я предложил составить протокол и съездить нам вместе в больницу. но капитан не захотел и начал составлять протокол по ст 122 ч.2. Нарушение пункта правил 14.6-обгон на перекрестке. Штраф 510 грн. Я сказал сразу, что буду обжаловать постанову в суде, так что давайте как то договариваться (взятка не имелась ввиду!). Во время составления протокола я вышел из машины и сделал несколько фото расположения автомобиля ДПС на дороге, их номеров, своей машины с противоположной стороны дороги и перекрестка, который с того расстояния не просматривается. Я сел в свою машину. Со мной была девушка. Через несолько минут я подошел за протоколом, но капитан сказал, что не даст мне в руки протокол, потому что он, видите ли мне не доверяет. Я сказал, что звоню в службу доверия ГАИ и направился в свою машину. Телефон службы доверия не отвечал. через несколько минут автомобиль ДПС с моими документами отъехал, развернулся на перекрестке, проезжая мимо меня в громкоговоритель сказали проехать за ними 50 метров. Я сначала подумал не ехать за ними, так как думал, что это какая то подстава, мои доки были у них. Они остановились и я решил все таки подъехать к ним, опасаясь обвинения в неповиновении сотрудникам милиции. Я подошел и спросил опять протокол, сказав что хочу написать пояснения. Получив в руки протокол вернулся в машину. В пояснениях написал дословно: со статьей 63 , статьей 268 КУпАП инспектор не ознакомил. Двигался в своей полосе, не нарушая ПДД, был остановлен ДПС двигавшимся по встречной полосе (мне сначала показалось, что они ехали, а не стояли), который не мог видеть как я проезжал перекресток (видно на фото). Прошу рассмотреть дело по месту проживания. Вписал свидетелем девушку ехавшую со мной. Получив протокол обратно инспектор отдал мне копии протокола и постановы, начал возмущаться на то, что я вписал свидетеля и поставил везде где было пусто прочерки. И сказал, что теперь проследуйте за нами в отдел для оформления попытки дачи взятки. Я посмеялся, объяснил, что никуда не поеду и что о взятках он раскажет в суде. Минут пять попрерикались, подошел его напарник и сказал мне тихонько, шо нашо вы так с капитаном, пидишлы б выбачылысь. вин бы и так видпустыв, а теперь во как. Капитан еще сказал. шо тут дорога президента Украины и на всех столбах висит по четыре камеры, и все записано. Сказал , что я хам и уехал
Посоветуйте как действовать и стоит ли бодаться вообще?
Извините за много букв
posting.php?mode=post&f=57&sid=1d8dfdf97810da4e271f55bab55f63a3#