олег алексеевич писал(а):
1......з зазначення підстав звернення саме до суду за місцем розташування позивача,згідно ст..19 КАСУ..
чи можна це винести в отдельный документ клопотання (он будет с приложениями -
копиями моих персональных документов), чтобы не предоставлять ответчикам копий моих документов??
Цитата:
1.....Зазначити норми права і обґрунтування забезпечення доказів,і виклику свідків,Не розтягуючи на весь аркуш!.
чи можна подать
окремо як додаток до позовной заявы ЗАЯВУ ПРО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ДОКАЗИВ, а позове сослаться в Додатках и сделать копии для Відповідачей.
Цитата:
2.клопотання про відновлення строків оскарження неправомірних дій ідпс.В підставах навести норму з листа ВАСУ і ст..6 КАСУ.
ок. зовсім окремо, чи з заяви треба сослатися (напр. включить в додаток)?
чи ця частина интересна только суду и может не отдаваться Відповідачеві
Цитата:
3.клопотання про забезпечення доказів,а саме що б відповідач надав справу про адміністративне правопорушення.
я это пишу заявой про забезпечення доказив, где перечисляю все то что мне не давали+общие моменты на случай что мне чегото неизвестно а там может быть.
Еще не знаю как правильно, может нужно вытребовать все документы (т.к. гайцы мне ничего не предъявили), карту маршрута поста, постовую ведомость, копию журнала выдачи служебных удостоверений(т.к. если не предъявили то у них может не быть удостоверений совсем или они просрочены и тп), копию с фото из личного дела (возможно это оборотни в пагонах были, которые под фамилиями реальных выступали)
но я не в курсе всех документов которые у них нужно требовать...
Цитата:
Але потрібно звернутись з заявою до ДАІ з вимогою надати копію постанови,і копію цього звернення прикласти до клопотання..
это уже както позновато. не успеется...
Але можна додати ще й відповідь і запит,який у тебе є. - так и зроблю.
Цитата:
4.клопотання про виклик свідків,згідно п.4 ст.65 КАС.
тут нужно перечислить только тех свидкив поименно, которых мне хотелось бы заслушать, т.е. со своей стороны мне можно не вызывать? если суд захочет или ответчик то они будут приглашать моих свидкив чтобы чотто уточнить, так?
т.е. если я рассказал свое мнение происходившего, то мне его не нужно доказывать, только нужно ихние доводы разбить, а вот гаи пусть доказывают... правильно понимаю или нет?