felix21 писал(а):
Постанова фактически вступает в силу только через 10 дней, которые даются для возможности ее обжалования. А ухвала говорит о том, что процедура обжалования началась и постанова все еще не вступила в силу. Это и дает возможность проходить все процедуры в гаи, а не хорошее настроение гайца.
вот именно. я и имел в виду, чтоб своей ухвалой суд обязал удалить запись в базе о постанове как не вступившей в силу.
2 все. вчера получил распечатку по штрафам. в сведениях по интересующему меня штрафу написано "оскаржено" с датой, и тут же "сплата через виконавчу". что за бред?
да, и копию ухвалы о принятии заявы в производство мне не присылали, только повестку. подскажите, у кого конкретно в суде можно получить такую копию? и нада ли она, если у них есть отметка об обжаловании?
и еще вопрос. в распечатке фигурирует еще один штраф. по нему история такова. в положенный срок подал заявление. так как никаких знаний на тот момент по составлению таких бумаг не было, писал в произвольной форме. пришло письмо, что они предлагают мне оформить в соответствии с касу и обратиться вновь. в положенный срок подал новый позов, его приняли. на предварительном заседании понял, что шансов нет, и написал заявление оставить без рассмотрения. сразу же оплатил штраф и принес квитанцию в админпрактику. мусор начал мне рассказывать, что надо оплатить в двойном размере, я его отшил, сказав, что этот вопрос должен решать не он, а двс. он мне поставил печать на квитанции, но видать, не снял с базы. что посоветуете сделать в данном случе?