Текущее время: 23 фев 2025, 05:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ст. 122 ч. 2 рядность.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 15:45 
Постоялец

День добрый. Не хоте создавать новую тему, начну в этой (если администрация и ТС не против).

Сегодня получил протокол за рядность. Показал мне инспектор фото: дорога (доога из днепропетровска, за подгороднем). Два автомобиля в крайней левой полосе: мой и еще чей-то (ехал за мной). На сильном приближении, т.е. что впереди, что сзади нас - не видно. А впереди, в правом ряду ехала фура, метров 30-50 от меня, но на фото ее, конечно же, не видно и подавно. Собственно фуру я и собирался обойти, о чем и сказал инспектору. Получился такой диалог:
- Вы ехали в крайнем левом ряду, при наличии правого ряда свободного.
- Я объезжал же машину.
- Кого вы объезжали? Никого здесь нет (показывает фото)
(жена возмущается: как нет??!!)
- Впереди меня машина ехала, вы чего?
- А причем тут впереди? Если машина едет впереди, то ее в правом ряду нужно сначала догнать, а потом уже..
- А как же дистанция? Чем больше я делаю маневров...
- ..ваши документы.

Т.е. наличие автомобиля впереди он НЕ отрицает.

Есть свидетель, которого вписал в протокол (жена, ехала на переднем пассажирском сидении).
Пока нам составляли протокол, напарник останавливал других участников движения, показывал им фотоаппарат, те ему что-то давали и уезжали. Три таких случая сняты на видео и будут показаны в суде. Я полагаю, что инспектор намеренно снимал так, чтоб видно было только меня, потом показать фото и получить взятку, как делал его напарник. Но тут попался какой-то ушлый водила, взяток не дает, да еще и на видео снимает.

Сейчас составляю иск, позже выложу на ваш суд:)
Хочу спросить: как мне заполучить фото, которое сделал инспектор? (уже нашел на сайте Мирослава, в его позове Беркут)
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:54 
Прохожий

Добрый день. Что бы не создавать новой темы разрешите выложить суть проблемы в этой. Некоторое время назад мы с моим братом были остановлены доблестными сотрудниками ГАИ и награждены протоколом по ст. 122.2. Ситуация следующая. Ми ехали по трассе, одна полоса в одну сторону, одна в другую. Впереди знак 5.20.1 "Начало дополнительной полосы движения" - в ПДД указано что обозначает начало дополнительной полосы движения на подъёме или полосы торможения. Подъёма впереди не было, тормозить мы тоже не собирались, поэтому продолжили движение по своей полосе бес перестроения в правый ряд, за что и были остановлены. Инспектор аргументировал составление протокола пунктом 11.2 ПДД. После составления протокола нам был выписан штраф и на руки было выдано постановление. Сам протокол инспектор не отдал. Мы написали иск в суд, на которое пришёл ответ что мы не предоставили сам протокол и дали неделю на его предоставление. Подскажите что можно предпринять и какие шаги будут правильными. Теперь я и сам понимаю что много накосячил с самого начала, можно ли что то исправить или уже всё потеряно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 23:37 
Постоялец

суд выиграл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа