Добрый день, уважаемые посетители сайта. Нужна Ваша посильная помощь. Раньше никогда не писал на форуме ДК (спасибо Ростиславу за помощь в регистрации) - максимум отшить ГАИшника и немного потролить в своем городе. В последнее в ремя с помщью сайта и рекомендаций осоноватилей и посетителей перестал показывать документы вообще - как результат - последние 2-а года права пылятся в кошельке, можно сказать скучают. Но совсем недавно стал свидетелем ДТП и просто Афигел. Суть дела в чем: ехал в качестве пасажира в автомобле, в г.Киеве, выезджаем с ул.Г.Сталинграда на Московский мост в сторону Троещены, ехали в правом ряду, уже практически подьехали к выезду на Московский проспект, а тут перед нами ДТП, соответсвенно - необходимо перестроится в левый ряд, что бы объехать препятсвие, включаем левый поворот, машина в левом ряду притормаживает и мы спокойно перестраиваемся, проезджаем (уже по левой полосе) метр-полтора и останавливаемся, что бы пропустить машины, которые едут по пр. Московскому и в этот момент в нас вьезджает тот чувень, который нас изначально пропустил (судя по всему, дядя просто завтыкал и смотрел в левую сторону и продолжал движенее). Наша машина в лизинге, соответсвенно КАСКО и все вытикающие, вызываем ГАИ. По ходу приезджает страховой комисар машины виновника (какой то мутный, минут 15 сидит с водителем, потом подходит к гайцам и уезджает), гаишники...начинают оформлять, оформили первое ДТП, потом приступили к нам. Пишем обьяснения - все как есть (и я и водитель).., и тут гаишник берет права водителя машины, в которой ехал, я и начинает составлять протокол на нас. Я в легком шоке. Начинаем возмущатся, тут уже включаю камеру (моя ошибка - поздно - вера в правосудие - теперь смешно с самого себя) и начинаем доказывать свою правоту. Инспектор полностью игнорирует наши доводы и мотивирует свое решение тем, что мы перестраивались, а водитель второй машины стоял (как он написал в своих объяснениях). Вообщем, как результат - мы виновники - у нас забирают права. Водитель, тот, который в нас въехал тупит глазки и тупо говорит что все так и было - он стоял, мы ехали, а 40 минут назад предлагал договриться. ЛЮДИ - меня просто это заело - на ровном месте, когда мы,соблюдая все правила д.д. (очень строг я в этом, даже слишком,порой), останавливаемся и "совершаем ДТП" это просто ППЦ. Вообщем, мы пошли в видеопробки, купили видео ДТП, пошли в ГАИ и взяли все материалы дела. Дальше по процедуре не слишком осведомлен. ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Спасибо всем, кто отзовется!! Сейчас сканирую доки и выкладываю
|