Текущее время: 23 фев 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аппеляционный суд (нужен совет)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:18 
Новобранец

Всем привет. Год назад подавал иск в районный суд, чтобы оспорить штраф по фену. Суд несколько раз отказывался принимать иск и отправлял его на доработку, хотя в иск соответсвовал всем нормам КАС. В итоге раонный суд принял Ухвалу, в которой отказался брать мой иск к рассмотрению. (вся история есть на здесь на форуме тутhttp://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=620).
Вообщем, я подал заявление в Апеляционный суд. Недавно мне пришло приглашение в аппеляционный суд на слушание дела.

Я так понимаю суд будет принимать решение -- заставить ли районный суд принять мой иск и продолжить его рассмотрение или закрыть дело.
Теперь собственно вопрос: как вести себя на суде? Что говорить? Кто будет присутсвовать на суде? Представитель районного суда?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Аппеляционный суд (нужен совет)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:02 
Новобранец

Суд примет то решение о котором ты просил или не примет его. А вообще в КАСУ все написано по этому поводу.
Стаття 198. Повноваження суду апеляційної інстанції за наслідками розгляду апеляційної скарги на постанову суду
1. За наслідками розгляду апеляційної скарги на постанову суду першої інстанції суд апеляційної інстанції має право:
1) залишити апеляційну скаргу без задоволення, а постанову суду - без змін;
2) змінити постанову суду;
3) скасувати її та прийняти нову постанову суду;
4) скасувати постанову суду і залишити позовну заяву без розгляду або закрити провадження у справі;
5) визнати постанову суду нечинною і закрити провадження у справі;
6) скасувати постанову суду і направити справу на новий розгляд до суду першої інстанції.

и вообще КАСУ тебе в помощь, в твоем случае начиная со ст.184.

По теме. Сам прошел апелляцию, но не выиграл, подал кассацию в ВАСУ.
Очень важно понять, знать и объяснить Апелляционному суду почему суд первой инстанции вынес неправильное решение. Какие нормы права были нарушены со ссылкой на соотв статьи. И не факт, что эти ***** вынесут решение в твою пользу, хоть имей на 100000% железно-выиграшное дело (у меня был простой "Беркут". И пофиг. Аж зла не хватает.)

Со стороны суда первой инстанции никого не будет (ты ведь не с ними судишься, а с ментом). Гей тоже не явится.

Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 22:28 
Новобранец

В моём случае я просил Апеляц. суд "Оскаржувану ухвалу скасувати, а справу повернути до районного суду для розгляду в іншому складі". Получается мне нужно доказать, что суд первой инстанции был неправ не приняв у меня заявление? Т.е. Гай тут вообще не при чём.

П.С. спасибо за советы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 10:54 
Новобранец

Суд, выиграл. Теперь жду рассмотрения своего Заявления в суде первой инстанции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 11:55 
Постоялец

а как все прошло? поподробнее, пожалуйста

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:14 
Новобранец

Приехал в суд на 10.30. Из-за ошибки секретаря в повестке было указано неправильное время, поэтому суд перенесли на 11.30. В 11.30 позвали в зал. Судья как батюшка на причастии начал распевать какие-то судебные мантры :D Мне приходилось только отвечать "ДА" или "НЕТ". Затем были приглашены ещё 2-е судей для рассмотрения дела. И судья начал читать моё заявление (видимо для своих коллег).
Единственный чёткий вопрос был "И так Вы решили. что в Вашем заявлении всё указано, а всё остальное (e-mail ГАЯ) суд (районный) должен был найти самостоятельно??? (вообщем типа съязвил). На что я ответил, что согласно ст.106 КАС указание e-mail в заявлении не является обязательным. Судья ответил "Хорошо, хорошо". И опять начал читать моё заявление. Вообщем, прочитав всё заявление меня попросили удалиться за дверь, дабы судьи посовещались. Через 10 секунд :!: после моего удаления, меня попросили вернуться в зал. Ну и судья зачитал решение "Ухвалу районого суда скасувати и справу відправити на розгляд у районний суд у іншому складі суддів".

Вообщем, я только зря волновался. Всё заседание заняло 2 минуты. Вот так вот прошло заседание апелляционного суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 22:09 
Постоялец

поздравляю) держи нас в курсе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 08:16 
Новобранец

Спасибо! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:12 
Новобранец

По результатам апеляционного суда мою постанову направили в суд первой инстанции (то о чём я и просил). Вроде бы всё хорошо, пришло приглашение в суд НО судьёй опять назначили ТУ барышню, которая не принимала моё заявление в суд и из-за которой я собственно и подавал аппеляцию. Теперь вопрос: можно ли поменять судью? А то я сомневаюсь, что данная барышня будет не предвзята при вынесении решения по моему заявлению...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:21 
Борец

Пиши жалобу на имя Председателя суда, что решением Ап. суда нужно передать дело на рассмотрению иному составу суда, а передали тому же.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:30 
Новобранец

makssav, спасибо.

Осталось найти пример написания жалобы. Если кто кинет ссылкой, буду премного благодарен.

П.С. вдогонку жалобу как подавать? Письмом или лучше лично занести секретарю Председателя суда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:48 
Борец

Попробуй подать через дежурного помощника судьи, хотя не знаю, как в твоем суде заведено. И обязателно потребуй, чтобы при приеме жалобы они расписались на ее копии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа