Текущее время: 23 фев 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суд по убыткам...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 17:39 
Прохожий

Привет !!! У меня вопрос по суду... пред история такова: было ДТП человек выполнял разворот не пропустил меня и случилось ДТП... в суде не смотря на свидетелей и явное нарушения правил второй стороной так как мало того что он выполнял разварот так еще и в не установленном для этого месте... меня сделали виноватым :( апелляция не помогла... деньги решают все... теперь предстоит суд по суме ремонта его авто... суму ремонта ему насчитали просто космос точней сума совпадает с стоимостью авто на рынке :shock: моя страховая 25000 тис. ему уже выплатила... теперь он хочет получить разницу примерно 80 тис. было предложено взять и отремонтировать его авто так как я думаю там 25000 тис должно хватить но он отказался хочет или деньги или такую же машину... :!: какие должны быть действия в суде? первое что думаю это заказать свою экспертизу... тут сразу несколько вопросов... если машина у него Passat 2003 или 04 года амортизация запчастей считается? и если моя экспертиза будет значительно отличатся от его что делает суд в таком случае? и что делает суд если у меня например нету официального заработка и я скажу что нечем платить? но есть имущество машина и квартира? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суд по убыткам...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 17:55 
Постоялец

cstrike писал(а):
Привет !!! У меня вопрос по суду... пред история такова: было ДТП человек выполнял разворот не пропустил меня и случилось ДТП... в суде не смотря на свидетелей и явное нарушения правил второй стороной так как мало того что он выполнял разварот так еще и в не установленном для этого месте... меня сделали виноватым :( апелляция не помогла... деньги решают все... теперь предстоит суд по суме ремонта его авто... суму ремонта ему насчитали просто космос точней сума совпадает с стоимостью авто на рынке :shock: моя страховая 25000 тис. ему уже выплатила... теперь он хочет получить разницу примерно 80 тис. было предложено взять и отремонтировать его авто так как я думаю там 25000 тис должно хватить но он отказался хочет или деньги или такую же машину... :!: какие должны быть действия в суде? первое что думаю это заказать свою экспертизу... тут сразу несколько вопросов... если машина у него Passat 2003 или 04 года амортизация запчастей считается? и если моя экспертиза будет значительно отличатся от его что делает суд в таком случае? и что делает суд если у меня например нету официального заработка и я скажу что нечем платить? но есть имущество машина и квартира? :?

если чувак купил и аппеляцию, то советую машину и хату перевести на жену.
Иначе придут судебные приставы и опишут все.
Судова экспертиза должна быть незалежной. Если будет 2 на разные суммы, то как посмотрит суд - только от судьи зависит.
Сумму ремонта действительно могут насчитать больше чем стоит машина.
Ты ему должен после ДТП ровно столько денег, сколько стоит восстановление его авто до того состояния, которое было до ДТП. Амортицация не в счет.

Можно забрать его машину, забрать 25000 грн, купить такую же (для суда пойдет того же года, и со справкой что она не битая, если у него по базе эта машина не была стукнутая, того же цвета), продать его авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суд по убыткам...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 18:10 
Прохожий

Цитата:
Можно забрать его машину, забрать 25000 грн, купить такую же (для суда пойдет того же года, и со справкой что она не битая, если у него по базе эта машина не была стукнутая, того же цвета), продать его авто.

Да... но есть такое НО что авто не известно в каком состоянии... может оно убитое в хлам за ети года.. у него авто повреждено с заде то есть основные узлы такие как мотор, коробка... остались целые но в каким они состоянии не известно потому тупо забрать и потом фиг продашь если там все угранное...

Цитата:
Амортицация не в счет.

Почему не в счет?

Цитата:
если чувак купил и аппеляцию,

купил точно 1 суд... по поводу апелляции мне адвокат сказал или тупо не рассматривали или суди друг друга прикрикивают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа