Текущее время: 23 фев 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:24 
Прохожий

В сентябре 2009 г я попал в ДТП.
Дело было так. Следуя на своем ВАЗ 2104 по шоссе со скоростью 80-90 км/час
по ходу впереди, на обочине, стояла ГАЗель. Рядом с ней, на правой стороне проезжей части, не пересекая осевую, стоял ВАЗ 21099. Я включил левый поворот, одновременно посмотрев в зеркало заднего вида, для объезда этих машин, увидел следовавший за мной легковой автомобиль ВАЗ 2106. По моей оценке расстояние между нами было 60-80 метров.
Встречная полоса была свободна. Имея значительный водительский стаж, сбросил скорость до 70-80 км, т.к. в данной ситуации посчитал сделать это нужным, во избежание непредвиденной ситуации. Следуя по встречной полосе, не доезжая до этих
машин метров 20-25, увидел как водитель ВАЗ 21099 стал открывать левую дверцу. Чтобы не допустить столкновения я стал притормаживать, водитель же ВАЗа, видимо увидел в зеркало мою машину, дверь прикрыл. Я имел возможность, если бы он открыл дверь, остановиться
полностью перед ВАЗом метрах в 2-3, не изменяя резко направление движения и не применяя резкого торможения. Скорость у меня была минимальная, я почти остановился,
но увидев что препятствия больше нет, отпустил тормоза, чтобы продолжить движение.
Через две - три секунды, поравнявшись с ВАЗом, Почуствовал удар в в свою машину сзади. От удара вынужден был принять вправо и остановиться. В результате следовавшая за мной машина столкнулась с моей. Естественно при этом обе машины получили механические повреждения. Водитель ВАЗ 21099 увидев аварию, сразу же с места быстро уехал, что ни кто из участников ДТП не успел записать его номера.На место выезжала ДПС, составили протокол
осмотра ДТП, схему ДТП, технический осмотр повреждений. В ГАИ у водителя ВАЗ 2106 забрали права. Мне сказали что материал по этому случаю направят в суд по месту жительства водителя ВАЗ 2106, который мне сказал:"Встретимся в суде" с тем и уехал.
В октябре в суде были рассмотрены материалы по нему. По решению суда он был признан виновным в совершении ДТП, вину свою признал и решение суда не обжаловал. Наказан штрафом. При этом меня в суд не вызывали и я не смог давать какие либо пояснения. Далее, в связи с болезнью супруги, я вынужден был эксплуатировать машину с повреждениями, т.е. не ремонтируя.(не было средств на ремонт). В декабре провел экспертизу машины для установления фактического
материального ущерба от ДТП. Для проведения экспертизы был приглашен и виновник,
о чем ему давалась предварительно телеграмма, которую он получил, но не явился на экспертизу по неизвестным причинам. Машина пока не отремонтирована.
Теперь в суде ответчик не признает иска, ссылаясь на то, что в ДТП мы виноваты оба.
Подскажите, что делать в данной ситуации. Для внесения всех дополнений и доказательств у меня срок до 29 июня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:35 
Постоялец

Kapitan
без схемы ДТП и не видя,что написано в пояснениях,что написал идпс в протоколе по ст.124,-трудно сказать .
а что СК?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 00:04 
Прохожий

Из сказанного и так все понятно, въехавший в зад признан судом виновником в ДТП.
Суд я выиграл, машину отремонтировал... за свой счет конечно. Только вот неприятный осадок от всего этого остался. Страховая выплатила мне в три раза меньше, чем оценила ущерб экспертиза. Да и проблема теперь деньги за ущерб с виновника взыскать. Может тут кто что подскажет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 00:07 
Борец

я всегда судился со страховыми. заваливал жалобами их головные офисы. но у меня + есть. я все авто беру в кредит и банк мне помогает выбивать деньги. а после очередного случая я начал страховаться по частям.... и если меня не устраивает выплата то я не плачу взнос очередной.

симбиоз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 10:19 
Борец

1. Сколько ты отдал за ремонт?
2. Какая сумма по экспертизе?
3. Сколько денег приняла решение заплатить СК?
4. Сколько реально выплатили?

--
Были у меня похожие дела

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 18:28 
Прохожий

Bart Tapolsky писал(а):
1. Сколько ты отдал за ремонт?
2. Какая сумма по экспертизе?
3. Сколько денег приняла решение заплатить СК?
4. Сколько реально выплатили?

--
Были у меня похожие дела

1. за ремонт (не на СТО) 5800грн.
2. ремонтная калькуляция 4727 грн. материальный ущерб с учетом износа 3985 грн.
3. СК (ОРАНТА) насчитала 1206 гр. 93 коп.
4. Столько же и выплатила.
Суд присудил 5400 (включая материальный и моральный ущерб)
А у этого кадра все в ажуре! (хата - на теще, магазин - на жинке, машина - по доверенности, с женой в разводе, адвокат! - по договору на 3 года...)
Вобщем как в нашем гондурасе, что хочу то и верчу. Ладно б крутой какой, или бандюк..., а то так, "нужник" :P . Везде свои люди (суд, прокуратура, менты). :D
В прямую конечно не вставляют, но при необходимости могут все развалить.
А то еще самого виноватым сделать. Хорошо еще дело попало к нормальному судье,
а то был бы вообще - пшик. Не хочется мараться об эту мразь, но наказать как то надо!
Да и по суду долг истребовать :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа