Текущее время: 23 фев 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 20:15 
Постоялец

Сегодня позвонил другой строгий дяденька - Волошин (походу - командир этих двух гаишников). Назначили встречу на вторник - поговорить, говорит, надо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:38 
Борец

ruslabigboy писал(а):
Сегодня позвонил другой строгий дяденька - Волошин (походу - командир этих двух гаишников). Назначили встречу на вторник - поговорить, говорит, надо...

Что-то уже среда, а ruslabigboy на связь не выходит. Тривожна! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 18:51 
Постоялец

:)
Все пучком... Переносили встречу то на завтра, то на послезавтра. В общем, сегодня встретились.
В этот раз встреча была уже втроем - я, Боровок С.Н. и Волошин А.Л. (как оказалось - как и говорил kampana - он начальник этих двух инспекторов). Сразу начали с главного - "Чего я добиваюсь?"
Я - отмены постановления. Вопрос - "И все?"
Я - да, отменяйте - и на этом закончим эту тягомотину. Вопрос - "А куда вы еще писали?"
Я - в суд и прокуратуру. Вопрос - "Ну в прокуратуру нас уже вызывали, поговорили, а с судом что будем делать?"
Я - если отмените постанову, то отзовем иск из суда и всего делов...
На том вроде и порешили. Они отменяют постанову, я забираю из суда иск и не требую привлечь инспекторов с дисциплинарке... Ждем письма с отменой.

После просмотра видео сказали - "А как вы можете требовать от ИДПС соблюдения его внутренних приказов? Вроде 466-го и 111-го? Ведь это его проблемы, вас они не касаются, потому ваши вопросы - не к месту". Я в ответ: "Согласно закону об информации, должностное лицо обязано информировать меня о своих действиях и решениях. Вот я и спросил его (ИДПС) - на каком основании он нарушает свои внутренние приказы и распоряжения? По закону - обязан ответить". Не нашлись что ответить... Потом поговорили маненько по поводу причин остановки - и согласованности закона о милиции и приказа 111... В общем и целом - разговор был дружелюбный, типа чтоп не портить друг другу нервы... В прошлый раз жарче было... Посмеялись местами...

ПС. Когда уже уходил они (с тревогой) спросили - "Так это навсегда или до следующего раза?". Я - если снова будет незаконная остановка или протокол - то все по-новому начнется. Они - "Вы там если что-то незаконное - нам сразу с места на телефон набирайте" и дали свои номера... Вот так...

Таким образом, если есть нарушения закона в действиях ИДПС (желательно иметь видеозапись и свидетелей), то можно и не доводить до суда (особенно в свете последних изменений КАС) - а довести (если все закончится ;)) до победы в досудебном порядке...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 21:11 
Постоялец

Вся беда в том, что мало людей пишут инф. запросов, жалоб и т.д. В противном случае задрались бы они со всеми встречаться и проводить разъяснительные беседы. Легче будет просто, для ГАИ, не нарушать ПДД. А так они все еще надеятся успокоить "обиженых" индивидумов. Ломать свою систему им ой как не хочется!!!

Остановил ГАЕц, например, за день около 50 человек и хотя бы половина из них написла бы по жалобе или инф. запросу на следующий день, и вот это был бы результат нашей работы. И так на каждого! Утром они бы не патрулировать улицы выезжали, а бегали по судам, прокуратурам или кабинетах своих начальников. Иначе все перемены будут происходить очень медленно.
В городах они уже заметны, а вот в селах и поселках нет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 08:06 
Постоялец

Правильно, все проблемы из-за лени людской... Если бы каждый не ленился потратить немного времени на борьбу - все было бы по-другому. У меня знакомый не может пройти техосмотр - у бывшего владельца висят штрафы. Мало того, что не хочет писать ни в ГАИ, ни в прокуратуру - говорит - "Мне проще заплатить за него штрафы, чем возиться"... И таких довольно много... Хотя есть и другие - уже довольно много знакомцев звонят, когда их стопанули а потом просят разъяснить как вести себя и во время общения и после - то есть в головах шевелится понемногу чего-то...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 21:47 
Постоялец

Вчера получено, наконец, письмо! Привожу сканы:
Ответ: Изображение
Постанова: Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 18:15 
Борец

ruslabigboy писал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пусть нас называют кляузниками и выпендрежниками, но то, что мы, в меру своих возможностей, пытаемся сделать, облегчит жизнь тысячам тех водил, которые ленятся или боятся.
Глядишь, и они постепенно приобщатся к наше кляузно-выпендрежно-"хочу, шоб по закону" делу!
И вот тогда инспектор раз 100 (ну, или 200) подумает, перед тем, как поднять эту налитую свинцово-бетонным сплавом ответственности полосатую палочку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 19:51 
Постоялец

Kir писал(а):
ruslabigboy писал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пусть нас называют кляузниками и выпендрежниками, но то, что мы, в меру своих возможностей, пытаемся сделать, облегчит жизнь тысячам тех водил, которые ленятся или боятся.
Глядишь, и они постепенно приобщатся к наше кляузно-выпендрежно-"хочу, шоб по закону" делу!
И вот тогда инспектор раз 100 (ну, или 200) подумает, перед тем, как поднять эту налитую свинцово-бетонным сплавом ответственности полосатую палочку!

Во завернул... (завистливо вздыхает) ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:20 
Борец

ruslabigboy писал(а):
Во завернул... (завистливо вздыхает) ;)

Нинадазавидавать!
Это у мну вчера просто день рождения был. И шо самое обидное - трезв был аки стеклышко.
Ибо за рулем! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа