Почитал КАС - там да, суды обязаны заказными письмами оповещать (ст.33). ГАИ - такого не нашел. Но я уже отправил 23-го в гор.ГАИ письмо с указанием о получении 22-го их письма от 09 сентября с Постановлением. Хотя вчера в ГАИ этот товарищ из админпрактики предлагал в субботу (вчера) оплатить, пусть и на 16 сутку, иначе будет в понедельник передавать и мое дело вместе с другими в ОГИС - я так понял, что он передает все Постановы в ОГИС, которые уже отталкиваются от удвоенной суммы штрафа, независимо от оплаты клиентом штрафа, если ему не предоставили квитанцию об уплате до истечения 15 суток. Вот только интересно - пускай 308 ст.КоАП и говорит об удвоении штрафа, то есть, возможно, удвоение и правильное, но, учитывая, что таких, как я - много судя по его словам, тем более высылание идет обычными письмами, даже по нормативу Укрпочты в пределах города Д+2 дня идет письмо, но он отсчитывает от даты своего вынесения и передает в ОГИС. К тому же - а вдруг человек реально оплатил штраф, но не предоставил в силу ряда причин квитанцию об уплате (по работе, семейным причинам, нежеланию, ..., да и не обязан, по-моему, никаким нормативным актом уведомлять ГАИ об уплате), потом как ему общаться с ОГИС и удвоением? Мол - вот квитанция, я уплатил вовемя? Тогда ГАИ перед ОГИС будет выглядеть странновато.
КАРТИНКА ДОЛЖНА БЫТЬ С ПРЕДПРОСМОТРОМ я ж дал ссылку. перезалей.
|