Текущее время: 23 фев 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 10:55 
Прохожий

Да, но вчера же зашел еще и в ОГАИ - там, оказывается, вместе с Протоколом есть еще и СД-Р диск с видеофайлом - начинается файл со сьемки крупным планом светофора с красным сигналом, далее расширяется обзор - видны еще огоньки (сьемка в темное время суток), промелькивает огоньки справа налево, камера дергается как бы вниз (как я понял - машина любителей видеосьемки - продавцов полосатых палочек стояла на обочине встречной полосы перпендикулярно движению и никакую безопасность дорожного движения не обоспечивала, а именно ловила на этот светофор - светофор установлен недавно на пешеходном переходе метров за 10 до основного светофора, на котором я стоял, сразу за скруглением дороги за деревом на фоне огней Макдональдса и о ем местные не все еще знают, а иногородние - и вовсе, провел потом эксперимент - ехал с женой и товарием - говорю - смотрите, сейчас будет светофор - они его увидели только за пару метров, причем шли по правому ряду, а в левом, да еще если справа что-то высокое типа фуры - не увидишь точно - потом по изображению видно, что машина ГАИ выехала с обочины (причем в этом месте двойная сплошная и все-таки красный сигнал того же светофора, что и для меня), подьехала без всяких мигалок ко мне сзади и крупным планом виден мой номер - на этом видеофайл заканчивается. Интересный метод остановки транспортного средства - подьехать справа на светофоре и ласково так помахать через окошко ладошкой - мол, открой окошко пассажирское - поговорить хотим, на дружескую беседу за перекрестком пригласить. [img]C:\ГАИ\18[1].07.2010\P7186716[/img]

Хотел фотки светофора выложить, да не знаю как.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 11:01 
Борец

Punk писал(а):
Д

Хотел фотки светофора выложить, да не знаю как.

viewtopic.php?p=34967#p34967

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 11:08 
Прохожий

Почитал КАС - там да, суды обязаны заказными письмами оповещать (ст.33).
ГАИ - такого не нашел. Но я уже отправил 23-го в гор.ГАИ письмо с указанием о получении 22-го их письма от 09 сентября с Постановлением. Хотя вчера в ГАИ этот товарищ из админпрактики предлагал в субботу (вчера) оплатить, пусть и на 16 сутку, иначе будет в понедельник передавать и мое дело вместе с другими в ОГИС - я так понял, что он передает все Постановы в ОГИС, которые уже отталкиваются от удвоенной суммы штрафа, независимо от оплаты клиентом штрафа, если ему не предоставили квитанцию об уплате до истечения 15 суток. Вот только интересно - пускай 308 ст.КоАП и говорит об удвоении штрафа, то есть, возможно, удвоение и правильное, но, учитывая, что таких, как я - много судя по его словам, тем более высылание идет обычными письмами, даже по нормативу Укрпочты в пределах города Д+2 дня идет письмо, но он отсчитывает от даты своего вынесения и передает в ОГИС. К тому же - а вдруг человек реально оплатил штраф, но не предоставил в силу ряда причин квитанцию об уплате (по работе, семейным причинам, нежеланию, ..., да и не обязан, по-моему, никаким нормативным актом уведомлять ГАИ об уплате), потом как ему общаться с ОГИС и удвоением? Мол - вот квитанция, я уплатил вовемя? Тогда ГАИ перед ОГИС будет выглядеть странновато.

КАРТИНКА ДОЛЖНА БЫТЬ С ПРЕДПРОСМОТРОМ я ж дал ссылку. перезалей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа