Текущее время: 22 фев 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП.07.02.2012
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 16:10 
Постоялец

07.02.2012 года 20 часов 10 минут.
Город Киев.
Место:Съезд с Воздухофлотского путепровода на улицу Борщаговскую, в направление Индустриального моста, около миномонтажа. 50,447305 30,480698
Состояние дорожного покрытия: гололёд.
http://maps.google.com.ua/maps/ms?msid= ... 7,0.002642Изображение
Ситуация: у меня левая полоса, движемся в очень большой тянучке,в переди два авто. Первое из которых выполняет требованее знака "Уступи дорогу". Ему в заднюю часть въезжает второе авто. У меня была дистанция 3 метра, вижу это, начинаю тормозить, машину ведёт в право, я пытаюсь выровнять. кручу руль в лево, даю газу. Происходит касание, и я становлюсь учасником другого ДТП. Вышел, поинтересовался всё ли в порядке у женщины в которую я попал, осмотрел авто, и пришел к выводу что у меня повреждений нет, а у женщины небольшие влятины на левых дверях.

Вызвал ГАИ,через телефон 102. Приехали через час. Просил один раз вызвать ШЕУ района для составления протокола осмотра дорожного покрытия, не вызвали, написал в пояснение обстоятельств ДТП.
У меня забрали права, и составили протокол по 12.1 (превышение скорости) ПДД и 124 КУпАП.
В протоколе ни чего не писал, упустил, так как был в подавленом состояние ( не каждый день попалдаю в такие ситуации).

В итоге: по счёту фактуре с СТО предварительная сумма ремонта авто пострадавшей стороны 3400 грн, ремонт за счёт страховой компании.Обращался в ШЕУ на следующий день, а они как овцы песню свою поют мы не мы. денег не дают, чистим по графику.

Подскажите ребята, что мне делать дальше до того момента как я получу повестку на суд, и удастся ли избежать штрафа в 340 грн. И как быть протоколом, в часности с вменяемой мне статьёй и состоянием дорожного покрытия.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП.07.02.2012
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 23:20 
Борец

vadimkondakov писал(а):
Подскажите ребята, что мне делать дальше до того момента как я получу повестку на суд, и удастся ли избежать штрафа в 340 грн. И как быть протоколом, в часности с вменяемой мне статьёй и состоянием дорожного покрытия.

давай протокол.схему дтп,довідку по дтп,і всі пояснення,тоді подивимося....
походу гайці неправі,що не притягнули Автодор по 140...
можна спробувати це зробити
гарантії немає.але працювати над цим треба і бажано письмово..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 23:37 
Борец

vadimkondakov писал(а):
...Обращался в ШЕУ на следующий день, а они как овцы песню свою поют мы не мы. денег не дают, чистим по графику.
..

Звертайтеся до них із запитом про виконані ними роботи на даній ділянці на час що передував дтп. Відповідь долучите до матеріалів справи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 23:56 
Борец

2. Снегоочистка улиц и дорог населенных пунктов после окончания снегопада или метели должна производиться в сроки, указанные в таблице 6.
Таблица 6
Группа дорог и улиц по их транспортно-эксплуатационным характеристикам Нормативное время снегоочистки, ч, не более
А 4
Б 5
В 6
3.1.15 Для ликвидации зимней скользкости в зависимости от температуры воздуха расход на обработку дорожного покрытия улиц и дорог населенных пунктов противоскользящими материалами и смесями должен соответствовать приведенному в таблице 7.
Таблица 7
Температура воздуха, ° С Количество материалов, г/м 2, не менее
кристаллические реагенты песчано-соляная смесь
Выше – 6 15 200
От – 6 до – 18 18 300
Ниже – 18 35 400
1. Сроки ликвидации зимней скользкости приведены в приложении Б.
2. Работы по устранению зимней скользкости на автомобильных дорогах должны проводиться в следующей последовательности:
– наземные пешеходные переходы, затяжные подъемы и спуски, кривые малого радиуса или их сочетания в плане и продольном профиле, участки дорог с необеспеченной видимостью в плане и продольном профиле, искусственные сооружения с зауженной проезжей частью, кривые в плане с отсутствием виража, площадки остановок маршрутных транспортных средств, площадки для кратковременной остановки маршрутных транспортных средств, непосредственно примыкающие к проезжей части дорог, места слияния, переплетения и разветвления транспортных потоков;
– остальные участки дорог государственного значения.
3.1.18 Устранение зимней скользкости на автомобильных дорогах общего пользования осуществляется с момента ее обнаружения до полной ликвидации.
3.1.19 Полная снегоочистка на автомобильных дорогах общего пользования осуществляется после окончания снегопада или метели, кроме отнесенных к категории стихийных бедствий, и не должна превышать 8 ч.
3.1.20 Формирование снежных валов не допускается:
а) на автомобильных дорогах:
на пересечениях всех дорог в одном уровне и на железнодорожных переездах в зоне треугольника видимости;
ближе 6 м от наземных пешеходных переходов;
– на участках дорог, оборудованных дорожными ограждениями, парапетами или повышенным бордюром;
на тротуарах и пешеходных дорожках;
на остановочных и посадочных площадках маршрутных транспортных средств;
в местах выезда с прилегающих территорий;
б) на улично-дорожной сети:
на перекрестках;
на пешеходных переходах (на длину, равную ширине переходов, но не менее 5 м);
на остановках маршрутных транспортных средств на длину не менее 45 м и 65 м соответственно для одиночных и спаренных троллейбусов или автобусов, в том числе на длину не менее 10 м в направлении движения после установленного дорожного знака, обозначающего место остановки маршрутных транспортных средств;
на трамвайном полотне;
в местах въезда во дворы и на внутриквартальные территории;
на решетках дождеприемных колодцев.
ДСТУ 3587-97
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ
Безопасность дорожного движения
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ,
УЛИЦЫ
И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ
\
Требования к эксплуатационному состоянию
Киев
ГОССТАНДАРТ УКРАИНЫ
1997

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 00:20 
Постоялец

http://www.youtube.com/watch?v=X7yx36dhHTI&feature=youtu.be

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 00:25 
Постоялец

Ушел по-английски...завтра оплачу 340 грн. штрафа. жаль нет времени заняться этим делом, нужны права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 14:20 
Постоялец

https://docs.google.com/open?id=0B9Gzq5kPcNa4QXFxLXV0Y3ZSdU9nOEhoRE9pazlSZw

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа