Текущее время: 22 фев 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 21:50 
Борец

Vlad9ck писал(а):
Спасибо! Тоже думал что лучше ходатайства подать заранее, но вопрос еще в том, как до суда узнать удовлетворили их или нет, можно ли требовать письменного ответа?
Письмової відповіді тобі ніхто не дасть, а задовольнили чи ні дізнаєшся на суді (раніше як на суді суддя навряд чи справу читати буде).

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:39 
Борец

aphalin писал(а):
Ну да, а не боїтесь, що суддя скаже "я нічого не знаю що це за люди, займіть місця вільних слухачів або йдіть вон"?

Если судья захочет, то так скажет и при наличии ходатайства...
Исходя из практики судьи любят только одно заявление/ходатайство - рассмотрение дела без участия сторон)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 10:00 
Борец

Burger писал(а):
Если судья захочет, то так скажет и при наличии ходатайства...
Так, але якщо в справі буде незадоволене клопотання про свідків, то уже це може бути підставою для апеляції.
Як свідчить практика все, що не подано документально через канцелярію, на справу не впливає.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 17:26 
Новобранец

Быстро отмечусь по своей ситуации,
был в пятницу в суде, спросили - "Какая ваша позиция"... сказал что виноват. Мне выписали мин. штраф в 340 грн. Осталось оплатить и в среду за постановлением приехать, потом в ГАИ за правами.
Спасибо большое всем кто отвечал в этой теме !

>> Vlad9ck
Сочувствую что так у Тебя вышло.

Извиняюсь, но не понятна ситуация,
Vlad9ck писал(а):
...уходил в право от авто, которое выехало на встречку на гололеде и в результате заноса ударил авто, которое двигалось за нарушителем

как вы могли ударить авто которое шло за нарушителем ? т.е. вы ударили 2-го нарушителя, который тоже двигался по встречке ?

Vlad9ck писал(а):
у меня в машине были свидетели, которых гаишники конечно вписывать в протокол отказались и написали

Почему вы сами не вписали в протокол ? Гаишники сами почеркали поля в графе "свидетели" ? Вы в обьяснительной указывали что с вами были свидетели, указывали их данные ?

Машину которую вы ударили, которая двигалась за нарушителем, вы интересовались как он указал создавшуюся ситуацию дтп ? может он так же будет свидетелем что он ехал за машиной, которая выехала на встречную полосу, тем самым заставив вас сменить траекторию движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 09:52 
Постоялец

Pusidze, авто с которым произошло столкновение двигалось в своей полосе - на встречку меня уже понесло после того, как правые колеса попали на неукатанный снег, на дороге был сплошной каток, посыпанный свежим снегом - как-то исправить ситуацию после заноса уже не было ни времени, ни возможности - мгновение и ты на втсречке + дело было в темное время суток, снегопад, плохая видимость. Второй водитель должен был тоже все видеть, но его пояснения я не читал. Данные свидетелей в протоколе я не указал, просто описал ситуацию и указал что свидетели есть. Да, задним числом уже понимаю, что мог и письменные ходатайства о привлечении свидетелей заявить (даже распечатки в машине были), но тогда был в шоковом состоянии, наверное поэтому не сообразил... Моих свидетелей гаишники записали понятыми.
В общем надеюсь на справедливый суд - слава Богу все обошлось без пострадавших.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 16:05 
Новобранец

Vlad9ck,
Ну уже хорошо что хоть понятых вписали...на самом деле - главное что без пострадавших, могло быть и хуже. Вы надеюсь застрахованы ?
Уверен что все же по постановлению суда Вы будите виновником, т.к. вы сменили траекторию и создали аварийную ситуацию \ дтп, отрицать нет смысла..."нужно было бить", как мне говорили ГАИшники. Жалко что регистратора не было, было бы видно номера "настоящего нарушителя"... Так понимаю Вам вписали в протоколе ст.124 КУпАП?
Мне кажется что все же стоит выйти на потерпевшего и попросить его быть свидетелем вашей дтп, чтобы был еще один смягчающий фактор для мин. наказания (если ст.124 КУпАП, то штраф от 340 - 480 грн).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 17:39 
Постоялец

Да, статья 124. Думаю как раз в этом случае регистратор вряд ли помог бы распознать номера - они были полностью залеплены снегом. Страховка у меня только ОСАГО, теперь уже думаю буду и КАСКО брать (хорошо думается задним числом).
Я все же считаю что аварийную ситуацию создала фура и просто не оставила мне выбора - бить фуру считаю самоубийство - пусть моя скорость 60 + его 60 и это же фура - может и под себя подмять... А так все целы, по машине тоже все восстановимо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 19:41 
Новобранец

Vlad9ck писал(а):
...бить фуру считаю самоубийство - пусть моя скорость 60 + его 60 и это же фура - может и под себя подмять... А так все целы, по машине тоже все восстановимо.

полностью с Вами согласен, на все 100% !!!!!!!!!! но, к сожалению, в таких случаях все равно - виноваты мы (у меня подобный случай, в первом сообщении данного топика) которые пытались избежать столкновения... В данном случае - видео сыграло бы смягчающим обстоятельством при вынесении постановления. Надеюсь что свое авто вы не сильно "помяли"..... А вам, все же, настойчиво рекомендую выйти на пострадавшего, чтобы он описал "все как было" (в вашу т.е. пользу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 21:19 
Постоялец

Думаю уже не вариант - он с другого города и ехать за 170 км на суд вряд ли захочет, хотя пояснений его я не читал - может он там и так все правильно изложил...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:30 
Новобранец

Если кто "знающий" читает, поправьте меня
>> Vlad9ck вы были у дознавателя ? меня ГАИ направляло после ДТП, у этого дознавателя мое дтп было на руках, т.е. вы можете так же поехать в ГАИ и попросить дознавателя дать вам для ознакомеления обьяснительные других участников, в кабинете у него прочитаете, чтобы строить свои обьяснения в суде, опираясь на существующие доказательства, использовать это в вашу сторону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 11:39 
Постоялец

Нет, к дознавателю меня не направляли. ГАИ, представители которого оформляли ДТП, находиться в другом городе, думаю они передадут материалы сразу в суд, а не в местное ГАИ... Ну посмотрим, если дело будет в местном ГАИ, конечно надо будет с ним ознакомиться, спасибо за подсказку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 12:43 
Новобранец

Я бы на вашем месте сьездил в Ваше ГАИ. Все же в теории, должно через ваше ГАИ идти, а там будут направлять в суд.
На проходной в ГАИ, спросите у кого можно узнать было ли передано дело ДТП, произошедшее в другом городе, а там уже подскажут в какой кабинет идти, куда стучать. В моем случае, в ГАИ (у дознавателя), мое дело "пролежало" 5 рабочих дней... Т.е. не тяните.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:39 
Постоялец

Да, понял, спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа