Попробуйте! Удачи! Только...
Обидно, что при таком количестве ошибок гайцов все так глупо разрешилось. Могу посоветовать только одно: "Считаете, что это была оплата Вашего обучения".
Ну что ж, опыт всегда опыт, даже отрицательный. По позициям: Почему я не выхожу из машины? Просто для того, чтобы оставить себе копию протокола без дополнительных записей, которые в Вашем случае были сделаны позже (с протоколом знакомлюсь в машине и просто сам забираю себе свой экземпляр). Ходатайство о переносе рассмотрения дела подаю прямо в протоколе (там где значатся ваши пояснения). Во-первых гайцы как правило попадают на нарушение по привлечению, во-вторых есть возможность не доводить дело до суда (решается на уровне их руководства). Даже к самому простому и очевидному делу в суде нужно серьезно готовится. Судья Вам не друг и не товарищ, и Ваша задача дать ему понять, что вы настроены очень серьезно и будете отстаивать свою позицию. И еще они очень любят когда им предоставляют готовое решение (а у Вас как-то все сумбурно и отсутствует стройная линия доказательства типа 1). 2). 3). зря написали о том, что не видели знак. нужно было писать: обгон тихоходного транспортного средства произвел согласно ПДД и все. Докажите, что это было не так!). В Вашем случае я бы упирал на то, что ответчик не явился, нет показаний скоростного режима того, кого Вы обгоняли, не проводился замер расстояния, были допущены грубейшие нарушения при привлечении Вас к ответственности (не ознакомили с правами 268 ст. (кстати зачем Вы там расписались), материалами дела, постановление было вынесено до ознакомлении с протоколом (что сводит на нет все ваши объяснения), не были взяты объяснения свидетелей, ваши объяснения, внесены заведомо ложные данные такие как Ваша работа и свидетели). Замер расстояния могли бы провести сами, у меня был случай, когда замер показал невиновность, хотя на глаз казалось что виновен. По последнему делу у меня лежали ходатайства о: "Переносе судебного заседания для моего ознакомления с материалами дела", "Переносе судебного заседания для ознакомления с материалами дела моего адвоката", "Закрытии дела по срокам", "Отвод судье", "Просьба вызова второй стороны", "Просьба вызова инспектора который составлял протокол", "Использование видеосъемки судебного заседания". В случае чего должна быть группа поддержки, которая будет присутствовать на заседании (можно будет подавать жалобу на предвзятое или не профессиональное судейство). А вот тут уже может понадобиться статус участников общественной организации. И это из-за отмены апелляции...
А для всего этого нужно было сначала консультироваться с более опытными товарищами (желательно лично), а уж потом идти на суд. По моему последнему делу мы втроем в течении 5-и часов просчитывали все возможные варианты суда и наши ответные шаги. Результат полное признание моей невиновности (и это при том, что судья был не сахар). А вот у приятеля в аналогичной ситуации было на оборот. При его полной невиновности признали виновным. И теперь кроме ремонта своей машины он попадает не возмещение ущерба другой стороне. И это потому, что не внял моим советам.
_________________ С уважением! Игорь. fudd.org.ua
|