Текущее время: 22 фев 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 08:27 
Постоялец

oev писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Со мной произошла точно такая же ситуация, нарушение пункта 16.2 правил ПДД. Кроме этого, на перекрестке на котором находился я и пешеход отсутствовала какая либо разметка или знаки. Подскажите пожалуйста это будет весомым аргументом в суде? Фото перекрестка сделал. Свидетелей не было, вступил в перепалку с инспектором с требованием перечеркнуть графу "свидетели", на что он ответил отказом и поинтересовался моим самочувствием, не разрешил мне черкать, я написал в объяснениях, что свидетелей не было. Вот теперь сижу и думаю - появятся ли "мертвые души" в графе "свидетели" или нет.
Изображение

Насчет графы свидетели, нада было вычеркунть или поставить зетки....и только после этого подписать....Были случаи, когда после подписания протокола с пустими графами - на суде там появлялись "свои" свидетели...
И еще, даный вид нарушения требеут ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия либо свидетелей, либо потерпевших. Если ГАЙ-к отказался остановить пешехода(ов) для дачи показаний - его проблемы. Допиши, что ты настаивал на этом неоднократно.
Т.е. если есть протокол по якобы "непропуску пешехода" п.16.2, и отсутствуют свидетели, или нету потерпевших - то нарушения п.16.2. нету.. и постанова в суде отменяется.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 13:48 
Прохожий

Всем спасибо за советы! Будем бороться.
Забыл еще уточнить, снято все было на фотоаппарат в режиме видео, машина ГАИ стояла от перекрестка на расстоянии приблизительно 100-150 м. На видео видно, что я никоим образом не мешал пешеходу, от него до моей машины было еще порядка 1-1,5м.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 14:14 
Постоялец

oev писал(а):
Забыл еще уточнить, снято все было на фотоаппарат в режиме видео, машина ГАИ стояла от перекрестка на расстоянии приблизительно 100-150 м. На видео видно, что я никоим образом не мешал пешеходу, от него до моей машины было еще порядка 1-1,5м.

А что именно снято?
Движение вашего автомобиля и пешеход?
Видно, что пешеход не изменял скорость движения?
Используете фотоаппарат вместо регистратора?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:00 
Прохожий

IMHO писал(а):
oev писал(а):

А что именно снято?
Движение вашего автомобиля и пешеход?
Видно, что пешеход не изменял скорость движения?
Используете фотоаппарат вместо регистратора?

Нет, простите за неточность, снимали ГАИшники, на видео видно что я пешеходу не мешал, он двигался по соседней полосе, до моей машины от него расстояние было 1-1,5м.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:52 
Постоялец

oev писал(а):
Нет, простите за неточность, снимали ГАИшники, на видео видно что я пешеходу не мешал, он двигался по соседней полосе, до моей машины от него расстояние было 1-1,5м.

Многие советуют в суде заявлять ходатайство не рассматривать / не приобщать как доказательство видео от гаишников, потому что оно снято незаконно. С другой стороны, есть мнение что судья в таком случае подумает, что нарушение было и вы пытаетесь это скрыть.
Многое зависит от того, что на видео, а ещё больше от позиции судьи.
Так что тяжело однозначно посоветовать, как лучше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа