Текущее время: 01 май 2025, 05:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 17:44 
Постоялец

Ну до 23-го июля есть куча времени. Ты подумай будешь ли судиться дальше, а если да, то лично я обязательно буду!
А на какое время кстати назначили?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 12:55 
Постоялец

Jaguar
Продолжать банкет буду без вариантов!
Маю час і маю настрій :twisted:
И плевать что потом будет апелляция, факт наказания этого мудака даже на оплату адвоката - уже отлично. В следующий раз будет думать что подписывает :lol:

Суд 23 июля на 14:00, Окружной суд, ул.Кремлевская 65-в.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 16:39 
Постоялец

Ну день и время меня устраивают. Я могу подьехать, сходить в суд с тобой. А еще неплохо было бы собрать встречу активистов до суда и выяснить кто еще не против сходить.
Игорек поддержишь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:04 
Прохожий

Как минимум надо сменить ответчика, если хотите справедливости, а так пустая трата времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 00:37 
Прохожий

Всем добрый вечер!
Поскольку господин Val Helsing затронул мою скромную персону, тем более что писать об оппоненте, зная что он скорее всего не ответит можно что угодно, ознакомившись с описанием судебного процесса господином Val Helsing, понял что ответить необходимо.
Ну, во-первых: раз уж господин Val Helsing назвал меня "гражданским юристом" то так так и буду именовать себя на данном форуме, чтоб было понятно кто пишет. Во-вторых: почему собственно "почти дедушка"? Если вы имели в виду мой возраст, то я не считаю 52 года старческим возрастом, если вы имели в виду моё, так сказать, социальное положение, то имея замечательного внука в возрасте двух с половиной лет, думаю что приставка "почти" здесь лишняя. Но это так прелюдия.
Вы знаете, если бы речь шла о благородной цели действительно навести порядок в городе, то целиком и полностью поддержал бы г-на Val Helsing, но если смотреть как поставил вопрос сам истец на форуме, то мы увидим, что его волнует не приведение в порядок внутридворовой дороги, хотя у нас в городе, к сожалению и с центральными дорогами далеко не все в порядке, у г-на Val Helsing совсем другая цель - 100% возможность нагнуть начальника управления ГАИ и показать всем участникам форума какой он крутой боец... Ну а если смотреть его обращения и комментарии, то возникает один простой вопрос: "Как к этому отнестись?".
Регистрируясь на вашем форуме, я подписал обязательства не допускать оскорблений и т.д. Однако, почитав эту тему прихожу к выводу что это не на всех распространяется. Т.е. априори кто-то установил что есть категории людей, например, работники ГАИ, которые похоже и не люди вообще. думаю следующими после моего ответа будут юристы...
Ладно, вернемся все-таки к судебному процессу, я не собираюсь тут расписывать как господин Val Helsing сделал так что я "далеко не идеально себя чувствовал"... Г-н Val Helsing грозился выложить аудиозапись, хотелось бы что-бы он выложил ее без монтажа. думаю что тогда не предвзятый слушатель легко определит кто писал на форуме правду, кто себя приукрашивал, что-бы потом рассказывать как его "засудили". Хотя, если просто не предвзято обычному человеку почитать, поданный иск, то мы увидим, что данный иск не имеет перспектив, о чем я господину Val Helsing и сказал, более того указав к кому необходимо обращаться с иском (при этом совет был бесплатным). Оказалось гораздо проще создавать себе имидж "борца" за справедливость, а не действительно пытаться сделать что-либо полезное. Расписать безответно всегда намного проще. А проблемы возникают именно тогда когда человек начинает считать что только ОН прав, его мнение это ИСТИНА в последней инстанции, ну и он во всем специалист. Хотя еще М.Е. Салтыков-Щедрин писал: "Человек, видевший в шкафу свод законов, считает себя юристом; человек, изучивший форму кредитных билетов, называет себя финансистом; человек, усмотревший нагую женщину, изъявляет желание быть акушером".
Хотел бы напомнить г-ну Val Helsing, что я ни во время судебного заседания, ни после него в отношении самого г-на Val Helsing не позволял себе ни оскорблений в его адрес, ни уничижительного обращения, чего и требую от господина Val Helsing. Оставляю за собой право, в случае не исполнения данного требования и продолжения вранья и мягко выражаясь не совсем корректных высказываний в мой адрес, поставить господина Val Helsing на место методами допустимыми в обществе и не противоречащими действующему законодательству.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 01:24 
Постоялец

Уважаемый "Гражданский юрист"! Хоть и родной мой язык украинский, всё же попробую обратится к Вам на Вашем, если будут ошибки ушь звиняйте. Лично для меня ни Вы, ни Ваш уважаемый оппонент не сделали ничего плохого. А если говорить о хорошем, то у пользователя сего форума, который именуется Val Helsing есть большой плюс. Он, как и подавляющее большинство форумчан, что-то делает, в то время как другие со стороны обсуждают (извините, не знаю Ваших благородных намерений). Мне, неопытному в юридических тонкостях учителю, приходится каждый день петлять по дворовой дороге, дабы не свалиться в полметровую яму. Жаль, что ЕВРО как-то "проходит мимо" Хмельницкого и никак не отображается на состоянии дворовых дорог. Взирая на Ваш почтенный возраст, на юридический опыт, прошу бесплатного совета: "С чего начать?". Как максимум вижу дорожное покрытие своего двора в нормальном состоянии, когда все его жители весёлые и счастливы. Как минимум, хочу "нагнуть" (Ваши слова) местное ГАИ, дабы оно "нагнуло" местное коммунальное хозяйство. Г-ну Val Helsing я черезмерно благодарен за проделаную работу, иду по его стопам. Знаю, что почти у каждого на форуме такая же проблема. Если Вы имеете "таблетку" как ёё решить без ГАИ - подскажите!
И немножко не по теме. Тут на форуме собралось некое общество людей, небезразличных к ГАИшному беспределу. Значительный процент людей противопоставляют ГАИшникам ихние методы. Если Вы не привыкли к резким высказываниям, то привыкайте и не обижайтесь. Или с гордостью покиньте сей форум. С ув. Анатолий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 07:33 
Постоялец

Что сказать уважаемый "Гражданский юрист", вы наверное первый на моей памяти юрист, от т.с. опозиции, который вообще появился на этом форуме, не в качестве читателя, а в качестве писателя под конкретным именем. Это является серьезным шагом смелости, потому как, тут вас могут смешать с фекалиями, как некоторых "независимых" специалистов, как Багирова и Армяновского, и задать кучу неудобных вопросов на которые вам придется ответить. Но это так прелюдия )))

Что же касается суда, то ничего конкретного в вашем сообщении я не увидел, кроме того что вы считаете Истца задирой и гордицом, который хочет выехать на имени Горьковой, а точнее на его должности. Потому как выйдя в город и спросите у любого водителя кто такой Горьковой, вам никто толком не ответит )))) Соглашусь с вами в том что, у Истца на форуме зашкаливают эмоции, чего себе позволить в админ.суде он не может (был бы уголовный мог бы и ругаться и в истерике кататься, ну вы понимаете о чем я) там нужны только факты.

Что касается методологии. У нас в стране, никто ни за что не отвечает "взагалі" и в частности. Вы можете врать, тормозить уголовные и админ.процессы. Создавать липовые документы. И делать прочие антисоциальные дела. И вам за это ничего не будет ))). Поэтому лично я считаю, что воспитание чиновников рублем есть ни что иное, как вклад в развитие в гражданское общество. Недавно было отправлено письмо по типу Истца в область, и что вы думаете. Наученные горьким опытом переслали в ГУВД, а город переслал на Победы 96. Только вот у меня вопрос к юристу, на основании чего??? Они письмо с жалобой на дороги переслали Ченсанычу, как письмо не им адресованное??? На основании какого такого закона???
Более того у меня возникает вопрос, почему жители нашего славного, но многострадального города должны тратить свое дорогое время, чтоб выполнять функции рядовых сотрудников ГАИ (сообщать о ямах и знаках, которые не соответствуют ДСТУ)??? И думаю вы знаете физику и биологию что на внешнее раздражение есть ответная реакция.

Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы от вас как от посредника. А еще лучше чтоб сам товарищ Горьковой потратил свое тоже драгоценное время, на то чтоб ответить на поставленные вопросы. Раз его подчиненные не могут, или не хотят выполнять свои законные обязанности возложенные на них НАРОДОМ УКРАИНЫ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 08:31 
Прохожий

Шановний, пане Талян! Я звик спілкуватись з людьми так як вони спілкуються зі мною. Не пересилюйте себе, пишіть рідною мовою. Для мене обидві рідні. Але все-таки перепрошую за можливі помилки. Писав відповідь позивачу на тій мові, на якій він сам писав... Що стосується першого чи другого, то спочатку почну з того, що мені доводиться досить багато їздити по країні у службових справах і їздити доводиться по тих самих дорогах що й усім іншим жителям цієї країни, особливих доріг для мене не побудували :lol: Позавчора тільки відремонтували ходову на моїй автівці. Але знаю й інше: за останні роки, на жаль, можу перелічити на одній руці випадки, коли власник автівки зміг виграти справу у власника доріг (в нашому місті та області, за інші нічого сказати не можу)... Це не значить, що потрібно опустити руки і чекати що щось станеться само. Але любу справу можна робити або прямо, або обхідними дорогами.
Що стосується безпосередньо питання ремонту дороги. Самий простий варіант: звернутись до власника доріг, такі функції у місті покладені на міську раду, не реагує - є преса, телебачення, вибори (тим більше що вони наближаються!), дуже добре знаю що під час виборів можна багато чого зробити, в тому числі "підкинути" ідею кандидату в депутати відремонтувати дорогу у дворі, або побудувати якісь споруди для дітей. По друге: не знаю як у інших містах, а в Запоріжжі у кожного депутата міської ради є депутатський фонд для реалізації нагальних проблем в його окрузі. Ну і по третє: звернення, інформаційні запити, суди... Тобто, потрібно просто визначитись, яку ви мету ставите перед собою: зробити корисну справу, або "попіаритись". Знайти недоліки можна не тільки у кожного чиновника, але й у кожної людини.
Оскільки я захищаю інтереси протилежної до позивача по цій конкретній справі сторони, то перепрошую, але не буду поки зупинятись на конкретних деталях справи і коментувати її, закінчимо справу подивимось на результати, тим більше я намагався і під час судового розгляду і після засідання звернути увагу на помилки, які допустив позивач. Проте останній вибрав інший шлях - "перемити мої кісточки", що мені звісно не сподобалось...
Я цілком розумію, що мабуть деяким користвачам цього форуму не сподобається, що я - особа, яка захищає в суді інтереси начальника ДАІ (хоча мені досить багато доводилось захищати інтереси людей, права та інтереси яких були порушені співробітниками міліції, в тому числі ДАІ), з'явився тут на форумі і висловлюю свою позицію. Але, як я зрозумів, метою цього форуму є не "ліквідація даїшників як класу", а громадський контроль за системою. При тому що співробітники ДАІ є складовою частиною нашої спільноти і мають такі самі права та несуть обов'язки як інші члени громади. Так само і я маю право на захист своєї гідності під час виконання своєї роботи, тим більше що ніяких фальсифікацій чи чогось іншого в цьому дусі під час розгляду справи я не допускав.
З повагою до розумних людей та надією на розуміння моєї позиції, "Гражданский юрист".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 09:45 
Постоялец

Во первых выражу свою благодарность участникам дискуссии за вежливое общение и сдержанность.
Цитата:
Я цілком розумію, що мабуть деяким користвачам цього форуму не сподобається, що я - особа, яка захищає в суді інтереси начальника ДАІ
Уверен, что большинство понимает что это является Вашей работой, при этом Ваша личная гражданская позиция возможно совершенно другая. Любой профессионал (специалист) никогда не будет смешивать работу и личное.
Цитата:
Але, як я зрозумів, метою цього форуму є не "ліквідація даїшників як класу", а громадський контроль за системою.
. В точку :!: Лично я хочу, чтобы Законы написанные на бумаге и дающие мне как гражданину много-много прав и свобод начали работать. И работа должна стать не показушной, а настоящей! А специализация форума по вопросам ГАИ - это один из первых шажков граждан на пути к "громадський контроль за системою". Как говорил Прутков: "нельзя объять необъятное"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 10:27 
Прохожий

Господин Neon, спасибо за понимание. В параллельном обсуждении этой же темы, все по другому: viewtopic.php?f=57&t=19295&start=15

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:32 
Постоялец

Все бы хорошо Гражданский юрист. Но вот проблема... Почему вы вытягиваете ГАИ из цепочки то??? Именно ГАИ является надзорным органом, на которое возложены вопросы по контролю за состоянием автодорог. Вы говорите общими фразами... Почему то с людей, у которых нет денег, при нарушении ПДД ИДПС взыскивает деньги, а с чиновника нет...
Более того, куда должны идти штрафы? Правильно в городской бюджет, но что мы видим? Гаишники охотно предлагают 22 статью КУоАПа в обмен на благодарность нарушителя, тем самым опять таки обворовывая бюджет. Более того, для нас всех не секрет, что эти действия не пресекаться, а насаждаются... подтверждение тому ролики из интернета.
Кстати, вы как истинный юрист ушли от ответа на мои вопросы. Надеюсь у вас хватит смелости ответить прямо на предыдущие, и эти вопросы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 12:08 
Прохожий

Господин Рioner. Я никого и ни откуда не вытягиваю, я защищаю интересы конкретного своего доверителя, интересы иных лиц в том числе ГАИ меня не уполномачивали защищать. Штрафы должны поступать в государственный бюджет. Я не оправдывал и не собираюсь оправдывать тех кто, как вы выражаетесь, "обворовывает бюджет", хотя если следовать вашей логике то в этом процессе участвуют обе стороны и слкдовательно обе стороны должны нести ответственность. Я понимаю что форум этот весьма специфический, но почему-то все обрадовались что убрали с автотрасс гаишников, да еще и значительно сократили их численность, а вот никто не обращает внимание и не выкладывает в интернет ролики о злостных нарушениях Правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов, а исходя из того что происходит сегодня, то скоро по улицам и дорогам этой страны можно будет ездить только на танке. От ответов на ваши вопросы, господин Рioner, я не уклонялся, просто не научился еще отвечать одновременно на все одновременно заданные вопросы. Теперь отвечаю: я не являюсь "посредником" между гражданими и ГАИ, а также его начальником, как я понимаю для этого есть конкретная служба, точно не могу написать как она называется, но обычно ее именуют пресслужбой. Что касается ответственности то абсолютно с вами согласен, что любое лицо, не зависимо от занимаемого им положения, должно нести ответственность за ЕГО деяния или бездеятельность. Но в данном конктретном деле, я защищаю интересы конкретного лица, а не системы. Коментариев по делу давать не могу и не хочу до его окончания. Коментировать в отношении вашего письма в ГАИ, направленного затем в УВД, меня просто никто не уполномачивал. Давайте все-таки разделим: мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 15:28 
Постоялец

Учел данную позицию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 17:31 
Постоялец

Гражданский юрист
viewtopic.php?p=304466#p304466

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 18:38 
Прохожий

свое первое сообщение я адресовал конкретному человеку, который мне ответил так как посчитал нужным, мониторит или не мониторит ГАИ ваш форум это не ко мне.
Зайдя на этот форум изначально не ждал, что меня встретят здесь с распростертыми объятьями, поэтому был приятно удивлен, что участники ЭТОГО обсуждения так корректно себя вели.
Всем до свидания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа