Итак, заседание состоялось. Со стороны ответчика пришел нанятый "гражданский" юрист (почти дедушка), и в нагрузку какой-то гаец в виде слушателя. Я был один.
Длилось все действо полтора часа(!) Напряг такой серьезный для меня, как для первого суда.
Судья оказалась более чем адекватной девушкой! Абсолютно нормальное отношение, даже мне помогала когда я тупил. Пару раз она сама припирала к стенке дядю, формулируя за меня вопросы.
Ответчик принес кучу документов:
1) Копию журнала обліку не секретної ВХІДНОЇ корреспонденції
2) Почерканную копию моего инфо-запроса (ответ на который я обжалую) и с обратной стороны копия рукописного "типа направления" от Горькового, видимо кому-то из подчиненных. Разобрать пока смог только "В чому справа?"
3) Выписка из реестра на отравку простой корреспонденции УГАИ ГУМВД Украины за 17.04
4) Довідка про організаційно-штатні зміни в підрозділах ДАІ ГУМВС України в Зап.обл, по которой отдел ДАІ з обслуговування адмін.теріторії м.Запоріжжя сокращен, и все дружно переведены в новый отдел "громадської безпеки" при ДАІ ГУМВС. (и что?)
5) Приказ и справка про то что Горьковой с 19 декабря 2011 по 4 февраля 2012 был в отпуске. (К чему бы это?)
Дядя конечно заявил про полную невиновность Рафика и поехало...
Явный FAIL с моей стороны - "нарушение срока в 5 дней на ответ". Запрос они получили 9 апреля, ответили 17 апреля. Если считать по календарю в винде, то это 6 дней. Но вылезло большое-волосатое "НО" - 15е оказывается было пасхой, и 16е выходной! Отака фигня. Срок не нарушен.
Дальше дядя начал нести чушь про то что копии служ.проверки, приказов про наказание и сведений про предыдущие наказания виновных не предоставлены поскольку во-первых - это служебная информация, а во-вторых - ЗУ "Про доступ к публ.информации" запрещает выдавать сведения про физических лиц... А работники гаи оказывается в первую очередь - физ.лица
Все остальные пункты иска дядя отвергает поскольку эти мои вопросы находятся вне компетенции начальника обл.гаи...
На мое замечание, что я вообще-то свой инфо-запрос отправлял не начальнику гаи а в главное управление МВД, и почему вообще тогда Горьковой взялся частично отвечать, а частично проморозился и не переслал в нужное место - дядя не смог внятно ответить.
К этому времени я уже запутался прилично. Вопросов все-таки слишком много оказалось... Да и без опыта, сразу с места-в-карьер
"Перетягивание каната" получилось приличное, все время ситуация менялась. Я конечно буксовал, но и юрист далеко не идеально себя чувствовал.
Судья тоже мне показалось слегка растерялась, спросила не хочу ли я изменить ответчика на ГУМВС... Увидев мою потерянность, она предложила мне подумать и перенести слушание. Я согласился. Минус только в том что слушание теперь аж 23 июля (!), у судьи отпуск...
Выйдя на улицу, я мило пообщался с оппонентами. Адвокат настоятельно "по-дружески" предлагал отказаться от иска, т.к. дело он все равно выиграет, а поскольку он платный адвокат, то Горьковой потом с меня будет требовать компенсации денежных затрат...
И еще адвокату передали что я себя дерзко вел

Я раньше звонил гаенышу в гор.гаи, который приходил искал меня, так вот якобы он разговор записал. Я там ничего-такого и не говорил, просто не пресмыкался, как они видимо привыкли... Короче явно видно что все они там одно шобло.
Гаец пытался рассказать что гаи к состоянию дорог во дворе никак не относится (Ну ясное дело). И кроме того, они так и не знают кто-же все-таки хозяин дороги (еще бы, этож надо поработать). А даже если составят протокол по 140, то суд его отменит (тут конечно логика есть). И вообще дорогу отремонтировать можно даже не надеяться (ну это мы посмотрим).
Но все вежливо.
Есть аудио-видео запись процесса (только в начале немного выпало), но нужно монтировать.
Могу позже выложить, но кому-то это надо? Там больше часа слушать...
Вот такая вот история. Как дальше нападать пока хз. Возможно надо добавить в ответчики ГУМВС и разделить просительную часть иска на двоих. Нужна поддержка, жду мнений.
P.S. Только теперь начинаю понимать всю крутость Роста и других наших мощных активистов...
Но ничего, дорогу осилит идущий!