Текущее время: 02 май 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:15 
Постоялец

В рамках борьбы за ремонт дворовой дороги возникла такая картина (вкратце):
1. Изначально был написан инфо-запрос в гаевню - "должно ли гаи выдать прыпыс на устранение дефектов дороги во дворе?"
2. Получен дебильный ответ - "гаи ваша дворовая дорога не интересует".
3. Написана жалоба в прокуратуру и МВС на этот ответ.
4. Получен ответ от МВС - "бес попутал, виновные гаишники наказаны и выдана "вымога" на устранение дефектов".
5. Написан инфо-запрос в МВС с требованием предоставить копии материалов проверки, приказа о дисциплинарке, вимоги (и еще несколько вопросов).
6. Получен дебильный ответ от УДАІ МВС - "материалы проверки не дадим" +неответ на другие вопросы

На ответ №6, 10.05 подан иск в порядке сокращенного производства, конкретно на Горькового.
Сегодня забрал на почте повестку и ухвалу суда:

Ответчик подал какие-то возражения и требование рассматривать дело не сокращенно, а по общим правилам.
Завтра (8 июня) на 14:00 иду в окружной суд (Кремлевская 65-в) посмотрю в глаза этой фемиде и этому служителю ОПГ Гаи...
Если кто из ЗП желает присоединиться к цирку - пишите в личку, состыкуемся.

P.S. Также призываю всех небезразличных активистов заняться наведением порядка на своих дорогах! Только массовостью можно победить пофигизм пилителей бюджета!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:17 
Постоялец

Ай, молодца! Присутствовать не смогу, хоть и работаю на Кремлевской, но с работы не могу отлучится. Обязательно возьму себе за пример собранный материал для повторения подвига.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 18:13 
Борец

При подаче иска в суд платил деньги? Если да, то сколько?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 18:28 
Постоялец

Dolgovnet
Платил конечно, судебный сбор - 32,19. В случае выигрыша буду пробовать вернуть )))
На судебном сайте есть даже генератор квитанций.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 19:16 
Постоялец

Val Helsing писал(а):
Dolgovnet
Платил конечно, судебный сбор - 32,19. В случае выигрыша буду пробовать вернуть )))
На судебном сайте есть даже генератор квитанций.

Лучше готовься к аппеляции и дальше по цепочке...
Выиграть будет тяжело, хотя я искренне тебе этого желаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 20:03 
Постоялец

МОЛОДЕЦ Val Helsing,рад что у нас в городе тоже активисты занимаются такой не легкой работой,как порядки на дорогах)!Сам тоже планирую это делать,но увы,сейчас работы очень много в земельном,каждый день выезды,в офисе почти не сижу,что бы составить жалобу ,иск и тд!В будущем,обязательно все материалы выложу!Состояние дорог в Запорожье не просто плохие,а УЖАСНЫЕ,80% просто убитые дороги,даже на Проспекте ЛЕНИНА,и на Набережной Магистрали!

Сегодня ездил в командировку в Новониколаевку Запорожская обл. ,по трассе на ДОНЕЦК,там выиграли тендер КРЫМ на проведение замены полностью покрытия где то 30 км в сумме всей протяжности дороги,скажу очень хорошее качество покрытия,ехал 100-110 км/ч.,асфальт без трещин,без швов,)в будущем куплю регистратор ,буду показывать где езжу и что вижу!Но в итоге скажу что доволен новым покрытием что положили Крымчане!Это все сделали я так думаю только потому что,в ДОНЕЦКЕ ЕВРО-2012.

Вопрос,для всех что мешает в ЗАПОРОЖЬЕ проводить замену качественного покрытия дорог!?

Если только деньги,не поверю,так как деньги в этом году выдели на дороги и придомовые территории около 8 млн.грн.!

С дорогами нужно что то делать!Если есть предложения самые эффективные методы,пишите,будем обсуждать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 05:13 
Постоялец

Виктор85 писал(а):

Сегодня ездил в командировку в Новониколаевку Запорожская обл. ,по трассе на ДОНЕЦК,там выиграли тендер КРЫМ на проведение замены полностью покрытия где то 30 км в сумме всей протяжности дороги,скажу очень хорошее качество покрытия,ехал 100-110 км/ч.,асфальт без трещин,без швов,)в будущем куплю регистратор ,буду показывать где езжу и что вижу!Но в итоге скажу что доволен новым покрытием что положили Крымчане!Это все сделали я так думаю только потому что,в ДОНЕЦКЕ ЕВРО-2012.

Выиграл не Крым а донецкая компания "Альтком". Дорога действительно волшебная, но сколько она пробудет в таком состоянии?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 07:20 
Постоялец

Это целевых денег выделено 8 милионов. А сколько можно было с экономить и пустить на ремонт??? 8 милионов это очень мало... Это 40 тыс квадратных метров. При условии что дорога 2 полосная в одном направлении то это около 10 метров в ширину. Как видите это всего 4 км дорог...
Чтоб вы правильно поняли, приведу в факте это востоновить дорожное покрытие на участке от Таганской до Кольца ЗТЗ со всеми дворами и улочками. Так что все это что в воду пукнули, а не 8 млн...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 16:23 
Постоялец

С нетерпением жду описания сегодняшней "встречи" и ее текущих результатов.

Сообщение, не относящиеся к теме
Сегодня отправил жалобу в ГИС, скорее всего ее отфудболят и мне прямая дорога туда же (в окружной суд). Хочу понять с чем предстоит иметь дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:15 
Постоялец

Привіт! У мене в дворі між будинками дорога в жахливому стані. Ями досягають 90 см глибиною. Вчора відправив в ГАЇ ось такого листа.
Цитата:
До Управління ДАІ ГУМВС України в Хмельницькій області
29008, м. Хмельницький. пров. Коцюбинського, 35/2,
жителя м. Хмельницького,
(адреса, ФІО)

ЗАЯВА

Згідно ст.2 Закону України «Про міліцію» одним з основних завдань міліції є «…забезпечення безпеки дорожнього руху…». Відповідно до Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 квітня 1997 р. N 341 «Державтоінспекція відповідно до покладених на неї завдань…. здійснює контроль за дотриманням правил утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів та правил користування ними…».
В результаті тривалих дощів у місті Хмельницькому, на проїзній частині між будинками по вул. Тернопільській, 38-40 а також на під’їзді до Хмельницького професійного ліцею електроніки утворились вибоїни глибиною до 90 см. (фотографії вибоїн надані у додатках). Згідно п.3.1.2. ДСТУ 3587–97 «Автомобільні дороги, вулиці та залізничні переїзди». Вимоги до експлуатаційного стану: «Гранична глибина окремих осідань, вибоїн не повинна перевищувати 4 см для доріг І – III категорій і груп А, Б вулиць і доріг населених пунктів; 6 см – для решти категорій і груп». Таким чином, зазначена ділянка проїзної частини не відповідає правилам утримання автомобільних доріг та вулиць. Проте вже другий рік ремонт цієї ділянки та доведення її стану до вимог діючих норм та стандартів не проводиться.

На підставі вищезазначеного та керуючись Конституцією України та Законом України «Про звернення громадян»
ПРОШУ:
1. Провести перевірку викладених у заяві фактів.
2. Виявити установу, організацію, фізичну чи юридичну особу, що відповідальна за утримання зазначеної ділянки дороги в стані, що відповідає діючим стандартам та нормам.
3. Відповідно до своїх повноважень звернутися до встановленої установи, організації, фізичної чи юридичної особи з вимогою усунути порушень правил утримання автомобільних доріг та вулиць у терміни зазначені у ДСТУ 3587–97.
4. Виявити посадову особу відповідальну за недотримання правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні зазначеної ділянки дороги.
5. Скласти відносно цієї особи протокол про адміністративне правопорушення згідно ст. 128-1 Кодексу про адміністративні правопорушення України та доправити протокол до суду.
6. Письмово повідомити мене про результати розгляду даної заяви та вчинені Управлінням ДАІ ГУМВС України в Хмельницькій області дії на виконання цієї заяви, забезпечивши мені тим самим моє конституційне право на оскарження до суду чи органів прокуратури дій Управління в разі його бездіяльності.

Додатки:

1. Фотографії вибоїн на ділянці вул. Тернопільської між будинками 38-40 та на під’їзді до Хмельницького професійного ліцею електроніки (2 аркуші).

З повагою: (ФІО)
07 червня 2012 року.

Чекаю відповіді.
Буду інформувати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 18:34 
Постоялец

Итак, заседание состоялось. Со стороны ответчика пришел нанятый "гражданский" юрист (почти дедушка), и в нагрузку какой-то гаец в виде слушателя. Я был один.
Длилось все действо полтора часа(!) Напряг такой серьезный для меня, как для первого суда.
Судья оказалась более чем адекватной девушкой! Абсолютно нормальное отношение, даже мне помогала когда я тупил. Пару раз она сама припирала к стенке дядю, формулируя за меня вопросы.
Ответчик принес кучу документов:
1) Копию журнала обліку не секретної ВХІДНОЇ корреспонденції
2) Почерканную копию моего инфо-запроса (ответ на который я обжалую) и с обратной стороны копия рукописного "типа направления" от Горькового, видимо кому-то из подчиненных. Разобрать пока смог только "В чому справа?"
3) Выписка из реестра на отравку простой корреспонденции УГАИ ГУМВД Украины за 17.04
4) Довідка про організаційно-штатні зміни в підрозділах ДАІ ГУМВС України в Зап.обл, по которой отдел ДАІ з обслуговування адмін.теріторії м.Запоріжжя сокращен, и все дружно переведены в новый отдел "громадської безпеки" при ДАІ ГУМВС. (и что?)
5) Приказ и справка про то что Горьковой с 19 декабря 2011 по 4 февраля 2012 был в отпуске. (К чему бы это?)

Дядя конечно заявил про полную невиновность Рафика и поехало...
Явный FAIL с моей стороны - "нарушение срока в 5 дней на ответ". Запрос они получили 9 апреля, ответили 17 апреля. Если считать по календарю в винде, то это 6 дней. Но вылезло большое-волосатое "НО" - 15е оказывается было пасхой, и 16е выходной! Отака фигня. Срок не нарушен.

Дальше дядя начал нести чушь про то что копии служ.проверки, приказов про наказание и сведений про предыдущие наказания виновных не предоставлены поскольку во-первых - это служебная информация, а во-вторых - ЗУ "Про доступ к публ.информации" запрещает выдавать сведения про физических лиц... А работники гаи оказывается в первую очередь - физ.лица :shock:

Все остальные пункты иска дядя отвергает поскольку эти мои вопросы находятся вне компетенции начальника обл.гаи...
На мое замечание, что я вообще-то свой инфо-запрос отправлял не начальнику гаи а в главное управление МВД, и почему вообще тогда Горьковой взялся частично отвечать, а частично проморозился и не переслал в нужное место - дядя не смог внятно ответить.

К этому времени я уже запутался прилично. Вопросов все-таки слишком много оказалось... Да и без опыта, сразу с места-в-карьер :?
"Перетягивание каната" получилось приличное, все время ситуация менялась. Я конечно буксовал, но и юрист далеко не идеально себя чувствовал.
Судья тоже мне показалось слегка растерялась, спросила не хочу ли я изменить ответчика на ГУМВС... Увидев мою потерянность, она предложила мне подумать и перенести слушание. Я согласился. Минус только в том что слушание теперь аж 23 июля (!), у судьи отпуск...

Выйдя на улицу, я мило пообщался с оппонентами. Адвокат настоятельно "по-дружески" предлагал отказаться от иска, т.к. дело он все равно выиграет, а поскольку он платный адвокат, то Горьковой потом с меня будет требовать компенсации денежных затрат...
И еще адвокату передали что я себя дерзко вел :lol: Я раньше звонил гаенышу в гор.гаи, который приходил искал меня, так вот якобы он разговор записал. Я там ничего-такого и не говорил, просто не пресмыкался, как они видимо привыкли... Короче явно видно что все они там одно шобло.
Гаец пытался рассказать что гаи к состоянию дорог во дворе никак не относится (Ну ясное дело). И кроме того, они так и не знают кто-же все-таки хозяин дороги (еще бы, этож надо поработать). А даже если составят протокол по 140, то суд его отменит (тут конечно логика есть). И вообще дорогу отремонтировать можно даже не надеяться (ну это мы посмотрим).
Но все вежливо.

Есть аудио-видео запись процесса (только в начале немного выпало), но нужно монтировать.
Могу позже выложить, но кому-то это надо? Там больше часа слушать...

Вот такая вот история. Как дальше нападать пока хз. Возможно надо добавить в ответчики ГУМВС и разделить просительную часть иска на двоих. Нужна поддержка, жду мнений.

P.S. Только теперь начинаю понимать всю крутость Роста и других наших мощных активистов...
Но ничего, дорогу осилит идущий! 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 14:09 
Постоялец

Цитата:
Есть аудио-видео запись процесса (только в начале немного выпало), но нужно монтировать.
Могу позже выложить, но кому-то это надо? Там больше часа слушать...

мне бы хотелось поучиться на чужом опыте, обязательно потрачу время на это т.к. меня ждет тоже самое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 05:25 
Постоялец

Неужели никто с тобой не пошел???!!! Вот блин, я думал хоть несколько человек соберется. Сам бы точно пошел если бы не был далеко за городом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 08:18 
Постоялец

Вот так и каждый )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 16:46 
Постоялец

Neon
Ок, чуть позже на неделе соберу куски.

Jaguar
pioner
Поздно я просто узнал про заседание. Так бы может и собрались.
Хотя вообще конечно, отсутствие сплоченности - наш главный национальный недостаток.
Чем и пользуются по-полной все бандиты (от президента до гаишников).
Были бы мы "легко объединяемы" - жили бы в совершенно другой стране... :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа