Текущее время: 02 мар 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 20:49 
Борец

Нет, вы не один... Я тоже довольно часто езжу на маленькой машине в Россию, Беларусь
И у меня одно время тоже пытались требовать взятки. Но когда я однажды на Ярыловичах доходчиво объяснил смаповцу, а потом таможеннику, что они получают зарплату и фиг что я им дам сверху, и другие тоже не дадут. Они как-то попустились, и документы оформили минут за 10
Потом тоже самое было у меня на Гоптовке, правда я туда пока не хожу, потому не могу сказать, что там сейчас
Ну а на Троебортном уже запомнили мою машину, так как, перед аварией я часто ходил на Орёл, и уже уважительно разговаривают и не затягивают...
Давайте на границах резкий отпор требованиям денег, и хотя бы раз позвоните таки в службу доверия ихнюю. Я бы и сам с удовольствием это сделал, но за последних три месяца моей работы ни на одном погранпереходе с меня не требовали ничего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 08:29 
Постоялец

А где можно прочитать о правах и обязанностях таможенных служб? Таких как: смап, фито, радиология и т.д. Я пока ничего не могу найти. Какие у меня должны быть сертификаты? И должны ли быть вообще? Просто я только начал работать в этой сфере и мне нужно многое узнавать самому. А НПА по этому поводу где-то глубоко спрятаны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 10:32 
Борец

jurasyk писал(а):
прямої заборони знімати відео на пропускному пункі нема.я звонив у тел довіри!

лучше написать информационный запрос в пограничную и таможенную службу
и получить официальный ответ, который показывать на границе.

и ВСЁ

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 11:47 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
лучше написать информационный запрос в пограничную и таможенную службу и получить официальный ответ, который показывать на границе.и ВСЁ

Да ты прав, но мне предстоит переходить границу через пару дней. Я сейчас в России и основательно готовлюсь к встрече с нашими таможениками. Хочу не просто говорить, что платить не буду, а и ссылаться на пункты НПА которыми я руководствуюсь.

К примеру уже нашел, что мне не требуються никаких сертификатов по радиологии и экологии (раньше, козлы, требовали), на поддоны так-же не требуеться фитосертификат и т.д.

А тупо говорить, что платить не буду - неинтересно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 10:46 
Постоялец

dim85dim писал(а):
Благодаря "ДК", многие гаишники нашей родины стали не так нагло себя вести (не все, но многие). Люди которые по работе пересекают гос.границы с Россией (имею ввиду водителей-дальнобойщиков), каждый раз сталкиваются с грубейшими нарушениями со стороны таможенников, которые просто уверенны, что они - боги, а все остальные, мягко говоря - никто. Представители данной ОПГ позволяют себе: курить прям на рабочем месте, гнуть трёхэтажные маты, которые просто слушать противно от человека в форменной одежде да еще и с погонами на плечах. Откровенно занимаються вымогательством, требуя дать взятку. Единственное при этом они слово ВЗЯТКА не говорят в слух. Их эти-же водители настолько приучили к деньгам, что они уже потеряли чувство самосохранения, и не зная кто перед ними стоит, вымагают деньги. Лично мне так и говорили: "тебя что не научили как нужно проходить границу?" я отвечал: "нет, а как?", и повторялся их дебильный вопрос еще раз пять. При этом документы оформлялись очень медленно и скучно. После 15 минут тягания кота за хвост, я подошел к информационному плакату и переписал в телефон номер управления пограничной службы, после чего пошел в машину. Позвонить я не мог, так как на счету было 50 копеек, но сам факт того, что я обратился к информационной доске вызвал у таможенников подозрение и опаску. Просидев в машине максимум 2 минуты, ко мне принесли :!: мои документы и я продолжил свой путь. Обычно водители за один переход отдают порядка 200-250 грн. сами не зная за что. Просто так принято. А я начхать хотел на их "принято" и деньги не плачу. Только в этой сфере я пока один (скорее всего). Тут просто кладезь работы для ДК и для меня лично. И я от этого не отступлюсь. Буду писать жалобы, заявления и т.д., но такого произвола не оставлю. Во всяком случае по отношению к себе.
Расказываю об этом всем, а они (водители) просто не хотят заморачиваться. А я буду. И буду регулярно об этом рассказывать всем желающим. Спасибо за внимание.

правду говоря ДК мало относится к границе но рвение восстановить справедливость это хорошо!
я часто пересекаю границу с россией в изварино, все что Вы написали имеет место быть и даже больше!
например денги собирают даже не скрываясь от посторонних глаз, "знокомых" читать как "заплативших" "проверяют" быстро и вне очереди, лица у всех такие что думается должен им миллион каждому- не меньше!
зато когда приезжает проверка любо-мило глянуть оказывается даже с машины не надо выходить :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 00:43 
Борец

Последняя попытка стребовать 30 гривен с меня была 29 декабря на Троебортном, когда мы с напарником на его машине ехали с Махачкалы и Орла с грузом. Таможенник видимо новенький был, и меня не запомнил. Но харю отъел будь-здоров, в оконце еле вмещалось...
Сначала пытался борзеть, мол без пломб на машине не оформлю, пришлось позвать начальника смены...Он тоже было попытался наехать, но когда я популярно, но без мата, объяснил, кто они и кто мы, как-то сдулись оба и оформили все доки минут так за 10...
А потом когда мы уже вышли к машине, на улице вышли все таможенники, что были на смене с начальником, и начали извиняться, и говорить, что мол мы их неправильно поняли... К сожалению не догадался взять с собой видеокамеру, чтобы заснять этот цирк... Но с напарником долго ещё смеялись...
А потом были мусора в Батурине, которые как увидели камеру, сразу отпустили, а потом был Щербина в Вертиивке, об я уже писал... А потом я заснул и спал до самого Киева.
Сказалась тяжёлая ночь за рулём на скользкой трассе Смоленск-Брянск-Орёл, где при малейшей ошибке машину могло крутануть и бросить в кювет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 11:07 
Борец

На границе человек заложник ситуации, и в этом вся проблема, если вдруг случиться так что из-за отстаивания своих прав тебя попросту не пропустят будут большие финансовые и временные потери. Это не просто гаишник где ты можешь максимум часа 2 потратить и поехать дальше.

Тут на мой взгляд правильней тактика - насобирал нарушения - написал заявление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 11:14 
Борец

Цитата:
из-за отстаивания своих прав тебя попросту не пропустят

На основании чего не пропустят? На погранпереходах законы тоже есть на самом деле. И они работают. Я это доказал во время последнего рейса
Когда этот работник попытался съехать на то, что якобы моя машина не может ходить с грузом без пломб, я попросил показать, где это написано. Он не смог этого сделать, так как, это был явный блеф...
Не нужно бояться быть уверенным и таки объяснять кто есть кто в любом госоргане

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 17:56 
Борец

я весной тоже еду в Венгрию и Польшу на машине отдохнуть. интересно будет с ними пообщаться. Еще интереснее будет пообщаться не нашими Гаиш!никами и сравнить на начале ЕВРО 2012

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:07 
Постоялец

Evgen75 писал(а):
На посту Волошина с Россией постояно застовляют снимать регестратор, мол режимный обьект.

Где и кем это регламентировано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:20 
Борец

rodctwenik, у меня никогда не просили камеру в машине убирать... Может потому что на многих погранпереходах уже узнавать стали. Особенно после скандала на Бачевске

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 20:59 
Постоялец

parotyag писал(а):
rodctwenik, у меня никогда не просили камеру в машине убирать... Может потому что на многих погранпереходах уже узнавать стали. Особенно после скандала на Бачевске

Следовательно, требовать убрать камеру это не законно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:02 
Борец

Пора уже потихоньку и таможнями заняться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:12 
Борец

Boroda007, займёмся. Сейчас я пока не езжу через погранпереходы, но скоро выйду на работу, и буду опять ездить. Только теперь камера будет работать на всех этапах, от въезда до выезда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:34 
Борец

Цитата:
После сюжета польского телевидения о коррупции на западной границе Украины уволены несколько пограничников
Сергей КАРНАУХОВ, «ФАКТЫ» (Львов)

04.04.2012

Недавно на польском телеканале TVN-24 показали скандальный сюжет о том, как можно за взятку быстро пересечь украинско-польскую границу. То, что на контрольно-пропускных пунктах порой образуются грандиозные очереди (не всегда, кстати, по вине украинской стороны), ни для кого не секрет. Автомобилистам приходится иногда простаивать в них часами. Вот польские журналисты и отсняли скрытой камерой, как легко и быстро можно решить эту проблему. На видео запечатлено, как корреспонденты дают некоторым нашим пограничникам от 50 до 500 гривен взятки, а затем, объехав по обочине или встречной полосе вереницу стоящих в очереди машин, оказываются у заветного шлагбаума, за которым начинается Польша. Основная мысль телепередачи: смотрите, какая коррупция на границе Украины — и это перед началом Евро-2012!

После трансляции польского сюжета руководство украинской Государственной пограничной службы пообещало разобраться в ситуации и наказать виновных.

— Служебное расследование закончено, — сообщил «ФАКТАМ» начальник пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Владимир Шеремет. — По его результатам возбуждены уголовные дела в отношении трех военнослужащих, которые, возможно, были причастны к получению взятки от польских журналистов. В настоящий момент они отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Еще 30 военнослужащих, находившихся в тот день вместе с подозреваемыми в одной смене, отстранены от пограничного контроля и переведены на другие должности. Снят с занимаемой должности начальник отдела пограничной службы «Устилуг». А начальникам контрольно­пропускных пунктов «Рава-Русская» и «Шегини» в связи с очень короткими сроками пребывания на этих должностях назначен испытательный срок.

http://fakty.ua/147544-posle-syuzheta-p ... anichnikov
Разбор полётов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа