Текущее время: 02 май 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акция "ДК Автопробег-2" 2011г.??
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 20:18 
Борец

Народ кто может найти статьи Roada о создании сайта.

Уже нашел. Думаю сделать типа пресс релиза для журналистов, на тот случай если захотят написать о нас.

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 20:36 
Борец

Расскажу как мы проводили акцию в прошлом году.
Старт был намечен на 12:00, сборы были на 11:30 (раздача агитматериала, подготовка авто - кол-во людей, обклейка бортов) , после этого в 11:45 я провёл инструктаж (правила акции, маршрут движения, остановки, скорость, взаимодействие первого и последнего автомобиля в колоне, ПДД, разбитие групп по 5 авто, обмен номерами телефона.) Стартанули в 12:05.
Во время движения скорость была около 40км/час так как при большей скорости начинали терять флаги, если на пути был светофор зелёный то старались все проскочить, если кого-то светофор тормозил, то из последней машины звонили в первую и сообщали об отставании, понижали скорость и дожидались. Ехали с включёныым ближним светом и на вкл. аварийках. Останавливались в местах большого скопления авто (желательно наличие перекрёстка и какого-то крупного маркета) часть людей шли на перекрёсток махать флагами и раздавать листовки стоящим водителям на перекрёстке, часть шла на парковку и раздавали там, в основном растыкивали на лобовое. На раздачу листовок выделяли 15-30мин и ехали дальше. Остановок у нас было 4 штуки. Весь маршрут мы не прошли, так как уже темнеет рано.

ПыСы: если авто едут групой не больше 5 авто - это не колона, поэтому не требует никакой регистрации на продвижение по улицам.

Turbo189 писал(а):
1.На счет листовок: то половина водил даже не смотрит на них а сразу выкидывает, ну и смысл с той листовки? Тут каждому нужно объяснить чем конкретно занимается ДК и заинтересовать водителя участием в проекте. У меня подобных бумажек полный бардачок, и в некоторых я даже не знаю что написано.

Времени на объяснение не будет, надо искать другие варианты чем заинтересовать водителя.
Turbo189 писал(а):
2. Диски штука хорошая, но опять же нужно заранее скинуться финансами и дать кому-то на запись уже выбранную подборку с видосами, на что нужно не мало времени.
Согласен, идея хорошая, но немного затратная. Ориентируйтесь по своим возможностям.
Turbo189 писал(а):
3. Стол тоже интересно, но зная менталитет нашего народа, за часа 2 мы сможем пообщаться максимум с парой десяткой реально заинтересованных людей. Но как по мне это лучший вариант. Там и диски раздать можно будет, если будет видно что человека реально задело.
Опять же, время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 20:39 
Постоялец

Нужно журналистов тормошить! А то кроме "ПН" пока никто добро не дал( Буду тормошить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 21:18 
Борец

Вот краткое из заметок Ростислава. Думаю не обидится, что выхватил из текста. ROAD если читаешь эту тему, дай свое заключение!

Цитата:
Кто такие «Дорожный Контроль»?

Последнее время все чаще у людей возникают вопросы, "что такое ДК"?, "как он появился?", "какие преследует цели?" и т.д. и т.п.

Вот что говорит создатель «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников:

«Информация которая подается СМИ через ТВ и другие источники очень сильно отличается от того что происходит на самом деле. 99% населения страны абсолютно не имеют представления о том как действительно работает власть, как себя ведет, как относится к людям. Например, утром я видел одно событие как журналист, а вечером, приходя домой видел это событие по ТВ, но его суть на процентов 90% исковеркана. И так во всем.

Как известно, именно в период - зима 2007-2008 года в Украине началась крупномасштабная акция по отъему прав у водителей. Тот, кто ездил в то время помнят, как за ЛЮБОЕ нарушение ПДД у водителей забирали права и сразу же задерживали в суд для вынесения решения об их изъятии. Представить такое сейчас конечно невозможно, но именно так было зимой 2007-2008 года. Сразу хочу отметить, что именно данная спецоперация стала роковой ошибкой того руководства МВД. Луценко, Савченко, Коломиец обозлили огромное количество автомобилистов, что в результате привело к созданию «Дорожного контроля» и других объединений водителей. Сегодняшнее руководство МВД и ГАИ в создании «ДК» может винить именно своих предшественников и никого более. То, что сейчас водители делают с Госавтоинспекцией - ответные действия на объявленную автомобилистам войну в конце 2007 года.

Через некоторое время МВД и ГАИ утихомирились. После шквала критики в СМИ, милицейское руководство осознало, что затеянное играет уже против них и лишь отнимает политические баллы. Хотя, в тоже время, в прессе продолжалась промывка мозгов на тему "В Украине огромное количество ДТП, все водители преступники". Это нужно было для второго этапа - ПОДНЯТИЯ ШТРАФОВ.

Именно Ющенко возглавил процесс поднятия штрафов, и законопроект подавался от его имени. По задумке политтехнологов, Ющенко должен быть хоть как то на этом поднять рейтинг, но делать это с учетом ошибок Тимошенко, которая только обозлила автомобилистов против милиции. Правда, все это было бесполезно, ключик был уже повернут, процесс войны начался. Водители так просто не забыли тех издевательств, которые им устроила власть.

В ноябре 2008-го года украинская власть делает вторую роковую ошибку - Верховная рада утверждает законопроект, которым увеличивает штрафы за нарушение ПДД в 10-20 раз и наделяет работников ГАИ правами судьи - на месте выносить решение о виновности человека, что является антиконституционным, поскольку право судить человека согласно Конституции разрешается исключительно судебной власти.

Итак, украинские водители стали жить в новой реальности, когда инспектор ГАИ с "тремя классами" образования на месте, без "суда и следствия" определяет степень вашей вины, сумму штрафа и единолично принимает решение. Естественно, что ни о каком соблюдении норм КУпАП речи идти не может. ГАИшники просто не знали их, поскольку никогда в глаза не видели. В стране начался хаос. Штрафы по 255-800 гривен писались сотнями тысяч по поводу и без. Инспектор ГАИ без единого доказательства вашей вины выносил постановления. Водители в свою очередь, абсолютно не понимая как обжаловать такие штрафы стали либо их платить, либо давать взятки, которые возросли в десть раз - с 10 гривен до 100 гривен.

В это время руководитель ГАИ Коломиец заявил, что он планирует за год собрать с водителей ДВА МИЛЛИАРДА ШТРАФОВ. То есть все превратилось в обычный бизнес. Деньги пошли рекой... и такой рекой, что просто срывало крышу. За день инспектор ГАИ мог спокойно заработать несколько тысяч гривен на взятках. А за месяц? В Госавтоинспекцию ринулись работать всему кому не лень. Плати 2000-3000 долларов за должность и зарабатывай на квартиру, машину... Инспектора ГАИ откровенно зажрались, в то время как в Украине уже свирепствовал экономический кризис, простые люди остались без работы, с огромными долгами...

29 ноября 2008 года в возрасте 22-х лет, сидя дома перед компьютером, я решил зарегистрировать доменное имя для будущего сайта. Однако, возник самый главный вопрос - КАК ЕГО НАЗВАТЬ? Подумав некоторое время,… решил, что сайт будет называться «ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ».

Но публикация фактов нарушения работников ГАИ не было единственным моим занятием. Нужно было публиковать юридическую информацию для обучения водителей тому, как судиться против незаконных штрафов.

1. Общественный проект "Дорожный контроль": неформальное, незарегистрированное сообщество граждан Украины, которые объединились вокруг идеи ОП "ДК" для внедрения их в жизнь, а также защиты своих прав и интересов. Суть идеи ОП "ДК" заключается в том, что общество должно контролировать деятельность органов государственной власти, их служебных и должностных лиц. Работа ОП "ДК" является узкоспециализированной и направлена в первую очередь на контроль за деятельностью органов Госавтоинспекции. Контролю также подвергаются органы прокуратуры и суды в делах касающихся прав автомобилистов и нарушений со стороны работников ГАИ.

Общественный проект "Дорожный контроль" был создан и воплощен в жизнь для реализации конкретных задач. ОП "ДК" объединяет исключительно тех граждан, которые поддерживают изначальные цели проекта.

2. Интернет-сайт "Дорожный контроль": Электронная версия СМИ, созданная в рамках работы Общественного проекта "Дорожный контроль". Первоочередной задачей интернет-сайта "ДК" является пропаганда идей ОП "ДК", освещение его работы, информирование простого населения о фактах нарушений законодательства органами ГАИ, прокуратуры и судам в автомобильной сфере. Интернет-сайт "ДК" является инструментом влияния на органы власти, привлечения новых сторонников проекта и внедрения в жизнь идей ОП "ДК".

Интернет-сайт "Дорожный контроль" работает как средство массовой информации, используя журналистские методы и приемы для более эффективной реализации поставленных задач».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 10:36 
Постоялец

У меня пока что ничего не поменялось, буду с женой. Еще кто нибуть будет с семье? :)

Последний раз редактировалось Floridec 01 ноя 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 10:38 
Постоялец

Mihail-ves ты агитматериал печатаеш за деньги или есть доступ к шаровой печати? Если за деньги то скажи что надо распечатать я помогу за свой счет.

Tolyasik писал(а):
1) Предлагаю маршрут! Южный Буг-Турист-Метро-Рынок Колос (есть сомнения,что будут места)-Управление ГАИ-Южный Буг.

Можно добавить еще и Сити-центр, но мне почему то кажется, что там больше мажоров-пофигистов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 13:23 
Борец

Floridec писал(а):
Еще кто нибуть будет с семье?

я)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 17:17 
Постоялец

Я буду тоже с женой)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 17:26 
Постоялец

Вот и отлично :) Значит будем в обществе с дамами :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 17:37 
Борец

Floridec писал(а):
Mihail-ves ты агитматериал печатаеш за деньги или есть доступ к шаровой печати? Если за деньги то скажи что надо распечатать я помогу за свой счет.

печатаю за деньги дома, то есть покупаю только бумагу, у меня фотопринтер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 18:56 
Постоялец

Что решаем с дисками? Я могу найти шт 40.(Правда DVD-R). Вот только записать не смогу,я далек в этих делах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 20:29 
Борец

Заказали у LMD-Star 4 флага (Влад, Vitalino, Rusmate, amaxim07), +1 мой. amaxim07 может в субботу не быть. От Веселиново будет 2 машины (предварительная договоренность есть с родственником).

Tolyasik По поводу дисков напиши doslidnik, договоритесь что и как.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 01:10 
Новобранец

Постараюсь не пропустить ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 12:17 
Постоялец

По поводу дисков у меня старая зборка ~ 04.2011. Могу тоже 25 DVD-R штук дать. Прчем щас разница на диске 15-20коп. между CD и DVD.

Я создам отдельную тему того что надо записать на диск. Тема ТУТ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 13:41 
Борец

Отчет о напечатанном

Mihail-ves писал(а):
Так я печатаю 80 стикеров (размер ТО) на фотобумаге, Изображение

напечатал 80 стикеров на фотобумаге, плотность хорошая, почти картонка

Цитата:
100 листов А4 по 2 картинки на листке вот таких Изображение = 200 штк

напечатал 100 листов А4 но по 4 картинки на 1 листе, получилось 400 шт

Цитата:
таких тоже напечатаю сколько смогу Изображение- ориентировочно 60-80

напечатал 30 листов А4 по 2 картинки на 1 листе получилось 60 шт.

Думаю напечатать для наклейки на наши автомобили, думаю должно быть 4 листка (перед,зад - левый, правый борта) -- этот рисунок (последний в сообщении) но на всю страничку А4.

Последний раз редактировалось Mihail-ves 02 ноя 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа