Текущее время: 03 мар 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соседи, Вы ДОСТАЛИ!
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 19:37 
Новобранец

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их....

Каждый день, по несколько раз наблюдаю и страдаю из-за того, что все больше и больше Луганчан забывают этот пункт ПДД. Решил написать, так как Вы уже просто достали!!! Неужли так сложно, подъезжая к перекрестку по левому ряду и останавливаясь на красный свет, включить левый поворотник, проинформировав едущих за Вами о том, что Вы собираетесь повернуть налево, быть может едущий за Вами успел бы перестроится правее и продолжить движение прямо? Почему едущие за Вами узнают о Вашем маневре в момент его выполнения? А некоторые так и вообще не считают нужным включать поворотник. Все можно понять, я например не включаю поворотник объезжая ямы и люки, перестраивась с полосы на полосу, но ТОЛЬКО в том случае если за 50-100 метров вокруг меня нет других участников дорожнего движения ну и гайцов :)
На форуме есть "черные/белые списки ИДПС" , может пришло время добавить "черные/белые списки быдло-водителей" и разбить эти списки по регионам? Я поставил себе видеокамеру в машину, за 20 км, что проезжаю каждый день парочка, а то и 2 таких водил найдется.
Думаю что в других регионах ситуация такая же. Может на форуме и поднималась такая тема, я не искал, меня мало интерисуют другие регионы.

Ваше мнение водители Луганска?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соседи, Вы ДОСТАЛИ!
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 12:24 
Новобранец

И ниодного ответа =) Толи дебилы на дороге вам не попадаются толи сами так управляете ТС.
За прошедшие дни с момента написание предыдущего поста попадались не только невнимательные водилы, но и явные дебилоиды, которые едя по встречке, в ответ на моргание дальним светом, умудряются еще и фак показать, при этом не збавляя скорость. Очень жаль что камера часто не работает (забываю заряжать), а в таких ситуация, запомнить номер не могу.
ТОП 3 за неделю:
- ВАЗ 2106 (Белый цвет) - езда по встречной дороге (По наведенным справкам, можеть быть,живет в п. Терновое по втором доме справа)
- Таврия (Белый цвет) (с логотипом МАРС, баба за рулем) - непропуск при выезде на главную дорогу (пришлось тормоз в пол жать)
- Opel Omega новая (Синий цвет) - видать "мажор", хамское отношение к другим участникам движения. Непонятная манера разговора.
В последнем случае так и хотелось достать резинострел и посмотреть на его дальнейшее поведение, но будем помнить про закон ДДД =)

Последний раз редактировалось lithium 16 июн 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 12:28 
Борец

не хочу обидеть водителей соседской области, но сколько раз бываю в Одессе (минимум раз в месяц) - одна машина из 50 покажет некое подобие сигнала поворота... метра за 4 до маневра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 12:28 
Борец

Ах, это я к тому, что ситуация касается не только Луганска.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 12:52 
Новобранец

Dimansh писал(а):
Ах, это я к тому, что ситуация касается не только Луганска.

Очень и очень печально, безкультурье в обществе становится , если уже не стало, нормой. Особенно это касается молодежи. И это не только на дороге, это во всех сферах того или иного общения. Боротся с ментовским безпределом это правильно, это нужно делать. Но блин, как можно навести порядок в других рядах, когда в своих полный безпредел?
Поначалу я как то с ажиотажем воспринял всю эту борьбу за справедливость, но глянув на "борящихся", мол пыл поугас. Это не относится к ДК или к форумчанам, это относится к неадекватным водилам, которые готовы вызубрить все правила и кодексы, что бы отмазатся при очередном нарушении. Но даже зная наизусть ПДД, они не будут их выполнять.
Это еще хорошо что Луганск, не Киев, машин меньше. Представляю что было бы :D
Хотел прокатится в Крым на своей страренькой Векстре, но передумал, раньше боялся поломок в дороге, сейчас боюсь других участников :D Или же ездить на КРАЗе, их боятся даже быдловоды =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 12:56 
Борец

бтр надо купить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:01 
Постоялец

lithium, я обобщенно как-то поднимал этот вопрос в теме про адекватность.
Это вызвало бурю гнева, почти все сказали, что полюбому - если гаец, знач казел, а если водила - то прав.
мож конечно контингент на форуме видоизменился, но на дорогах я зачастую вижу подобное.
Ты не переживай, что никто не отписывается. нечего писать просто ;)

Кроме невключенных поворотников - меня порядком достали включенные....левые... у маршруток в кармане, как тока он туда подъехал...
гандонов везде полно, так что не переживай, а оттачивай мастерство догадываться о следующем маневре окружающих. У меня уже получается угадывать иногда ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:46 
Борец

надо поучиться выдержке и взаимной вежливости у бакинцев: без светофоров умудряются разъезжаться на перекрестках
http://www.autocentre.ua/video/Other/Raznoe-2348.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:54 
Борец

это в крови у них. у нас тоже будет лет через 300.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:24 
Постоялец

Renegade, лучше погугли на тему движения в той же Индии... и прочих восточных странах...
там реальная жесть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:26 
Борец

да что гуглить. я вон в Либерии полтора года наблюдал за хаосом, только на 4 месяц начал въезжать как ездить без правил и светофоров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 07:58 
Новобранец

Да, в принципе, у нас та же картина иногда наблюдается, даже при рабочих светофорах, просто дорожная служба может перекрыть целую улицу, проводя ремонт на маленьком ее участке, и начинается бэзлад как было недавно на висячем светофоре очень похоже на то, что на видео, только налево был проезд закрыт, и все ехали как попало, причем светофор РАБОТАЛ, но внимания на него мало кто обращал, зато наши доблестные гаишнэги, не долго думая (жарко в пробкох стоять-то) врубили сирену и, разгоняя всех, пытались выехать на встречку, чуть не устроили огромную пробку, слава Богу, ума хватило вовремя раздуплиться и вернуться в колону, но выслушали много интересного о себе (даже с машины не вышли, когда водители орать на них стали и сигналить). Вот так вот, а по поводу невключеных поворотов и езды по встречке, часто стал замечать, что подобным в основном промышляют водители древних совковых ВАЗов, "тюнингованных" естественно, с наклейками "Сони" на заднем стекле и ксеноном, который светит тупо вверх, с быдловатого вида (обязательно в очках, даже если темно) малолеткой за рулем с сигаретой в зубах, а про "марсиан" и им подобным я вообще молчу, мало их каждую зиму переворачивается на дорогах, но ума почему-то не прибавляется....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 19:25 
Постоялец

отсутствие правил тоже есть правило. подвигайтесь по Европе, той же России или Москве, правила одни и те же но езда отличается....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:05 
Постоялец

разум нужен еще, и уважение.
у нас не принято по одному разъезжатся в случае заторов.
к примеру:
Изображение

Если есть возможность - то я стараюсь пропускать по одному. Но зачастую приходится ждать, пока вся толпа прощимится, ибо думают что я самыйникуданеспешащий, в отличие от них.... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 13:30 
Прохожий

Цитата:
9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их....

Каждый день, по несколько раз наблюдаю и страдаю из-за того, что все больше и больше Луганчан забывают этот пункт ПДД. Решил написать, так как Вы уже просто достали!!! Неужли так сложно, подъезжая к перекрестку по левому ряду и останавливаясь на красный свет, включить левый поворотник, проинформировав едущих за Вами о том, что Вы собираетесь повернуть налево, быть может едущий за Вами успел бы перестроится правее и продолжить движение прямо? Почему едущие за Вами узнают о Вашем маневре в момент его выполнения? А некоторые так и вообще не считают нужным включать поворотник. Все можно понять, я например не включаю поворотник объезжая ямы и люки, перестраивась с полосы на полосу, но ТОЛЬКО в том случае если за 50-100 метров вокруг меня нет других участников дорожнего движения ну и гайцов
На форуме есть "черные/белые списки ИДПС" , может пришло время добавить "черные/белые списки быдло-водителей" и разбить эти списки по регионам? Я поставил себе видеокамеру в машину, за 20 км, что проезжаю каждый день парочка, а то и 2 таких водил найдется.
Думаю что в других регионах ситуация такая же. Может на форуме и поднималась такая тема, я не искал, меня мало интерисуют другие регионы.

Ваше мнение водители Луганска?

Поддерживаю на все 100%. Очень часто сталкиваюсь с этим в нашем городе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа