KotykPooh писал(а):
kurta_oleg писал(а):
Меня уже давно волнует, почему наши умники не создадут нормальную электронную базу, с помощью которой будет осуществляться документооборот?!
поскольку, по роду своей профессии, я немного знаком с проблемами электронного документооборота,
могу выразить обоснованное сомнение, что Украина, как государство, может осилить реальное введение его в обиход.
Сообщение, не относящиеся к теме
более того, я считаю, что электронный документооборот это зло!
освещу только одну проблему:
как вы докажете, подлинность электронного документа например в суде?
Согласен, что мы пока еще дикари и не готовы к такому, и если сейчас в Украине это сделать, то будет больше проблем чем пользы. И только в Украине, в условиях коррупции, могут возникнуть вопросы о подлинности электронного документа, многие Европейские страны давно уже пользуются электронным документооборотом и всё у них в порядке. Большинство денежных средств в мире в электронном виде, в воздухе, а не в бумажках. Почему же не давать и документам такой строгий порядок и статус в электронном виде?!) Тут дело даже не в документах строгой отчетности с мокрыми подписями и печатями, а в элементарных формах, бланках, отчетах и прочих, которые уже сегодня можно пускать в единый мощный и удобный электронный оборот таким образом, чтобы все знали что где и как и никто никуда не ездил.