Текущее время: 02 мар 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:46 
Борец

Цитата:
Продукты, за которые отбирают права

Чтобы не набрать промилле спирта, не ешь на дорожку апельсинов и шоколадных конфет, а жару не вздумай запивать квасом и фруктовым соком.

Изображение
«Залить глаза» лишними промилле можно и парой апельсинов / shutterstock.com

Если ты водишь машину, то наверняка знаешь, что по закону, кровь украинца, садящегося за руль, не должна содержать больше 0,2 промилле алкоголя.

Но оказывается, даже если строго контролировать каждый свой глоток, шанс проколоться на алкотестере у тебя есть.

Достаточно попробовать перед поездкой чего-нибудь из «черного» списка продуктов, которые повышают уровень алкоголя в крови человека. Причем опасность получить лишние промилле особенно высока в жару.

Напитки

Безалкогольное пиво. Что бы кто ни говорил и ни писал на этикетках, небольшой градус есть даже в нем. Хлебнув на дорожку этого суррогата, ты можешь запросто заполучить от безобидных 0,1 до штрафных 0,4 промилле.

Кумыс. Редкий у нас, но очень коварный восточный напиток, который в состоянии добавить до 0,4 промилле алкоголя в твою кровь.

Кефир. Свежий – вопреки стереотипам совершенно безопасен. Ты можешь выпить его хоть три литра – алкотестер даже «не запотеет». Чтобы опьянеть, придется уничтожить за раз ведро кефира. Медики приравнивают эту дозу к 30 г водки. Но слегка забродивший кефир поведет себя по-другому, а вместе с ним йогурт и простокваша — 0,2 промилле.

Квас. Не менее опасен, чем кумыс. После пары стаканчиков холодненького кваску 0,3-0,6 промилле тебе обеспечены.

Фруктовые соки. Из-за того, что для их производства частенько используют концентрат на спирту, они тоже имеют обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то перед выездом лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя – вплоть до 0,4 промилле.

Продукты

Шоколад. С ним тоже стоит быть осторожным – ведь 8 шоколадных конфет дадут 0,1 промилле. А уж если они были с коньяком, то вообще держись – 0,3-0,4.

Сладости. Всего лишь одна конфетка какого-нибудь леденца вроде Halls Mentol – 0,1 промилле. А одна безобидная «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.

Апельсины. Одна штука незаметно угостит водителя 0,17 промилле. Если захотелось слопать несколько, бери калькулятор и умножай.

Бананы. Чуть перезрелые бананы – не меньший повод для беспокойства. А конкретнее – вплоть до 0,22 промилле.

Черный хлеб с колбасой. Даже эта «пища богов» в жару грозит тебе 0,2 промилле.

Лекарства

Не совсем продукты, но все же знать их в лицо не помешает.

В спрях-освежителях для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт. А потому алкотестер вполне может показать 0,4–0,5 промилле.

Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, барбовала) дадут 0,1 промилле. То же касается и настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, валерианы, календулы, пиона и корня солодки — получишь все те же 0,1 промилле в кровь.

Источник: aif.ru

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 14:21 
Постоялец

Да по-моему это статья - полный бред дилетанта! Например:
Цитата:
Апельсины. Одна штука незаметно угостит водителя 0,17 промилле. Если захотелось слопать несколько, бери калькулятор и умножай.
, ну съем 10 шт и что у меня в крови будет 1,7 промилле??? Это же серьезное опьянение. НЕ ВЕРЮ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 15:24 
Постоялец

А я то думаю, чего меня после литры кваса начинает по сторонам шатать :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 20:11 
Постоялец

Еще обращаю внмание на энергетичские напитки (не ручаюсь за правильное написание, но по- моему БЬОРН), которые дают положительный результат на тест-системах на наркотики.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 21:18 
Борец

где-то уже муссировали, причем не один раз

любое количество алкоголя в крови не является состоянием опьянения
0,2 промилле - доза, позволяющая гайцу отвезти водителя на обследование в медучреждение

в украине нет единой методики (?) определения состояния алкогольного опьянения. в лучшем случае могут проверить по более, чем 20-ти критериям. при нехорошем раскладе (читай стандартном) проверят по одному-двум критериям :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 10:46 
Постоялец

ну насчет кваса и б\а пива я еще согласен, ну вот про шоколадные конфеты - бред полный!!!

Блин куплю себе алко тестер и буду мерять на всех продуктах(так для себя чисто поржать :lol: ) потом поделюсь результатами :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 20:41 
Прохожий

ну а все таки как насчет безалкогольного пива? кто то реально пробовал после него тест проводить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 10:00 
Борец

Да ну, мне кажется тут с цифрами перебор. :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 10:18 
Борец

kvaker писал(а):
ну а все таки как насчет безалкогольного пива? кто то реально пробовал после него тест проводить?

Я пробовал после литры алкогольного разливноо пива (попался по молодости), не знаю сколько там было этих промилей но висновок был, что я трезв.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 10:35 
Борец

kvaker писал(а):

У нас в луганской ветке, человек после 2-х бутылок влетел на 130ст.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 11:20 
Борец

SergeyAS
А как определяли? Я дышал в трубку в наркологии, ни кровь ни что-либо другое не сдавал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 12:08 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
SergeyAS
А как определяли? Я дышал в трубку в наркологии, ни кровь ни что-либо другое не сдавал.

Шустрый у тебя организм! Так быстро среагировал и прикрыл хозяина :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 12:19 
Борец

Та я сам охренел, да и геи наверно тоже, запах ведь был и я им сказал, что выпил 1 бокал. Геи конечно не составляли никаких доков, хотя за рулём моего авто, в наркологию ехал гей.

ПС. Это было давно, ДК тогда и в проекте не было, с теми-то штрафами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:09 
Борец

JeffersonT писал(а):
Это было давно, ДК тогда и в проекте не было, с теми-то штрафами.
и деревья были не большими у меня тоже хохма была. Праздновали день рождения моего друга главврача скорой помощи. Разошлись (разъехались) часа в три ночи. За 6 часов праздника я випил грамм 200 коньяка. До гаража нужно было проехать ну 1км максимум, но через перекресток. На нем нас ГАИ и тормознули. Приехали назад на скорую помощь. Врач говорит - трезвый. ;) Менты начали грузить его берите кровь и один экземпляр пробы типа нам с собой.
И тут доктор говорит ГАИшникам,- мужики я на анализ могу взять даже чистый спирт, но в такую пробирку что за дверями вы от него не найдёте и следов.
На том и разошлись.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 16:43 
Борец

Backfire писал(а):
JeffersonT писал(а):
Это было давно, ДК тогда и в проекте не было, с теми-то штрафами.
и деревья были не большими у меня тоже хохма была. Праздновали день рождения моего друга главврача скорой помощи. Разошлись (разъехались) часа в три ночи. За 6 часов праздника я випил грамм 200 коньяка. До гаража нужно было проехать ну 1км максимум, но через перекресток. На нем нас ГАИ и тормознули. Приехали назад на скорую помощь. Врач говорит - трезвый. ;) Менты начали грузить его берите кровь и один экземпляр пробы типа нам с собой.
И тут доктор говорит ГАИшникам,- мужики я на анализ могу взять даже чистый спирт, но в такую пробирку что за дверями вы от него не найдёте и следов.
На том и разошлись.

Вот этим-то я и аргументирую свою жизненную позицию, почему одному можно по городу 120, и ничего, а с другого на накрученном "фене" за 82 км/час штаны последние снимают, один в хлам пьяный сбивает на пешеходном переходе насмерть девушку и ничего-продолжает людей судить людей, другого за позавчерашние две бутылки пива, на накрученном алкотестере, прав лишают!
В общем, пока не наведут порядок в стране, ко мне пусть и не подходят, (исключение составляют неадекваты которые потом мне делают презенты (видеорегистратор), можно и другие "мелочи",
как говорят мелочь, но приятно!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа