Текущее время: 11 мар 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ряженые
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 11:30 
Прохожий

Выехали мы из Днепра в сторону Крыма. Вечер. Дождь. Вырулил на Е-105. Пристроился за субариком, а тот за фурой. Ползем. Обгонять нет возможности. Дождь и встречка мешают. Посмотрев в зеркала, увидел длинную колбасу за собой. Спустя пару километров меня обошла девятка с российскими номерами. И практически сразу за ней меня обгоняет ланос белого цвета. Ровняется с девяткой и из заднего окна высовывается рука с ментовской палочкой и машет девятке. Ланос с гражданскими номерами и вроде с Днепропетр. регистрацией. Девятка показывает поворот и остонавливается, а за ней и ланос. Я понимаю что ща россияшку разведут, подрезаю ланос и с аварийкой становлюсь параллельно с девяткой. Опустил окно и прокричал ему, что это разводняк и чтоб даже и не думал стопить. Водила обалдевая от ситуации сорвался с места и поехал впереди меня. Я за ним и поглядываю в зеркала. Вижу, как ланос дал на разворот и скрылся в темноте. Вот и такое бывает на наших дорогах. Никогда не останавливайтесь по требованию сомнительных личностей да и еще в ночное время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ряженые
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 11:40 
Новобранец

перенесу свой пост отсюда http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3467

Эти авто я "встречал" в отчётах и часто они повторялись. Действия одинаковые - жезл из окна. В большинстве случаев на новой трассе "Харьков-Днепропетровск" (район Перещепино), либо не доезжая Запорожья (со стороны Харькова) - противоречия знака <обгон запрещён> и прерывистой линии разметки. Перед Вами медленно тянется авто, давая возможность обогнать. При обгоне - жезл из окна. Либо так же тянется впередиидущее авто (подставное), Вы его обгоняете, а через несколько сотен метров Вас уже останавливает лжеинспектор с припаркованного авто. На новой магистрали основной способ остановки - Вас догоняют, опережают и жезлом из окна пытаются остановить, при этом прижимая к обочине.

Очень надеюсь, что данная информация поможет Вам при встрече с ними, либо позволит минимизировать "потери" :)

Неплохо бы форумчанам записывать номера (!), а ещё лучше - делать ФОТО.
Выезжая на новую магистраль со стороны Харькова, а на обратном пути - после Запорожья, если есть возможность - подготовьте фотоаппарат. И вдруг Вам все-таки они повстречаются (чего НЕ желаю!) - сделайте снимки этих авто (а лучше попросить это Ваших спутников). Тем самым, с помощью Вас, список пополнится (уточнится) и поможет в дальнейшем остальным путешественникам.
Если в этих же районах на пути следования Вы увидите остановленный автомобиль (автомобили) иностранцев и рядом с ним наглухо тонированное частное авто с украинскими номерами без опознавательных знаков ГАИ, не поленитесь, сделайте тоже фото, а лучше остановиться и поинтересоваться. Возможно в данный момент "разводят" путешественников и своими консультациями и действиями Вы поможете им сохранить время, нервы и энную сумму денег.

Из действующего ПРИКАЗА 111:

Цитата:
17.4. Категорично забороняється переслідування:
-на службових автомобілях (автобусах, мотоциклах), які не мають спеціальних світлових та звукових пристроїв, на власних або приватних транспортних засобах;

НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ИМ ДОКУМЕНТЫ !!!

Итак, автомобили, приведенные ниже. Возможно, на них передвигаются уже не "казачки". Но с очень большой долей вероятности можно утверждать, что это именно их машины. Думаю, они не так часто меняют авто. Список пока даю в очередности их упоминания (как часто?) на нашем форуме.
Первые - наиболее частые.

1. ВАЗ-2105 тёмнозелёная < к 4804 ЯА >. Часто замечена на новой магистрали. Очень шустрая. 150-160 едет хорошо.
Изображение

2. ВАЗ 2106 <ц 25-35 ДП> белый (светло-бежевый) ."Работает" перед самим Запорожьем. Примерно - район села Варваровка. Развод на знак обгон запрещён при прерывистой линии разметки.

3. ВАЗ-2113 (14) серая. Очень часто замечена на новой магистрали.

4. ВАЗ-2110 тёмно сине-зелёная. Очень часто замечена на новой магистрали.

5. Деу Ланос белый. Номера на нём в 2009 г. были ВРЕМЕННЫЕ - на красном фоне. Красные номера - это НЕ представители власти! Сейчас, возможно, номера уже на белом фоне, обычные. (есть темно-вишнёвые, дипломатические номера, но они выглядят по-другому, их очень мало. На фото временные уже нового образца - с белыми буквами и кодом региона. Раньше были - с чёрными буквами и вместо номера региона - "сетка" с датой их действия).
Авто обычно выступает в роли подставного. Тянется впереди. "Работает" перед самим Запорожьем. Развод на знак обгон запрещён при прерывистой линии разметки.
Опознать Вы его сможете по тонировке :)
Изображение

6. ВАЗ-21099 серого цвета с номером <864-10 АА>. ."Работает" перед Запорожьем. Тянется впереди.
Изображение

7. БМВ 528 <АЕ 58-02 СР> тёмного цвета. Новая магистраль, либо старая в районе Перещепино. http://dnepr.info/news/region/psevdo-gai
Изображение
Изображение
Изображение

8. Опель Вектра темного цвета <№407-17 АЕ>
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

9. Опель Вектра <АА 5715 АЕ> тёмного цвета. Трасса Харьков-Днепропетровск, район Прещепино.

10. Деу Ланос госномер - <АЕ 7150 СМ> серого-голубого цвета. Новая магистраль, район Перещепино, либо ближе к Новомосковску.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

11. ВАЗ- 2108 госномер - <АЕ 1300 АА> цвет красный. Замечена перед самим Запорожьем. Развод на знак обгон запрещён при прерывистой линии разметки.
Изображение

12. Деу Сенс госномер <АЕ 6002 АО> синий цвет. Старая трасса, не доезжая Краснограда примерно 50 км. Догоняют и останавливают жезлом из окна за "якобы совершённый Вами ранее обгон через сплошную"
Изображение

13. ВАЗ-2102 госномер <АЕ 5183 АР> цвет белый. Это "экологи". Останавливают палочкой с красным кружком на конце. Стоят напротив остановки Славгород между Днепропетровском и Запорожьем. "Продают" талоны СО. Можно за рубли (видно на фото) :D Так же в том месте замечена и Волга.
Изображение
Изображение
Изображение

Документы, с которыми они стоят
Изображение
Изображение

14. Опель Омега <АЕ 6639 АА> тёмно-зелёного цвета.
Изображение

15. Поношенная Хонда Цивик грязно-бежевого цвета где-то ближе к концу Днепропетровской области на Запорожском направлении.

16. Белая Тойота 90-х годов

17. Этот Пежо-407 <АЕ 5030 ВА> у нас не был замечен. Но тем не менее, его задержали на трассе Красноград-Новомосковск. Т.е рецидив возможен.
Изображение

18. Шевроле-Лачетти черный <АЕ 2612 ЕА> Замечен в Чабанах (Киевская область). Стоял радом с патрулём ГАИ. Разводили россиян. Номера авто - Днепропетровские!
Изображение
Изображение

19. ГАЗ 3110 ВОЛГА чёрный <АА 5944 АВ> Снова Чабаны
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все авто наглухо тонированы, с частными номерами, без гаишной раскраски и без мигалок.

На трассе Харьков-Симферополь в районе Перещепино, Новомосковска и перед Запорожьем действуют организованные преступные группировки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 16:30 
Борец

Информацию подтверждаю на 100%.Самого пытались там развести 2 раза.На выходных буду проезжать там-может кого и сфоткаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 17:22 
Прохожий

а что лучше делать в таких случаях, ведь они не сотрудники ДПС, а значит могут перейти за рамки дозволеного, и нанести вред водителю или его автомобилю, вызывать ментов? так их на трассе ждать придется долго, за это время могут и морду набить, на одной фотке вон и бита есть для этих целей :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 17:28 
Борец

купи тоже биту и отбивайся. ну или отстреливайся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 17:34 
Борец

Ramzes писал(а):
а что лучше делать в таких случаях, ведь они не сотрудники ДПС, а значит могут перейти за рамки дозволеного, и нанести вред водителю или его автомобилю, вызывать ментов? так их на трассе ждать придется долго, за это время могут и морду набить, на одной фотке вон и бита есть для этих целей :shock:

Документы не давать,из машины не выходить ,вызвать ментов по 102 и уехать по-английски.Преследовать не будут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 20:10 
Новобранец

Во дела...я в шоке от увиденного..хотя как то видел в Запорожье (был проездом) типа экологической безпеки...остальное мне все в новинку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 13:43 
Постоялец

капец тоже в шоке... ниразу с подобным не сталкивался. Интересно что им инкреминируют при поимке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 13:54 
Борец

infernalloid писал(а):
капец тоже в шоке... ниразу с подобным не сталкивался. Интересно что им инкреминируют при поимке?

Шахрайство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:24 
Новобранец

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 94#p106394

Цитата:
В Днепропетровской области туман пропал. Скорость увеличилась. 130-140. Меня догнало две машины. Одной из них была чёрная L200 57 регион. Я удивляюсь как пикап с двигателем 2,5 литра может ездить на таких скоростях. Я было пристроился за ними, но было напряжно выдерживать такой темп из-за усталости и я принял в право и продолжил ехать 130. И в этот момент слева со мной ровняется Ауди и из открытого окна мордатый дядя робко машет палочкой предлагая остановится. Я растерялся. Камера сзади лежала, пока лез в карман за мобильником они на меня посмотрели и убедившись, что я не их клиент отстали.
Метров на 300. Проехали мы так пару минут и вдруг они резко ускорились, обогнали меня и умчались в даль.
Изображение

Поразившись прыти Ауди не первой свежести я включил Helloween и под гитарные запилы продолжил путь. И тут смотрю на обочине стоит эта ауди и чёрный L200. Казачок как раз подошёл к водительской двери и ждал вылезавшего водителя. Я остановился прямо рядом с ними открыл окно и сказал, чтобы водитель ничего им не давал, т.к. это самозванцы и жулики. Казачок начал что-то там говорить, но я его речь прервал в достаточно грубой форме. В двух словах рассказал россиянину каким должен быть настоящий гаишник. И уехал.
Кстати вот этот дядя мне махал из ауди
Изображение

Видели других казачков на серебристом (бежевом) опеле середины 90х. Тоже даже не думал останавливаться. Они развернулись через разделительный газон и ухали в обратном направлении.
Когда хорошая дорога кончилась остановился у гаишника и рассказал о казачках и показал фото. Он с интересом посмотрел и сказал что знает, но ничего они сделать с ними не могут. Тут подъехала L200. Водитель сказал спасибо мне, а я ему рассказал про форум и ту бесценную информацию, которую можно здесь найти.

.....

Дорога обратно прошла на одном дыхании. Проскочив поворот на Днепропетровск поехали через Новомосковск. Простояли там на переезде минут сорок.
Не доезжая до границы с Харьковской области видели три машины казачков. Моих знакомых на А6, ещё одних на Ауди А8 (старой серого цвета). Они окучивали жертв с российскими номерами. И через 300 метров возле припаркованного авто нам махнул палочкой ещё один. Я ему помахал рукой. Он улыбнулся и тоже помахал рукой :)

Обратите внимание, как оперативно казачки вслед за гаишниками меняют форму на нового образца?!
И как искусно спрятан нагрудный знак :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 13:21 
Прохожий

ГАИ Днепропетровщины предупреждает.
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 15:48 
Борец

Да уж... борд сделан по всем канонам рекламы :lol: :lol: :lol:
Учитывая, что время контакта от силы 5 секунд. Что успеете прочитать ? Вот так деньги налогоплательщиков уходят на ветер, пусть даже и "рецидив" весьма похвальный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 11:44 
Постоялец

Dimansh писал(а):
купи тоже биту и отбивайся. ну или отстреливайся.

за биту придерутся еще и попадешь если тормознут не ряженные, биту можно возить только с мячом и перчаткой .

у меня знакомый возит с собой длинный фонарь около 50см. такой как у буржуйский полицейский. весит прилично и никто ничего за фонарик не скажет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 12:14 
Мент

Если в ручке биты просверлить отверстие и продеть в него шнурок для удержание в руке, то можно попасть на холодное оружие , а если в ней ничего не изменять то это просто спортивный инвентарь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 12:53 
Постоялец

просто за биту прикапаются 100% со шнурком или без

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа