Текущее время: 12 мар 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 11:21 
Борец

идем в бомжи....... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:28 
Постоялец

ну,насколько я понял-то КСУ привел в соответствие закон про милицию с действующим современным законодательством,ввиду отсутствия наказания за бомжевание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 19:17 
Борец

олег алексеевич писал(а):
ну,насколько я понял-то КСУ привел в соответствие закон про милицию с действующим современным законодательством,ввиду отсутствия наказания за бомжевание.

ну, у нас и прописку хз когда отменили, однако без нее никуда...ни в больницу ни на работу.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:11 
Постоялец

...прописку ніхто не відміняв... її назвали "РЕГІСТРАЦІЯ", і трохи вожжі відпустили. Зараз є дуже багато технічних засобів контролювати людину і її переміщення, та ось біда - країна ніща. Ось і держуться за старе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:38 
Постоялец

Доктор_Макс писал(а):

ну, у нас и прописку хз когда отменили, однако без нее никуда...ни в больницу ни на работу.....

я от не пойму,это что Абы ляпнуть.причем прописка до решения КСУ в части отмены права милиции снимать отпечатки пальцев и делать фото снимки гражданина не подпадающего под действие инструкции N 823/188 від 23.08.2002.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:07 
Борец

я от не пойму,это что Абы ляпнуть.причем прописка до решения КСУ в части отмены права милиции снимать отпечатки пальцев и делать фото снимки гражданина не подпадающего под действие инструкции N 823/188 від 23.08.2002.

да это к тому, что не все принимаемые законы работают так, как хочется их создателям.... а бомжей как напрягали, ИМХО так и будут напрягать при необходимости ессно...просто назвывать это будут по другому....вот Вам Олег Алексеевич и аналогия между пропиской-регистрацией ;) теперь понятно обьяснил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 07:12 
Постоялец

Доктор_Макс
Цитата:
теперь понятно обьяснил?

нет.приведи юридическое определение в современном законодательстве понятия бомж.
Цитата:
а бомжей как напрягали, ИМХО так и будут напрягать при необходимости ессно...

а суть новости в том-что теперь при наезде со стороны милиционеров на гражданина без документов что нужно откатать пальчики и фотку сделать-появился аргумент для защиты.
ведь без документа гражданин не может подтвердить свою личность и место проживания,что давало право милиционеру действовать согласно ст.11 ЗУ "про милицию".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 09:33 
Борец

нет.приведи юридическое определение в современном законодательстве понятия бомж.
Цитата:
а бомжей как напрягали, ИМХО так и будут напрягать при необходимости ессно...

а суть новости в том-что теперь при наезде со стороны милиционеров на гражданина без документов что нужно откатать пальчики и фотку сделать-появился аргумент для защиты.
ведь без документа гражданин не может подтвердить свою личность и место проживания,что давало право милиционеру действовать согласно ст.11 ЗУ "про милицию".

зато в случае если товарищ оказывается без регистрации (это я и назвал термином бомж) (согласно Закона Украины «О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине» от 11 декабря 2003 она обязательная к исполнению в течении 10 дней) его можно привлечь по ст.197 КУпАП. ;) да и сомневаюсь что данное изменение будет применяться в отношении указанной категории на практике... Теперь рассмотрим другой вариант. Если меня взяли в плен в родном городе без документов- наличие меня в базе паспортного стола проверить реально и просто. Теперь просто допустим ситуацию, что я приехал в Киев и так же без документов попал в плен. И че? Кто я? Бомж? Иностранец (а тут уже другие законы работают)? Террорист? Как ментам установить личность если я приехал из села Задрищенка и телефон там один да и тот не работает? А вдруг я уже пол Киева украл? И по моим отпечаткам меня ищет милиция, ищут пожарные.:) Говорим еще СпасиБо, что у нас как в Москве не взрывают... А то катать всех подряд нужно было бы. Вон пендосы (да и не только они) давно уже общеобязательную дактилоскопию ввели. И нам бы не мешало. Раскрываемость преступлений выросла бы сразу в разы.....ну это так, в порядке флуда:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:27 
Постоялец

Цитата:
ну это так, в порядке флуда

ну и я посмотрев на отсутствие интереса к моей статье,решил больше не флудить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа