Всем привет. Думаю некоторые водители сталкивались с ситуацией, когда по тупому стечению обстоятельств, в своём же гараже царапаешь/повреждаешь свою же машину. Что же делать?! Наверное вызывать ГАИ чтобы составили протокол о ДТП (а по другому это происшествие не обзовёшь) после чего, получить в страховой деньги на ремонт. С недавнего времени (как мне сообщил мой страховой агент 007

) эта процедура обязательна.
(Вариант забить на ситуацию не рассматриваем)
И вот, какая ситуация. За ДТП предусмотрен штраф от 340 до 450 или лишение прав на 6 месяцев (естественно, в зависимости от тяжкости ДТП) Размер штрафа определяет суд. Права мои изъяли и выдали временные до окончания суда. Моё слушание назначено на 21е число. Я могу попросить судью, чтобы ограничились предупреждением, указав на то, что ущерб минимальный и нанесён только мне, и ни каким другим участникам дорожного движения, пешеходам или коммунальным сооружениям.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=80731-10Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної
відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення
орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може
звільнити порушника від адміністративної відповідальності і
обмежитись усним зауваженням."
Вопрос в следующем: если судья до моего визита решил, что мне прийдется оплатить минимальный штраф и ничего его больше не интересует, как быть в такой ситуации?
И как вообще говорить с судьёй? Что говорить, чтобы ограничились предупреждением, достаточно ли одной статьи закона?