Текущее время: 11 мар 2025, 07:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:42 
Постоялец

Доброго времени суток

Последнее время, став на путь непримеримой позиции по отношению к нарушениям со стороны сотрудников ГАИ я постоянно упираюсь в однотипное развитие сюжета.
При возникновении конфликтной ситуации сначала требование открыть капот потом проехать на освидетельствование.

Хотелось бы поставить точку в данном вопросе, так как поиск по форуму хоть и дает результаты, но это не совсем помогает. Например, есть определенная процедура и инспектор порой вольно ее трактует.
1. Открыть капот. Казалось бы все ясно, однако я вообще не хочу его открывать. В смысле не поднимать а именно открывать. Могу ли я требовать составления протокола досмотра с поднятием капота только в присутствии понятых? Будет ли такое требование законным с моей стороны, ведь в правилах сказано о том что я должен дать возможность сверить номера агрегатов. Обжаловать и постараться наказать сотрудника ГАИ гораздо легче имея документальное подтверждение его незаконных действий.
2. Медицинское освидетельствование. Мне понятна процедура прохождения теста с помощью дррагера, однако сотрудники ГАИ мне НИ Разу не предложили пройти тест на дррагере, сразу тащили в больницу. Ну нет у них ни дррагера ни желания ждать его. И все бы ничего, да и у меня нет желания с ними ездить. Должен ли я с ними ехать если у них якобы нет возможности достать драгер?
3. Остановка транспортного средства по жесту сотрудника с нарушением правил ПДД. Есть куча мест где не то что стоянка, остановка даже запрещена. Например практически весь цент Киева. Гипотетически в случае такого требования инспектора к остановке ТЗ я вынужден нарушить ПДД где сказано что остановка ТЗ должна быть совершена в соответствии с ПДД. Какие мои действия если я не могу не отсановиться ни проигнорировать жест инспектора? принимая во внимание тот факт что совершать остановку в неположеном месте я создаю себе потенциально немалые проблемы в будущем?

Причина всего вышесказанного является тот факт что хоть и есть определенного рода инструкции но зачастую в них нет этагого императивного фактора - ты так? - а тогда я так!
90% всех моих остановок инспекторами имеют следующее развития сюжета:
остановлен просто так,
На ходу выдумывается причина,
Видя определенный уровень знания законов и обязаностей сторон инспектор решает проучить наглеца,
Для затравки открываем капот для сверки, так как может быть в угоне,
Инспектор видя отказ выходить из машины тащит в наркодиспансер,
И тут самое главное - машина остановлена с нарушением, например под знаком, и соответственно после поездки в больничку поменяет свое место жительства на штрафплощадку.

В пособиях есть много документов которыми я пользуюсь, однако не все как я и писал до конца раскрывают ситуацию.
Можно ли специально для такого, типичного для меня, случая сделать этакую мини подборку.
Я требую, вы просто обязаны - вот тебе статья - только при понятых.
Проедем, вы отказываетесь? - вот статья без драгера разговора не будет.
И вопрос вопросов, как избежать остановки по требованию с нарушением ПДД?

Заранее спасибо.

ЗЫ большинство материалов для подобного рода ситуаций созданы, по моему мнению с тем, что сотрудник видя противоправность своих действий сразу прекращает таковые если указываешь на то ему. Однако моя практика показывает редкое ослиное упрямство инспекторов. Они обычно успокаиваються только тогда, когда прямо в морду ткнешь норму закона или ПДД. Посему крайне нуждаюсь в помощи по выше приведенным вопросам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 16:02 
Борец

А что из выше описанного автор не нашел тут viewtopic.php?f=28&t=496 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 16:26 
Борец

Marc7 писал(а):
А что из выше описанного автор не нашел тут viewtopic.php?f=28&t=496 ?

автор не пытался искать! зачем напрягаться самому? тут шас толпа налетит....

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 19:48 
Борец

ВСЕ ответы на данные вопросы ЕСТЬ в памятке!!!(упс :oops: )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 20:08 
Борец

и точка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 12:45 
Борец

Barmaglot писал(а):
Приношу извинения по поводу быть может не совсем корректного использования функции "жалоба" данного форума, однако рубить с плеча без необходимости я считаю излишним с вашей стороны. Создав тему я быть может и поспособствовал засорению в некотором роде форума, однако не найдя ответов на интересующие меня вопросы я не нашел другого способа как спросить в профильной тематике. Суть моего вопроса сводилась к неким императивным действиям с моей стороны. Вышеуказаную по сылке памятку я давно скачал и распечатал. Большинство документов мною в той или иной степени мной изучены однако вопросы по прежнему остались. Оссобено это актуально сейчас, когда я лишен права подавать пакляном на решения районых судов, которые в последствии могут стать причиной серьезных проблем для меня как водителя. Позволю привести себе пример. В памятке указана процедура по которой проходит мед освидетельствование. Однако какие действия необходимо предпринять для того чтобы инспектор был вынужден соблюдать букву закона и не имел возможности банально сослаться на отсутствие чего либо. Так или иначе, путем закрытия темы вы лишили меня возможности получить ответ на мой вопрос от лица, которое желало бы оказать помощь такого рода, вместо того чтобы тыкать в сылку которую я ясно указал как не совсем достаточный (исчерпывающий) источник материала. В связи с этим прошу тему заново открыть. С Уважением Дмитрий

Уважаемый Дмитрий. Тут уже повторяется неоднократно, но я повторю еще раз:
все, что тут пишется и делается - делается добровольно каждым участником форума. Если тебе написали, что в Памятке это есть - значит оно есть. Если ТЫ лично не нашел этого в памятке, то значит ты должен изучить нормативную базу, подготовить документы и создать НОВУЮ тему, где ты выложишь все, что наработал в данном, непонятном тобою направлении. Люди почитают твои творения и дадут подсказки, что и как сделать для улучшения процесса.
ВМЕСТО тебя никто не будет этого делать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:22 
Постоялец

Сперва хочу поблагодарить за понимание.
Во вторых написав много текста я в некотором роде сам спровоцировал такое развитие событий. Постараюсь быть далее кратким и свести вопрос к ключевым положениям. Я также осознаю что никто никоим образом не обязан здесь отписываться давая профессиональные советы, однако помощь подобного рода мне как раз и нужна.
Итак, имеем ситуацию, где инспектор имеет желание отвезти вас в нарко диспансер. Это во всех ключевых ситуациях с ГАИ имело место в моей практике.
Материалы в вышеуказаной памятке говорят о том, что необходимо соблюсти процедуру, однако драгера я никогда так и не увидел. Побывав на слушании дела Светланы против Серветника я услышал фразу о том, что драгер не могли использовать по причине отсутствия. Это практика у них такая, думаю ни для кого не секрет.
Подводя итоги, хотелось бы услышать мнение форумчан, как имено заставить инспектора соблюсти процедуру. Непосед еще раз, что с того момента, как районый суд стал последней и первой инстанцией, протокол, даже не законный, за отказ от медосвидетельства может стать камнем преткновения в суде. Про суды я также знаю не понаслышке. Именно как заставить, каким документом ему ткнуть, чтоб либо драгер, либо счастливой дороги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:40 
Постоялец

Barmaglot
вы определитесь, что именно вас интересует - законы и акты, который обязывают гаишников использовать алкотестеры, или как заставить гаишника это соблюдать? это разные вещи
насчёт законов и НПА - почитайте памятку или воспользуйтесь поиском по форуму
а вот как заставить их это соблюдать - это уже другой вопрос, который предусматривает определённое поведение водителя, подкреплённое допольнительными аргументами (запись видео, свидетели, звонки, и т.д.)
боюсь, одной распечатки закона/инструкции недостаточно, чтоб заставить гаишника соблюдать процедуру
можно дать несколько советов, как себя вести, но всё равно нет гарантии, что всё пойдёт по плану
а если гаишник реально увидит, что водитель пьяный, то он вообще не отцепиться, пока не получит взятку или отмашку сверху

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:50 
Постоялец

Вот вот, именно советы к действию, этакий комплекс мер и есть то, что может мне помочь. Каждый раз одна и та же ситуация, плевать они хотели на свои обязаности. Ппросто банальное - нет драгеров - поехали. Ведь в самом деле, если посмотреть под другим углом, обязаность руководства обеспечить драгерами сотрудников, не накажут они гайдона за отсутствие такового. Так что жаловаться мне кажется на такие действия бесполезно по сути.
Просто ко всему прочему, примелькался я на трассе в одном месте, и хочеться проучить, а сил и знаний не хватает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:53 
Постоялец

Barmaglot писал(а):
Ведь в самом деле, если посмотреть под другим углом, обязаность руководства обеспечить драгерами сотрудников, не накажут они гайдона за отсутствие такового. Так что жаловаться мне кажется на такие действия бесполезно по сути.

За отсутствие драгеров не накажут, а за несоблюдение закона спокойно могут наказать, если есть доказательства этому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:59 
Постоялец

Barmaglot писал(а):
90% всех моих остановок инспекторами имеют следующее развития сюжета:

Вот этот пункт меня интересует в вашем сюжете:
Barmaglot писал(а):
Инспектор видя отказ выходить из машины тащит в наркодиспансер

Каким образом он тащит в наркодиспансер?
Взламывает двери, заламывает руки, надевает наручники, садит в свою машину и везёт в наркодиспансер?
Или же вы добровольно с ним едете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:06 
Борец

не не не, дорогие друзья... Так не пойдет. это не та тема, где ищут козыри как не попасть в наркодиспансер. Или автор темы будет делать то, что я написал, или кто-то даст ему ответ на его вопросы, все остальное - в другие темы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:33 
Постоялец

да все просто - я показываю нормативный документ о том, какова процедура..
мне говорят нет алкотестеров = едем с нами..
я отказываюсь на основании того что не соблюдена процедура описаная нормативным актом..
останавливаются двое понятых которые не глядя подписывают протокол отказа..
дальше в суд, и тут как получится - попадется нормальный и все будет гуд, факт нарушения налицо = я не виновен.
ну а если нет, тогда на год пешком походи.... и апеляцию то уже не подать... приговор окончательный...
До тех пор пока была возможность пойти в апеляционный суд такая перспектива меня совсем не пугала... однако встретить на своем пути районного судью, чье слово будт последним в этом вопросе меня действительно пугает

Я за законность полностью... просто пока что, соблюдая законы и нормативные акты я не могу убедительно отстаивать свою позицию с точки зрения инспектора.. Что то я делаю не так, но что именно сам не могу понять... Как разорвать порочный круг? и потом, я же не говорю о том как откоситьбудучи пьяным за рулем... ибо это совсем поверьте не мой случай..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 06:45 
Борец

нафига открыли эту тему опять?
ведь она уже была закрыта!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 07:31 
Борец

Сюжет будет типичным при его типичном поведении. Как вариант - звонок на 102 с просьбой прислать наряд для соблюдения процедуры. Этим бьется пачка зайцев - получаем подтверждение отсутствия свидетелей и имеем запись голоса не пьяного человека.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа