Текущее время: 12 мар 2025, 09:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:20 
Борец

сказанное мною в моем предыдущем посте - успешно лишает меня геморроя с аптечками и огнетушителями уже очень давно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 22:09 
Борец

ИМХО-аптечка и огнетуш не ОБЛАДНАННЯ и не КОМПЛЕКТНІСТЬ. Если бы они таковыми были б,то шли б с завода вместе с машиной.Получается завод выпускает не комплектные и не дооборудованные машины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 22:18 
Борец

ну ты человек и тебе не запрешено иметь свое мнение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 23:36 
Борец

не будем отклоняться от темы (я щас почищу) но достаточно открыть ГОСТ и увидеть что презервативов там быть не должно... равно как и алкозельцера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 23:38 
Новобранец

Надоже, тема оказывается горячая, :D а я ведь спросила потому что у нас никаких гостов к аптечкам нету, а ехать надо было. аптечка у меня была, но совершенно не по госту, только все с чем я могу управляться :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:17 
Новобранец

27. Справним вважається укомплектований засіб, який не має зовнішніх механічних та корозійних пошкоджень і технічний стан якого відповідає вимогам Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ), Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ), нормативів з безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього природного середовища, а також правилам технічної експлуатації, інструкціям підприємств-виробників.
Засіб укомплектовується медичною аптечкою відповідного типу, знаком аварійної зупинки або миготливим червоним ліхтарем, які відповідають вимогам відповідних стандартів, та вогнегасником. Вантажні автомобілі з максимально дозволеною масою понад 3,5 тонни, автобуси укомплектовуються противідкотними упорами (щонайменше двома).

источник - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6-2008-%EF

Аптечка, огнетушитель - Не оборудование. это Укомплектованность

Отсюда еще 1 вывод. Инспектор может проверять наличие аптечки, огнетушителя, знака ав.ост.
Но КАК он будет это делать если водитель отказывается добровольно вскрывать его авто - личные проблемы инспектора. Пускай сканером просвечивает, либо делает ОБЫСК. слово обыск - не зря, в Укрйинський мови нема поняття "досмотр", э поняття оглад та обшук.

З. Ы. у кого-нить есть бланк пртокола осмотра/досмотра/обыска ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:24 
Борец

case_cs писал(а):
у кого-нить есть бланк пртокола осмотра/досмотра/обыска ?
У людей с полосатыми палками :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:39 
Новобранец

Beatle писал(а):
case_cs писал(а):
у кого-нить есть бланк пртокола осмотра/досмотра/обыска ?
У людей с полосатыми палками :)

у них тупо НЕТУ, некоторые ГАЙцы даже не знают что такие должны быть.. у них есть протоколы, но они под ДТП сделаны, и идут как приложение к Админпротоколу и схеме ДТП. естесственно не у всех ДАЙев такие протоколы есть. Когда им говоришь что они должны составить протокол, они тупо смотрят на тебя и не понимают. Вот хочу бланк им давать, чтоб знали что им нужно заполнять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:46 
Борец

case_cs писал(а):
Вот хочу бланк им давать, чтоб знали что им нужно заполнять.
ДАНУНА! Ты так всех автомобилистов подставишь! :lol: Они ж тогда начнут протоколы составлять и по багажникам шнырять!!! Не вздумай их учить! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:50 
Борец

Цитата:
case_cs ...Засіб укомплектовується медичною аптечкою відповідного типу, знаком аварійної зупинки або миготливим червоним ліхтарем, які відповідають вимогам відповідних стандартів, та вогнегасником...

Получается нам продают таки недоукомплектованные машины... :oops: :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:58 
Новобранец

serg82 писал(а):
Цитата:
case_cs ...Засіб укомплектовується медичною аптечкою відповідного типу, знаком аварійної зупинки або миготливим червоним ліхтарем, які відповідають вимогам відповідних стандартів, та вогнегасником...

Получается нам продают таки недоукомплектованные машины... :oops: :roll:

таки да. Но машины изготавливает производитель, и он не обязан/хочет постоянно подстраиваться под нормативы страны, в которую продает. Теоретически доукомплектовать авто могли бы и в автосалоне, но этого тоже не делается. приходится доукомплектовывать самостоятельно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:33 
Новобранец

Не знаю как в других, а в Волге аптечка предусмотрена конструкцией автомобиля. Только она пустая.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:44 
Прохожий

Президент дал распоряжение проверить всех автоперевозчиков после случившигося в Днепропетровске.
Сегодня начали шманать некоторые маршруты в донецке, в итоге состовляли протоколы на огнетушители , аптечки, лысую резину, аварийную дверь.
У меня на маршруте работает несколько автобусов,завтра будет проверка, вроде все в норме только аптечки просрочены, и вот меня предупредили что аптечки для легковых машин и для автобусов отличаются.
Как избежать протокола?( предложение купить новые аптечки не рассматривается) Что писать в протоколе чтоб потом оспорить? Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 20:47 
Борец

по ходу к написанию/передиранию правил причастны криворукие или недалекие товарищи.

у любого транспортного средства должно быть регламентированное снабжение. например на корабле это могут быть всякого рода тросы, спасательные средства, аварийное снабжение, противопожарное снабжение и прочий скарб.
к снабжению предъявляются определенные требования и сроки проверки, например перезарядка огнетушителей от 12 до 18мес.
комплектацию аптечки регламентирует медицина (соответствующий орган), а не гост.

обязанность приобретения снабжения возложена на владельца транспортного средства. изготовитель может лишь предусмотреть места хранения, которые тоже регламентируются.

если провести параллели, то комплектация и состояние снабжения проверяются во время техосмотра.
умение пользоваться и применение лежит на владельце, а потом и ответственность, если не удалось воспользоваться снабжением.

в общем случае проверка снабжения между "техосмотрами" заключается в проверке срока действия документов на них

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 22:38 
Постоялец

oleksandr писал(а):
У меня на маршруте работает несколько автобусов,завтра будет проверка, вроде все в норме только аптечки просрочены, и вот меня предупредили что аптечки для легковых машин и для автобусов отличаются.

Приказ Минздрава № 187 от 07.07.98 года
К продолжению темы: как инспектору проверить работоспособность огнетушителя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа