ushishin писал(а):
Просто достало на каждом шагу в нашей стране доказывать что ты не ишак
Я сейчас сам пишу несколько Информационных запросов в ГАИ, т.к. сам не могу разобраться, скинь почту -я тебе их пришлю, если надо...
А по поводу доказывать на каждом шагу... Государство - это не территория, а люди, проживающие на этой территории... Тем, кто у власти - им так удобно, как и всем, - лежать, ничего не делать и получать за это деньги... И если мы их не будем шевелить, то они никогда не начнут шевелиться сами. Зато когда ты добиваешься результата, ты перестаешь их бояться - они начинают тебя бояться, и самооценка растет сильно )))
Пример: У меня несколько водителей. Когда я сказал, что буду бороться - они покривили носом, типа та ну... зачем... нас потом щимить будут...
Я гнул свою линию дальше...
Почитал Законы, подал в суд, написал первую версию Памятки и дал им...
Они прочли (или сказали, что прочли) и снова начали крутить носом, типа на бумаге все хорошо, а вот в жизни все по другому (ГАЙцам они же не свои деньги отдают, а мои - нафиг им себе нервы портить)...
Я раздал первые 250 штук Памятки водителям в Одесском порту. Через 3-4 дня эти водители начали возвращаться и рассказывать про то, как Памятка им помогла, где, от кого и как они "отгавкались"...
Моих это начало цеплять (самооценка начала у них падать - те могут, а мы нет)...
При остановках ГАЙцов начали мне звонить и спрашивать как себя вести (т.к. опыта ведения такого разговора с ГАИ у них не было и было стремно). Я им подсказывал и сказал, что даже если ИМ официальный протокол влепят, я его оплачу за свой счет.
Теперь они сами раздают Памятки и учат других водителей, как себя нужно вести с ГАИ - они уже в АВТОРИТЕТЕ )))
Вот так бывает...