Текущее время: 12 мар 2025, 09:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 18:56 
Борец

Предлагаю в этой теме делиться опытом поведения в судах : своего, судейского, гаишного, юристов от гаи ну и т.д...
Ведь согласитесь не каждый день мы по судам ходим, кто-то еще ни разу не был, кто-то был всего один раз, кто-то просто забыл что и как... А прочитав эту тему каждый почерпнет для себя тот или иной тип поведения, или как себя могут вести остальные присутствующие в зале суда... Что следует делать в суде-какие документы подавать ?
(в зависимости от дела которое слушается) как на эти документы реагирую судьи и все остальные...
Да и просто для человека который впервые пойдет в зал суда, будет хоть какое-то наглядное пособие, что там и как...
Мы же сделали памятку "что делать если вас остановил сотрудник ГАИ"...
Так вот это будет "что делать если вы пришли в суд оспаривать незаконное постановление"

В общем предлагаю всем кто был или будет в суде и оспаривал действия гаи ,
садится за написание статьи (описание событий )
в подробностях описывать ситуацию(по типу пьесы) : кто что сказал, как на это отреагировали остальные как вели себя присутствующие... Грубо говоря это должен быть как сценарий действий в зале суда...
Считаю тему важной и нужной...
из серии must have... на нашем форуме...
Хотя если общество посчитает иначе, то пусть модератор просто удалит тему...

А пока, для затравки, приведу события с моего последнего слушания 11.03.2011
как говорится начну с себя viewtopic.php?f=57&t=5236
(создание этой темы мне пришло в голову уже после того как отписался в той...)
Итак...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 18:59 
Борец

Итак сегодня состоялось первое слушание по делу...
В двух словах не суд а фарс...
Начну сначала...
Пришел вовремя своим свидетелем,был крайне удивлен что пришел Гайдон, еще с какой-то чувихой...
Нас сразу приняли, слушалось дело в кабинете судьи. Представил стороны и добрался к чувихе, говорит что она представляет интересы ГАИ(якобы данное дело затрагивает их интересы и они хотят присутствовать) но "без вимог до суду"... :? Не против ли я ее участия ? Я хз могу ли быть против или нет она вроде как представитель ГАИ они юр. лицо по идее она может представлять интересы гайдона, поэтому подумав что отказав ей она подаст клопотання на представление интересов... Те же яйца только в профиль короче, я так понял что она уходить не собирается ну и сказал что не против...как мне казалось что у меня просто не было выбора(она все равно бы под тем или иным предлогом осталась бы). судья Спрашивает у моего свидетеля "вы кто"? он отвечает -свидетель, я говорю что указывал в иске о том что со мной в машине был свидетель. Судья говорит "так, понятно выйдите из кабинета"... :? :shock:
чего вдруг хз, но думаю ладно потом его позовут когда зайдет о нем речь в иске...
Спросил есть ли клопотання я сказал что есть и подал : Додаток до позову(с мыслями моими пришедшими в голову после подачи искаи еще несколько ссылок на законодательство), и 2 клопотання которые пытался вручить гайдону там на месте составления протокола(на готове у меня было заперечення щодо долучення відеозапису со сторони ГАИ-но его решил заявить в том случае если придет с диском) еще подал "решения конституционного суда о недопустимости нарушений ст. 59 Конституции (право на захист) при рассмотрении дел ... " Судья был несколько удивлен (он видимо не ожидал что я столько подам материалов) но все же принял все... Затем когда гайдон подал диск и копию постовой ведомости(карту маршрута патрулирования) я понял что они там в гаи получили мои инфозапросы в одном из которых я жаловался на действия гайдонов и просил дать мне ответ имели ли право они находится в том месте в то время... Иначе какого хера этот ... принес свою постовую ведомость ??? Сразу после этого я подал заперечення против диска с записью... Которое судья успешно но незаконно отклонил... на вопрос на каком основании он отклоняет мотивированное заперечення, судья ответил что не обязан передо мной отчитываться отклоняю и все... :shock: Я говорю "простите, но вы не можете просто так взять и отклонить мотивируйте свой отказ...как это сделал я в запереченні, я же не просто так прошу не принимать видео я цитирую НПА и законы, на основании которых съемка производилась не законно и не имеет юр.силы"....... Судья открыл рот... :lol:
И говорит " а ну зачитай свою мотивацию..." ну там стандарт- ЗУ о милиции, приказ №111 приказ №33 и конституция...
Тот послушал, послушал и говорит "не принимаю..." Пиз...ец... подумал я (простите)...
После того как судья отклонил мое "заперечення" он спросил меня поддерживаю ли я свой позов, на что я конечно же ответил утвердительно.Далее обращаясь к гайдону он спросил "Ви заперечуєте проти позова ZEPHYRa (вместо ника была названа фамилия) ? " на что тот отвечает "НІ" :shock: у судьи глаза полезли на лоб... он еще раз спрашивает "позивач подав позов на визнання ваших дій протиправними і скасування позову, ві зеперечуете проти цього" опять ответ "НІ"...
судья вообще ничего не понимая со словами "ну, тогда..." закрывая папку с бумагами начинает с ухмылкой потирать руки...
Я аж прыснул со смеху... Походу гайдон даже не понимал что его спрашивают и что он тут делает вообще... Тут вмешалась представительница с перекошенным лицом дергает гайдона за рукав и кричит что он не понял вопроса... Тот начал лепетать что-то о том что он первый раз в суде и не понял что его спрашивают и просит прощения... Я потихоньку давился от смеха...
Судья с еще большим удивлением переспрашивает так что насчет позову вы заперечуете или нет ??? И тут "Аллилуя" свершилось, дошло... Он ответил да, заперечую... не без помощи гаишного юриста... Судья взявшись за голову говорит "и что мне теперь делать у меня же весь процесс фиксируется... !!! а вы уже сказали нет..." Короче он ему еще раз объяснил что же на самом деле происходит и тот окончательно поняв что от него хотят снова ответил что протестует... ВОт это был бы номер если бы на этом все и закончилось , но... Далее судья зачитал иск на 6 стр. под конец он уже просто начал проглатывать слова и предложения, перестал цитировать ссылки на НПА и дошел до "прошу"... Спросил меня местный ли я или нет, а потом неужели я никогда не был на том месте раньше и не знал что там такие знаки, на что я сказал что не был и что не должен знать а должен видеть... Он попытался уличить меня во лжи, наводящими вопросами- не вышло... Затем прицепился к тому что я не указал в протоколе свидетеля... ГОворит "а что у вас ходатайства уже были с собой на момент остановки ???" Я говорю да... Судья: с какой целью? И тут я наконец представился...
Я: Я являюсь представителем общественной организации Дорожный Контроль, и для того чтоб обезопасить себя от неправомерных действий со стороны ГАИ я вожу с собой не только ходатайства... Судья : А-а-а Д.К ?! слышали , знаем...
Видели бы вы в тот момент лица представителя и гайдона.... ;)
Затем начались вопросы друг другу, всех не запомнил, вот самые отпадные :
Я спрашиваю у гайдона как по вашему знаки на том перекрестке правомерно установлены или нет?
Гайдон : ДА... Я : ссылку на НПА... Гайдон: тихо заскрипел... Тут вмешался судья и сказал что ДПС не должно следить за правильной расстановкой знаков... :shock: тот же вопрос был адресован представителю на что она ответила просто как настоящий юрист и как представитель ГАИ "ну раз он там висит значит правомерно".. Я : простите а как же ДСТУ ??? вы ответили исходя из скоих каких-то внутренних убеждений я же привожу цитату из ДСТУ что не правомерны...тут вмешался судья со словами а почему я не спросил это у того же смепа...? Я ответил что отправил "ЗАПИТ" но ответа пока не получил и что сроки на подходе и я буду писать в прокуратуру на игнорирование ЗУ о информации и обращении граждан... - ПАУЗА...
Затем этот ст. сержант заявил что ходатайства я ему не подавал... Теперь глаза на лоб полезли у меня :shock: ... я говорю ану смотри мне в глаза и повтори... Повторил... я был в шоке... (ознакомится с видео можно на первой стр. темы)
Затем мы посмотрели диски с обоих сторон было еще пару вопросов в частности от меня как можно наказывать людей за знаки которые висят на по ДСТУ а следователно незаконны , не имеют юр. силы.. На что судья ответил, что это не значит что не надо выполнять требования этих знаков...бред и беспредел...были еще пару смешных и наглых ответов и вопросов , но уже просто харит писать... В общем суд удалил нас чтоб посовещаться...
В обще в двух словах по сути происходящего в суде : Судья наплевал на все мои доводы касательно знаков, съемки гаишниками, и остальными НПА и законами, зацепился только за то что гайдон вынес постанову и не принял ходатайство... Если бы получилось это сразу доказать то дело закрылось бы окончательно...но свидетеля моего он так и не вызвал, я несколько раз говорил что есть еще и моя запись он не взял до уваги... Т.е суд прошел тоже с кучей нарушений...
Но таким решением судья прикрыл свое седалище перед ГАЙдонами и не стал откровенно беспределить в отношении меня, дав мне шанс на дальнейшие обжалования...
И затем вынес постанову... : адмінистративной позов визнати частково... Постанову скасувати та дії інспктора визнати незаконними, але відправити справу на новий розгляд до гаі. Остаточно, оскарженню не підлягае.
Остальные требования не удовлетворил...

По факту суд я выиграл... но дело еще не закрыто...

продолжение следует...
to be continued...
Далі буде...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 20:38 
Борец

мой первый суд (2008г.)

говорил судия, я только слушал... слушал... слушал...
он рассказывал, какой я нехороший; что мне напрасно дали права и он их у меня отберет, если я еще раз к нему попаду; рассказывал, что из-за меня и мне подобных невозможно ездить; мои деяния аморальны и противозаконны...
всего не запомнил - тирада была длиннючая. сводилась к тому, что я права и машину купил, а ездить не купил.

получил штраф 68грн и бесценный опыт: в суде первое место занимает психология, второе - знания, третье - закон.
какое место определено деньгам, не знаю. но уверен, что не первое и не последнее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 20:59 
Новобранец

zephyr писал(а):
... ну и т.д...

Техническая фиксация судебного заседания осуществлялась на комплекс "Оберіг". Судья несколько раз так кричал..., но после прослушивания записи ничего такого даже не заметно.
Делаю вывод: 1. провокация на неадекватное поведение, а потом и наказание за неуважение к СУДУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 08:02 
Борец

Суд - интересная штука. Сразу удивился, что все люди, кто пришел судиться с ГАИ сидели и читали свои иски как перед экзаменом. Только я один пришел как заочник. Ни бумаг, ни записей ни даже иска при себе не было. Заседание проводилось в зале суда (с решеткой). И вот тут хочу предупредить всех остальных таких же как я вольных студентов. Суд по фену - это не такое уж и стопроцентное дело. И надо готовится к нему по полной. Я-то думал, что стоит только прийти и все - выигрыш обеспечен. Не тут-то было.
Иска судья ясное дело не читал. Спросил у меня как все было. Я рассказал. Тема тут, кому интересно.
Я сказал, что нарушить никак не мог ибо ехал в потоке и в тот день падал снег. Судья спросил где мои доказы, что я не нарушал и был снег и был поток плотный. Я ему в ответ, что доказы должен предоставлять гаец, а не я. А он мне - "у меня нет оснований не верить инспектору, вот от него протокол, вот прибор".
Я: а как же ст. 251, где написано, что только фото видео фиксация?
С: переглянувшись с секреташой, (та ему - кивнула в знак того, что такая ст. существует) сказал мне, что тем не менее фен есть в перечне используемых ГАИ приборов и поэтому его показания легальны.
Я: А если это не моя скорость, да и в руке он его держал и в нете есть видео, где искра показывает скорость стоячей машины.
С: для меня это не доказательства. инспектор прав. А тебе надо было выйти из машины и снять на телефон снег и машины и разговор с инспектором.
Я: Я снимал, но пока я доехал до киева и потом Одессы запись стерлась. А как же клопотання (вспомнил я ему подавал клопотання на захыст и по месту жит-ва.
С: И где они?
Я: У инспектора.
С: А надо было у вас, раз он не принял. Еще есть доказы? В иске отказать!
Далее подключился macgrego.
М: ну как же... это же может быть чья угодно скорость.. как привязать цифры на фене к машине ответчика???
С: А у вас счетчик есть в квартире?? У вас есть основания не доверять этому счетчику?
М: Есть. Я вызывал представителя РЭС. Мы вместе отключали все приборы, счетчик крутился
С: В иске отказать и не ебет... (ну это я сократил)

А еще судья сказал, что если вы так уверены, что инспектор совершил служебный подлог, приписав в протоколе не вашу скорость - заявите в ближайшее отделение милиции и заявление тоже может быть доказом вашей невиновности.
На том и разошлись (((((((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 15:47 
Борец

Rusmate спасибо за рассказ. Для того кто не знает, будет поучительно... /В частности для меня, на будущее/...
Да и для всех в общем, хорошая тема, правильная ... Только жалко что не развивается... Людям просто харит всю процедуру описывать, а зря она ведь многим пригодится может...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 17:05 
Борец

Rusmate писал(а):
Суд - интересная штука.

А еще судья сказал, что если вы так уверены, что инспектор совершил служебный подлог, приписав в протоколе не вашу скорость - заявите в ближайшее отделение милиции и заявление тоже может быть доказом вашей невиновности. На том и разошлись (((((((

Очччень интересно! По логике судьи, после каждого «левого» прОтокола, надо писать заявление в милицию?! Ну и что мне в этой «милиции» выдадут на руки для предоставления в суд???! Да и после заявы, должна быть реакция на заяву ментов! В смысле проведено расследование?
А что они там на «расследуют», я думаю тут, не у кого нет вопросов!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 17:24 
Борец

Высший хозяйственный суд.
С: Слухається справа за касаційною скаргою... Позивач, ви підтримуєте скаргу?
П: Так, підтримую.
С: Відповідач, заперечуєте?
В: Заперечую.
С: Суд постановив у задоволенні касаційної скарги відмовити повністю.

Дело слушали 3 минуты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:19 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):

Дело слушали 3 минуты.

:shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:30 
Борец

Rusmate писал(а):
:shock:

На одно время было назначено 4 дела. Конвейер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 20:42 
Авторитет

Мой первый суд по фену прошел быстро как в прочем и остальные два :lol: С-Рассказывайте как все было,Я-ехал в потоке машин в темное время суток,из за поворота выбегает инспектор,и взмахом жезла останавливает меня,показывает мне прибор искра,с показаниями 86 км.ч в населенном пункте.С-И с чем вы не согласны???Я -я двигался не более 60 км.ч ,у меня машина стоимостью 40$ я больше доверяю ее приборам чем прибору,который не может определить точно какая из машин привышает скорость,С-Ладно на первый раз выношу вам устное предупреждение и удовлетворяю ваш иск.
Второй суд по этому делу протокол с постановой пришел по моему адресу на 800 гр,прийдя в суд в назначенное время я увидел что перед дверью судьи много людей им тоже назначили на это время,вышла секретарь и спросила кто по гаи,Я сказал я))),Секетарь дала мне бумашку заполнить в которой говорилось о том что я прошу провести суд дело в мое отсуцтвие,я возразил она мне сказала мол не сыы это чтобы не включать какую то кукушку)))(мол чтоб не по процедуре а то людей вишь много сегодня)ну я подписал и она меня сразу в кабинет,С-Расскажите как было,Я- рассказываю все как на видео,говорю что никак не ожидал что инспектор будет такой хитрый ))) и прийдя к себе в штаб составит все там )))Судья подзывает секретаря и говорит-Смотри понятые в протоколе в 5 часов утра с разных сел,улыбнулся и сказал прийдешь через 2 недели за решением в мою пользу.(Сейчас Костя пишет 2 жалобы на этого инспектора в Коломыю,одну в местное ГАИ,другую в ихнюю Прокуратуру)
На третий суд бог послал мне тяжелую судью по этому делу Так как одна постанова пришла по почте с большим запоздание пришлось возобновлять сроки (заява про поновлення строку звернення до суду) и с глав почтампа справочка о том что получил именно такого числа (платная справочка или 12 или 18 гр не помню) подготовился полностью составил схему моего движения,жду под кабинетом :) ,вызывают захожу ,а там чел арет суде мол ваша честь как так пункт 12.10 говорит что водитель не мож быть при.......... и т.д,Судья ему говорит пошел вон с кабинета,тут я понял что пипец мне ))),начал включать дурака ,пару шуточек в процессе выяснения судьей почему я так поздно обжалываю постанову ,поржали с моей корявой схемы ,ну и судья говорит ладно иди злостный нарушитель ,тебе повезло я сегодня добрая))))) через 2 недели за решением .И вот у меня на руках 3 решения суда в мою пользу.Может мне так повезло с судьями потому что я вел себя с ними как веду себя с инспекторами на юморе и позитиве????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 16:34 
Борец

По просьбе "manan" viewtopic.php?p=111395#p111395
Попробую /вспомнить/ рассказать как проиходил мой суд ...
С этим Иском я пришел в суд... viewtopic.php?f=37&t=2669&start=28
Чтоб не расписывать 2 первых слушания, в кратце: на оба слушания гайдоны не являлись, судья постоянно спрашивала поддерживаю ли я свой иск и есть ли у меня еще какие-то относяшиеся материалы по делу... назначив день третьего заседания на этот раз судебного пояснила что всегда проводится 2 предварительных слушания и затем только судебное заседание. Придя в третий раз основательно подготовленным и уверенным в выигрыше обнаружил отсутствие гайдонов... впрочем как и в предыдущие разы... Это меня немного обнадежило... Ведь ответственность доказывания вины лежит на ответчике 71.ч.2 КАСУ . А если не пришел то и вины по сути нет... ;)
Очередные вопросы от судьи о поддержке своих исковых требований, за тем если мне что-то добавить ? Я отвечаю есть... И начинаю зачитывать иск по ссылке выше... Дело в том что исковое заявление которое я подавал в канцелярию писалось на скорую руку не было абсолютно никакого опыта в написании исков мне помагал родственник из органов, но и с ним тоже как я потом правда уже понял иск получился мягко говоря никакой... Поэтому к 3-му заседанию у меня фактически был новый иск /в том виде в котором вы его видите/ который я зачитал и просил приобщить его к материалам дела только не как иск а как дополнение к иску...
Там текста кажись на 3 страницы, так вот когда я начал читать и судья увидела сколько там писанины говорит: "Давайте в кратце, своими словами..." На что я ей отвечаю: "Извините но в кратце не получится т.к утеряна будет вся суть моих пояснений по делу, тут каждое слово важно каждая буква... Иначе как вы поймете что я не виноват ???
Так что уж извините я зачитаю все чтоб поставить точки над "І" ..." Судья конечно опешила от такого ответа но перебивать не стала и я все зачитал+попросил приобщить к делу. Выслушав меня и уточнив у секретара не присылали ли из ГАИ каких либо ходатайств о переносе или еще чего объявила что суд удаляется на совещание...
А по сути, просто выключила микрофон посмотрела пару мин в окно и включив микрофон встала и сказала что приняла решение ... :lol: // скан решения тут... viewtopic.php?p=52132#p52132
ну вот в принципе и все...
Вот так вот я победил Знаменитого инспектора Швеца без единого удара... Он просто записался выходить на поле битвы... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 21:39 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):

Дело слушали 3 минуты.

это реально! стандарт! т.к. в этой инстанции, без всяких там..., люди считают себя "полу-богами"
типа юридический прикол, но это таки да...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 22:09 
Постоялец

Мой первый суд,по фену...Вошел,секретарша говорит проходите поближе,я подхожу,там (Те)образный стол,сидит судья и секретарша,я смотрю стул,начал присаживаться,
С. Вы куда? :shock: ,вон там стойте. :shock:
Я. Извините первый раз в суде. :oops:
С.Слушается дело брмбрмбмр....
С. Но рассказывайте что случилось(позов не читал)
Я. Ехал по дороге,остановил инспектор показал какие то две цифирьке и выписал протокол,скал что я нарушил скоростной режим
С. А вы не нарушали? ;)
Я. Мне километра за три к посту моргнули что там патруль сидит,нарушать с моей стороны просто глупо. ;)
С. А почему вы не верите ИДПСу,неужели вы думаете что он вас обманул? ;) :shock:
Я. ИДПСам не верю,ибо смотрю телевизор,и вижу что творится у нас в стране,и вот пришел тот момент когда и лично столкнулся с этим явлением,кроме того есть ст.251 КУпАП где есть норма императивного характера о фото-видео фиксации относящийся ко всем приборам которые используются в Админделах.
С. (взял КУпАП),Какая статья?
Я. 251..
С. (Внимательно прочитал ст.251...)Суду верите?
Я. Да! :shock:
С. Права зачитать?
Я. Нет,зачем :shock: (а хули оно мне даст???)
С. (говорит секретарши) пиши брмбрмбрмбмр визнати не винним!
Я. :D
С. А что вы здесь в объяснениях в протоколе написали?
Я. Все показания дам в суде(и еще там два рядка,уже не помню)
С. Заберете решения через 10 дней...
Я. Ок.

И все....Теперь ИДПСу пипец,згною за то что посмел на меня протокол написать,только решения забрать надо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 00:20 
Борец

Лично у меня было 4 суда по протоколам, 1 у коллеги, 1 у жены.
Все суды выиграны по схеме, аналогичной схеме коллеги Vitalino: "просю рассмотреть без меня". :)
Как мне кажется, дело в правильно написанном иске. Ну, и в настроении судьи, разумеется. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа