Текущее время: 12 мар 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:11 
Борец

makssav писал(а):
У меня брат, будучи в длительной коммандировке в США, получил там американское водительское удостоверение. Это при том, что у него есть и украинское. Вернулся обратно в Украину. Вот он думает, что ему ответить гаер, если он покажет ему не украинское, а американское. Авто, естетсвенно, зарегистрировано на Украине.

а ничего. я уже показывал. повертел его в руках, потом посмотрел ТП на авто и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:26 
Постоялец

makssav писал(а):
П.С. Был случай, когда человека с советскими правами оштрафовали на основании того, что его талон предупреждений не соответсвует украинскому образцу. Мол, права признаем, а талон - нет. Ну не бред ли?

если он иностранец, то - не обязан имет талон к водительскому..только водительское и регистр.документы на авто..все тоже раздел 29 ПДД ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 01:36 
Прохожий

Фарлавъ писал(а):
makssav писал(а):
П.С. Был случай, когда человека с советскими правами оштрафовали на основании того, что его талон предупреждений не соответсвует украинскому образцу. Мол, права признаем, а талон - нет. Ну не бред ли?

если он иностранец, то - не обязан имет талон к водительскому..только водительское и регистр.документы на авто..все тоже раздел 29 ПДД ;)

Если авто оформлено на него, если авто на жену или на его же фирму надо иметь доверенность заверено нотариально на двух языках. Были случаи в Украине когда через границу переезжает муж а ТС на жену и доверенности нет, авто могут сразу на штраф площадку загнать до выяснения обстоятельств.
Если я заезжаю транзитом через или в Украину с чужими номерами, и с чужими правами, и являюсь гражданином Украины я могу ездить без талона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 08:56 
Борец

Фарлавъ писал(а):

Не был он иностранцем, просто человек не поменял советские права на украинские. Много лет так ездил, никто его за это не трогал, а полгода назад прикопались к талону предупреждений. Я из интереса позвонил в МРЕО и попросил прокомментировать ситуацию. После долгих "ээээ" и "нуууу" был дан исчерпывающий ответ "лучше поменяйте их на украинские".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 22:29 
Прохожий

Аналогичная ситуация у тестя. Права российские. Он гражданин РФ + вид на жительство в Украине. Машина зарегистрирована в Украине + доверенность.
Разводят на обмен прав аргументируя в основном что нет латиницы. Экзаменационной карточки понятное дело нет - при обмене придется пересдавать теорию :evil:

Как с этим бороться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 02:45 
Прохожий

Я менял украинские права, на украинские права европейского образца имея все бумаги с автошколы и сдавал теорию, и практику.
Не понятная мне система.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа