Текущее время: 01 май 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:23 
Борец

LMD-Star писал(а):
есть два основных правила при ДТП:
1) кто сзади - тот и платит (виноват)
2) кто справа - и этот платит.

Вы напрасно так утверждаете, особенно что касается задней машины...чесслово ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:30 
Борец

МедвеД писал(а):
LMD-Star писал(а):

на эту тему можно холиварить дней 7... но изначально исходят из этого утверждения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:49 
Борец

Dimansh писал(а):
МедвеД писал(а):
LMD-Star писал(а):

на эту тему можно холиварить дней 7... но изначально исходят из этого утверждения

Ну зачем же холиворить? Просто брать это во внимание и не быть излишне уверенным в саоей правоте(в случае чего).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 11:17 
Постоялец

Одобряю действия ТС.
вклиниться допускаю возможным, поскольку ситуации разные в жизни бывают.
но надо ж какие-то приличия соблюдать, как-то попроситься, пропустить того, кому создаешь помеху, моргнуть аварийкой в конце-концов.
а тупо щимить, типа "вот какой я быстрый и четкий джигит" недолюбливаю таких.

п.с. в протоколе что?
на создание аварийки раскрутили? или по-скромному?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 18:18 
Борец

lucky писал(а):
Одобряю действия ТС.
вклиниться допускаю возможным, поскольку ситуации разные в жизни бывают.
но надо ж какие-то приличия соблюдать, как-то попроситься, пропустить того, кому создаешь помеху, моргнуть аварийкой в конце-концов.
а тупо щимить, типа "вот какой я быстрый и четкий джигит" недолюбливаю таких.

п.с. в протоколе что?
на создание аварийки раскрутили? или по-скромному?

НІ там по скромному за рядність....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 19:22 
Борец

А меня интересует почему это справа платит???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 01:48 
Борец

Burger писал(а):

Нікому він неплатив Гаішник склав протокол і постанову і це сталось позавчора !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 20:57 
Постоялец

daikontrol писал(а):
Я теш спішив і інші водії думаю теш поспішали з роботи додому але непорушували ПДР а чемно стояли у черзі!!!

А ты не подумал что бывают особо важные причины по которым человек может нарушить?

Например жена рожает или любая другая экстренная ситуация. К сожалению у нас в стране нельзя попросить у гаишников мигалки на несколько часов. :)

Тем более не так сильно он тебе и помешал, точнее вообще не помешал, а ты решил ему "помочь". Нашел кому помогать - завтра же этот патруль тебя будет штрафовать за то что ты якобы проехал на красный свет или якобы не пропустил пешехода.

Добросовестный инспектор ДПС, это немного не из той оперы, когда речь идет о зарплате 1200 грн. в месяц (плюс кроме этого ремонт гос. автомобиля за свой счет, бензин за свой счет).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 20:59 
Постоялец

daikontrol писал(а):
Burger писал(а):

Нікому він неплатив Гаішник склав протокол і постанову і це сталось позавчора !!!

Подсказка - не обязательно платить гаишнику сразу на месте :) Можно в течении недели в райотделе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 21:39 
Борец

Терпеть не могу когда хитрожопые водилы опережают пробки по обочинам, встречкам и т.п. Принципиально сам такого не делаю и таких казлов не пропускаю. Было пару раз, когда такие мудни на трассе обгоняя тянучку с тихоходом в голове выскакивали мне прямо в лоб. Чисто инстинктивно прижимался к обочине, а раз пришлось и съехать. Но в данном случае особо криминального не увидел ниче. Нарушил? Да. Насколько серьезно решать автору конечна, мы с ним даже рядом не сидели.

ЗЫ Регистратор не очень, имхо, объектив узкоугольный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 22:16 
Новобранец

А как по мне автору нужно сходить в спортзал, заняться каким-либо видом единоборств, если он конечно уже этим не занимается, и приготовиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 19:35 
Борец

Drumracer писал(а):
А как по мне автору нужно сходить в спортзал, заняться каким-либо видом единоборств, если он конечно уже этим не занимается, и приготовиться.

Шановний Drumracer !!
Я якось сам розберусь куда мені ходити !!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 19:58 
Новобранец

Уважаемые автомобилисты !!! Поворот не с того ряда, может быть просто разводом !!! Так вот есть правила дорожного движения читаем внимательно :

Вот на каком пункте "разводят нас" :
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.

А вот какой пункт идет в ответ на нарушение пункта 10.4
обычно до него не дочитываемся а надо !
Так а теперь внимательно читаем :

10.6. Якщо транспортний засіб через свої габарити або ІНШІ ПРИЧИНИ не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. У разі потреби, для забезпечення безпеки дорожнього руху, слід звернутися за допомогою до інших осіб.

Дорогие автомобилисты в ПДР не описаны ПРИЧИНЫ их может быть масса например повреждение дороги, поломанный авто, не пускают не дают принять то положение, выезд со двора. Так что назвав ПРИЧИНУ почему вы поворачивайте не с той полосы, вы выполняете ПДР.
Согласен тот водитель поступил некрасиво(мягко сказано), Но ПРИЧИНОЙ в данном случае был ваш автомобиль, ведь он мешал повернуть не с того ряда.
Обращаю внимание посмотрите на заборонних чи наказових дорожніх знаків !! Их там не было , разметки тоже ! Кстати гайцы все это знают ! А вот мы нет... Но теперь "подкованы" и Вы !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 20:20 
Новобранец

daikontrol писал(а):
Drumracer писал(а):

Шановний, Drumracer !!
Я якось сам розберусь, куда(и) мені ходити !!!!!!

Молодой человек, научитесь для начала правильно выражаться и писать, а после уже. Рано или поздно, после таких вот "благих" действий, один из тех, кого ты в очередной раз накажешь, порасторопней будет и запомнит твои номера и...готовься к фаршу в черепной коробке. Дело твоё низкое и похвалы не то, что не заслуживает, а наоборот позорит только тебя, как мужчину. Если видишь, что неправ кто-то, постарайся присечь действия, останови - объясни, как мужик мужику, как человек человеку, если сможешь; не хочешь присекать, не можешь - едь и дальше себе никого не трогай; на крайний случай поступи также с тем, кто неправ. Но бегать и шестерить, якобы посмотрите какой я не в рот мне туфли законопослушный. Это ты до поры до времени такой. Не за то дело борешься, "Борец".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 21:17 
Новобранец

отчасти согласен с Drumracer. поступок неоднозначный. я думаю что у каждого из нас были ситуации когда просто не пустили вовремя в нужный ряд или первый раз в этом месте и человек не сориентировался. да и нарушение не такое серьезное. черное авто не создало аварийной ситуации и не сделало ничего экстраординарного. с таким же успехом можно вызывать гайцов по поводу неправильной парковки....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа