Текущее время: 12 мар 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:06 
Борец

http://www.urist.in.ua/showthread.php?p ... post542443
Цитата:
Сегодня, 09:54
Автотуристы из России, въезжающие в Украину по трассе М3 (Москва – Киев), будьте осторожны. На посту ГАИ возле поселка Вертиевка организована ловушка.

Поделюсь собственным опытом попадания.
Возвращались из чудесной поездки Одесса-Киев с семьей. Дело было в субботу к вечеру. Наличных гривен при себе уже не осталось (мы ведь выезжаем), поэтому заправлялись по банковской карточке. На перегоне Копти-Глухов, однако, почти нет заправок, работающих по карточкам. Единственная оказалась в аккурат напротив поста ГАИ.
Заправка слева от трассы. На посту ГАИ нас останавливают и, не объясняя причин и не представляясь, просят предъявить документы. Тут придраться было не к чему, нас отпускают. Спрашиваю, как проехать к заправке. Инспектор подробно мне объясняет, что надо немного проехать дальше и там развернуться, а потом подрулить, как обычно, к заправке. Еще добавляет сладким голосом «Не нарушайте!».
Ладно. Еду, разворачиваюсь, подъезжаю. Заезд на заправку сочетается с местной боковой дорогой, ведущей на Вертиевку. Тут знак «Только прямо». Странный такой. Повернут как-то криво, не понятно, к какой дороге относится. Но другого заезда на заправку нет, есть только выезд. Весть коллектив ГАИ уже стоит напротив и наблюдает. Поворачиваю и немного проезжаю. Тут сплошная разделительная переходит в прерывистую. В этом месте делаю поворот налево и въезжаю точно на заправку. Справа при въезде есть еще один знак. Но что на нем изображено, не видно, так как с моей стороны изнанка. Знак для тех, кто едет из поселка.
Без проблем заливаю 10 литров А-95 и расплачиваюсь карточкой. Чек сохранился:
Квитанция Приватбанк АЗС 26 Нефида Торговый ул.Ленина, 2 Вертиевка
Сумма 101,50 грн
Терминал SGCN035S
09 июл 2011 17:06:50
На чеке есть точная дата и время до секунды.
Счастливый выезжаю опять на трассу, через 200 м делаю разворот и опять еду мимо ГАИ. А тут сюрприз. Меня торжественно останавливает целый коллектив, документы изымаются и меня приглашают для разговора в контору. И вот там начинают прессование по-полной. Со мной разбирается инспектор, который не представился, и бейджика на нем тоже не было. Объясняет, что я нарушил целый свод законов: и проезд только прямо, и пересечение сплошной, и выезд на встречку, и под знак «проезд запрещен». За все за это, дескать, по украинским законам я должен предстать перед судом, и там самое малое, что со мною сделают, это лишат прав месяцев на 6 или 9.
На мои возражения очень простой аргумент. На суде все и скажете. А пока удостоверение у вас отымем, выдадим временное. Через границу вас все равно не пустят, поэтому в ожидании суда, а он будет во вторник, поживите тут на Украине, в гостинице. Дело в субботу, в понедельник мне надо быть на работе. В машине – семья.
Все, попал. Я уже согласен заплатить штраф (государству, по карточке), да и ехать дальше. Но куда там. Такой вариант инспектора совсем не устраивает. Ждем до суда и все. А на суде, кстати, все будет стоить много-много дороже. Наш судья на мелочи размениваться не будет. Упоминается сумма 15 косарей, уж не знаю в какой валюте, на которую попал недавно гость с Кавказа. Самое главное – я не местный и даже не гражданин. Понимаю, что отобрали незаконно, но драться с ними не будешь. Прав у меня никаких, страна чужая.
Что делать? Объясняю, что у меня гривен – ни копейки. Могу снять в ближайшем банкомате, если таковой имеется. Имеется, недалеко, в Нежине. Но лучше туда не ездить, не побрезгуем и рублями. Начинаем торговаться уже по сумме. С астрономической высоты потихоньку спускаемся до 1.5 тысячи гривен. Коллектив за дверями нетерпеливо ждет, время от времени заглядывают, чтобы проверить обстановку. Глаза у всех горят. Происходит развод жертвы.
Договорились. Сажусь в машину, отъезжаю и направляюсь в Нежин. У самого уже давление выше крыши (я гипертоник, мне нельзя волноваться), возмущение, злость и проклятия. В машине невестка вспоминает, что у нас есть заначка в рублях, припасенная для дальнейшего путешествия по России. Всего 5 тысяч рублей.
Ну, что ж. Возвращаюсь и вручаю последние деньги. Меня осматривают на предмет диктофона, телефона, машину – на предмет видеорегистратора. Подробно расспрашивают, где я работаю, чем занимается предприятие. Убедившись, что все чисто, перед ними – обыкновенный российский лох без выхода на Киев, деньги берут. Все довольны. Мне жмут руку и толпой провожают до машины. Я следую дальше.
Впереди отъезжает милицейская машина, мы за ней. Машина едет со скоростью 90 км в час. Мы ее не обгоняем. Так длится минут 20. Наконец, гаишникам надоело такое упрямство, машина сдает на обочину, мы ее объезжаем. Гаи какое-то время едут сзади, потом отстали.
Резюме. Больше я на Украину ни ногой. Никакие красоты Крыма, Киева и Одессы, прекрасное обслуживание в гостиницах, великолепные украинские дороги не могут исправить впечатления, произведенного упитанными ребятами с полосатыми палками с Вертиевского поста ГАИ на трассе М3. Отпуск, по сути, пропал впустую. Вместо поправки здоровья – колоссальный стресс, злость, досада. А ведь меня предупреждали знакомые перед поездкой, что Украина – не Европа, и даже не Турция, к которым мы привыкли. Тут надо возить с собой украинский гражданский кодекс, самому надо быть опытным волком, и иметь крышу в Киеве. А я еще удивлялся, почему такие прекрасные трассы из Москвы до Киева и дальше до Одессы практически безлюдны. Нет машин. Не ездит никто. А теперь понятно. Какой колоссальный вред наносят экономике Украины придорожные ребята!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:03 
Борец

yuralful писал(а):
Какой колоссальный вред наносят экономике Украины придорожные ребята!

Бляди-с!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:34 
Борец

Россиянину нужно быть понаглее, всё что говорят Гаишники - это понт, ничего более...........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:45 
Постоялец

Если я не ошибаюсь , то в кодексе не предусмотрена админответственность за нарушение ПДД для иностранцев !! :P Рашка - заграница а все россиянчеги - иносранцы !!! :lol:
Правильный ответ любому гайдону :
- пиши протокоп , гнида !!!!!! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:48 
Прохожий

LeFFa писал(а):
Россиянину нужно быть понаглее, всё что говорят Гаишники - это понт, ничего более...........

А Вы попадите (не дай Бог) в такую ситуацию в России и попробуйте быть понаглее, я попадал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:50 
Постоялец

LeFFa писал(а):

... а почему "гаишники" с большой буквы ????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:51 
Борец

leon писал(а):
Если я не ошибаюсь , то в кодексе не предусмотрена админответственность за нарушение ПДД для иностранцев !! :P Рашка - заграница а все россиянчеги - иносранцы !!! :lol:

таття 16. Відповідальність іноземців і осіб без
громадянства

Іноземці і особи без громадянства, які перебувають на
території України, підлягають адміністративній відповідальності на
загальних підставах з громадянами України. Питання про
відповідальність за адміністративні правопорушення, вчинені на
території України іноземцями, які згідно з чинними законами та
міжнародними договорами України користуються імунітетом від
адміністративної юрисдикції України, вирішуються дипломатичним
шляхом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 18:50 
Постоялец

ctyopa писал(а):
leon писал(а):

таття 16. Відповідальність іноземців і осіб без
громадянства

Іноземці і особи без громадянства, які перебувають на
території України, підлягають адміністративній відповідальності на
загальних підставах з громадянами України. Питання про
відповідальність за адміністративні правопорушення, вчинені на
території України іноземцями, які згідно з чинними законами та
міжнародними договорами України користуються імунітетом від
адміністративної юрисдикції України, вирішуються дипломатичним
шляхом.

Спасибо , конечно... но эта статья не стыкуется с админкодексом ... Ну я иностранец , нарушил , дальше что ? протокол? штраф платить по месту жительства ( в России например )? Смешно !! А захотел , например , "оскаржити" постанову ну и т.д.
Пы.Сы. Я представляю , как наши исполнители ломятся в Польшу или в Германию выбивать штраф :lol: :P :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 18:52 
Борец

leon писал(а):
но эта статья не стыкуется с админкодексом

це і є адмін. кодекс, в інших законах як ЗУ про вик. провадження шукати лінь, але думаю щось там також є, як у нас практика склалась не знаю, але за кордоном начебто з країни не випускають доки не оплатиш штраф, ну або на інший раз не впускають)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:16 
Борец

Вертиевка любит разводить не только росиян, но не всегда получается. А линия 1.3 и сегодня на месте. Перехал ее специально,- но никто не остановил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:20 
Борец

Стаціонарні пости ДАЇ,вже приность користь іноземним туристам.
Привіт Евро 2012-гайці з нетерпінням вже чекають на вболівальників.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 23:00 
Борец

ctyopa
немає в нас нічого такого, сам подумай - навіть якщо випишуть постанову, то вона вступає в законну силу лише через десять днів. Сплатити штраф маєш протягом 15, так що немає законних підстав не випустити людину з країни.
Я так своїм знайомим і кажу - не давайте хабарі і навіть не думайте про це, просто кажіть - виписуй протокол, постанову. Дехто трохи переживає, що йому поставлять якісь там відмітки у гостьовому листі, проте і це не передбачено КУпАП.
Тут правда трохи складніше, йому погрожували (безпідставно) відібрати документи і що його нібити не випустять по тисчасовим. Хоча навіть якщо так, чого не випустять? Треба було йому дійсно бути наглішим і слати в ліс. Якби навіть припустити ситуацію, що відібрали доки, то приїхати до дому і заявити що загубив. Хоч і волокіта, проте дешевше і не даєш хабара

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 23:55 
Постоялец

Немцы в гости приезжали так их за 300км пути по Украине Гай развели на деньги аж три раза.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 08:00 
Постоялец

А чого росіянин в шоці? Типу в них там правова демократична держава? Таке ж саме гавно як і в нас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:11 
Постоялец

Ничего, вот вступит в силу закон, который отменяет передачу доков и смогут наши русские братья насобирать протоколов и спокойно катить восвояси :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа