yuralful писал(а):
Цитата:
[size=150]
Уже несколько дней 300-тысячный город будоражат слухи о том, что в ДТП угодил сын мэра Станислава Сафронова — 25-летний Максим. Согласно молве, вечером 3 июня парень въезжал в город со стороны Днепропетровска по проспекту Ленина и на транспортной развязке у памятника Брежневу сбил перебегавшего проспект пешехода.
Максим Мирошниченко
"Сегодня"
Он получается не по правилам решил пересечь дорогу?!
Как по мне, каждый житель Украины знает как и где надо переходить дорогу, а то что каждый куча людей бегает через дорогу абы как, вдали от предоставляемых наземных и подземных пешеходных переходах - знают все. Да, жаль любого человека, который переходит не по правилам проезжую часть и если его сбивают

Считаю что в таких ситуациях не стоит сразу ровнять с асфальтом водителя...стоит просто подумать о том кто виновник.
Я не в защиту сына мэра, а в общем. Спору нет, сбил на пешеходном, однозначно виноват. Не на пешеходном, то увы...кто ж переходит проспект (врядтли там по одной полосе движения в каждом направлении) просто так в любом месте?!
Вопрос один в этой ситуации, пешеход нарушил правила перехода проезжой части или нет?!