Текущее время: 13 мар 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:01 
Постоялец

http://blogs.pn.mk.ua/index.php?option= ... cle&id=470
Сообщение, не относящиеся к теме
Отныне, тому, кто мне хотя бы посмеет намекнуть на то, что николаевские ГАИшники, неся службу на дорогах нашей области, позволяют себе совершать неправомерные действия, я буду вынужден «плюнуть в лицо». Просто на просто, не могут сотрудники Госавтоинспекции, патрулирующие автомагистрали и дороги Николаевщины превышать свои полномочия, брать взятки, грубить водителям и совершать все остальные действия, которые в последнее время стали «популярны» в видеороликах на «ютубе» в «исполнении» их коллег из других областей Украины. НЕ-МО-ГУТ!!!

Вы спросите, - почему не могут? Что, в николаевском ГАИ работают инспекторы, «нетрадиционной милицейской ориентации», как герой Нашей RUSSIA, который никогда не брал взятки? Неужели у них – у инспекторов, как и у вышеупомянутого героя, над головой светиться нимб? И, вообще, откуда такая уверенность?

Доказывать, что николаевские ГАИшники самые честные я не буду – не вижу смысла, ведь большинство из автолюбителей, все равно будет, до хрипоты, со мной спорить…

Скажу одно – николаевские ГАИшники, даже если бы вдруг захотели что-нибудь «вычудить» эдакое (хоть взятку взять, хоть протокол за «левое нарушение» составить…), - у них бы, все равно, ничего не вышло. Не смогли бы физически – они под колпаком… «Большой брат все видит».

На подобные, как некоторые могут сказать, «абсурдные» на первый взгляд умовыводы меня лично натолкнуло недавнее общение с сотрудниками ГАИ города Николаева.

Возвращались как-то с коллегой домой на автомобиле и наше транспортное средство было удачно остановлено нарядом ГАИ. Якобы, за превышение скорости. Не буду рассуждать об обоснованности остановки и утомлять вас рассказами была или не была превышена допустимая скорость движения, отмечу только одно – наряд ГАИ, который нас остановил, был необычный – на обочине дороги, возле одного автомобиля с опознавательными знаками Госавтоинспекции, стояло целых пять, довольно таки, крепких мужчин в ГАИшной форме. Рядом с патрульным автомобилем были припаркованы еще три автомобиля с «граждански» номерами, а двое младших по званию (из тех которые находились в тот момент в том месте) сотрудников ГАИ, во всю, заполняли бланки протоколов. Те офицеры ГАИ, которые не были заняты «писаниной», стояли отдельно и беседовали о чем-то своем.

Может быть, ничего необычного в подобной «картине» вы и не увидите, но лично у меня сразу возник вопрос – как пятеро крепких мужчин смогли поместиться в один не большой легковой автомобиль. Ну да ладно, поместиться – поместились, но зачем следить за соблюдением Правил дорожного движения ночью, в одном месте впятером? Конечно, это мог быть усиленный вариант несения службы в виду каких-либо чрезвычайных обстоятельств, но никаких «чрезвычайных обстоятельств» в тот день, вроде бы не было.

Пока младшие по званию составляли протоколы, я решил не упускать возможность и задать все интересующие вопросы офицерам, которые стояли рядом и говорили о чем-то своем.

Необходимо отдать должное офицерам ГАИ, которые вели себя очень культурно и не стали пытались «отмолчаться», мол какое твое дело. Офицер, который, как оказалось в тот день был дежурным по ОГАИ города Николаева пояснил, что не все пятеро сотрудников ГАИ, которых можно было наблюдать на месте событий, приехали туда на автомобиле с опознавательными знаками Госавтоинспекции. Некоторые, и в частности он лично, приехали на автомобиле с гражданскими номерами, - как «проверяющие».

Кроме него «проверяющими» оказались еще двое офицеров ГАИ, один из которых, - командир роты ГАИ, «бойцы» которой и составляли протоколы в момент нашего общения.

Дежурный по ОГАИ г.Николаева пояснил, что согласно схеме расстановки патрулей, на том месте где мы были остановлены, должен находиться патруль ДПС и, по его словам мы, с легкостью, сможем это проверить. Но, нам, подтверждая эту информацию, скажут, что службу несет патруль в составе двух инспекторов.

Тут же один из коллег дежурного по ОГАИ г.Николаева, да и он сам, решили еще раз разложить информацию по полочкам и подчеркнуть, что те сотрудники ГАИ, которых мы видим, не все несут службу на этом участке дороги и часть из них приехали проверять «несущих службу».

Видимо, чтобы мы, задававшие вопросы, ничего не перепутали и затем не написали ерунду, один из офицеров решил объяснить ситуацию так доходчиво, чтобы это понял даже д…

«Двое несут службу, трое - проверяют», - сказал, как отрезал, один из офицеров.

Что ж, здесь уже ничего не перепутаешь…

Пока продолжалось наше общение с «проверявшими», один из «проверяемых» успел показательно остановить двух подростков (на вид – лет 17-18), которые, в кромешной тьме, шли по краю дороги. Представившись, сотрудник ГАИ поинтересовался куда они направляются в три часа ночи. Услышав вполне адекватный ответ, ГАИшник провел непродолжительную профбеседу, рассказав, что идти ночью по обочине небезопасно, и отпустил подростков. Ну чем не герои Нашей RUSSIA?

Ладно, это все лирика, а вот три человека, которые проверяют работу своих двух коллег – это, как мне кажется, дает повод для размышлений. Я уверен, каждый для себя сделает собственные выводы, я лишь напомню, что сегодня все говорят о реформах: о реформах говорит Президент, премьер-министр, министры… Во всех государственных органах идет оптимизация численности работников. Не исключением является и МВД, в структуру которого входит ГАИ. При всем при этом, мы наблюдаем такую «роскошь» как - «двое несут службу, трое - проверяют».

И как же тут могут быть нарушения закона со стороны патрульных инспекторов ГАИ, когда на одного патрульного приходится «один с половиной» «проверяющий»?

Осталось только придумать «проверяющих», которые бы проверяли самих «проверяющих»…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа